前段时间出家师邀请我到寺院交流学恩师法的事,和师兄约好一起顺便给师父手机安装网站App的。

 

一大早就到了,也没来得及怎么聊,就不停有人上山来,看着接待泡茶陪着这些应该是大功德主,比划着规划着,原来是来考察投资建地宫扩建寺院的,师兄被住持叫去帮写出家人什么证去了,我呢,师父问一起陪投资人带来的规划师看地去,我不想去,就跟另外一个投资联络者聊了下,心里想着这些年龄都不小了的出家师忙忙碌碌,住持师也忙着做生意赚钱。结缘老师法的比丘尼师觉得法好,很受益。我问师父有没有考虑专注修持恩师教法,先自救才能更好利他啊!她说每个人因缘不一样,众生还得度啊(每天来寺院找超度,解决各种人世间的不顺的人多吧,虽然师父也都结缘播放器和《梦》的法宝出去,可是正知见是多么重要啊,唯有恩师法能扭转)……我心里叹息可惜,有点替古人担忧啊!

 

还有这些老者(部队领导退休)认为做善事捐资修寺庙赠送给国家积福报,庇佑后代,就是跟佛菩萨在一起就是学佛的观念,还说去了多少寺庙朝拜见了多少高僧大德,真的不敢苟同。

 

下午更有意思,初次见面的老者邀请我们一起去他们所在地方,我说都不认识啊,出家师说去结个缘吧,见面就是认识啊,原来老者代表投资财团几个亿建设寺院是为了另外一个刚刚出家的人,心里好奇多大的福报啊,这得?!

 

一车人在聊着,好像与我无关似的,我心里突然有所领悟眼前所见所闻皆是曾经的自己生生死死的造作(善恶分别 积福报),不解如来真实义,不得其要领的轮回,瞬间心里所有的评判、定义、不屑一顾,换成热泪滚滚,眼根向内看到的层层浓雾弥漫,瞬间我有了坚定的力量。抬头看到浓雾掩盖的虚空散开悬挂着如初升的太阳般,震惊到呐喊着我的佛威武,外面确实没人,有的只有自己的认知分别执着,满眼泪水灵魂激动臣服在如来圣足下。

 

到了目的地,老者很热情带着我们参观如此好的地段位置,如此的独立二层楼空旷静谧与周边的高楼比较,就是闹市中的静修场,是部队的房子给这个出家师用的,布置得有点像传统文化的氛围。
等到出家师下楼来,入眼看到一位慈眉善目长相庄严的一位出家师,和他聊了下为什么出家,有些什么想法,感觉他都很被动地被安排着,还说先接了个庙在江西,然后才走各种后门出家了的,还说自己先要讲《了凡四训》,政府,还有很多领导也支持,又说吃全素7年,全国拜了多少个师父,最开始学了两年雪山教派,后来又学了很多很多。我听到这里,只对他学了雪山教派两年(心想跟恩师有因缘,高兴)、喜欢看书以及暂时还没有受到宗教体系的染污感兴趣,我适时地把恩师教法推荐给他了,过程中他也很认真地聆听,(我现在也记不起来给他具体说了些啥,后来听师兄说还是很有力量,震撼到这位出家师)。师兄手机发的音频文字版,当时发的《修行要直接》《出家人如何修行解脱》,我后来又补发了《死亡》《光》,出家师也很感恩。

 

第二天听说他们一起又到寺院去了,比丘尼师父还结缘了恩师的书给这位出家师,但愿这缘份,灵魂福报资粮具足能够真正受持大乘法义,出生死家,解脱轮回苦海。
感觉这一切都是早安排好了似的,跟我这微生物没啥关系,佛菩萨度人真的是通过因缘和合善巧方便度一切众。

 

顶礼恩师慈悲救赎!

 

老师:功德无量。

 

老师:随缘弘法,救赎灵魂,是可以的。

 

返回
顶部