今天,写下这个题目,不是想描述不可思议的神迹,而是为了绕不过去的认知!

 

仔细觉察内心,有一种愤怒的能量,有增无减,作为修行人,这是大忌,但是,有没有和我一样的师兄,面对神迹,匍匐仰视都不觉虔诚,满怀感恩之情,亲吻圣人走过的足迹,难道……?

 

神迹,是神佛之光明能量,穿越时空,穿越众生业障,在自然界,在众生心灵(尤其修行者)的体验、感受中,实实在在的存在,如同有太阳,就有光明和温暖,再自然不过,不随人的认知而生灭!

 

正是: 无缘大慈,同体大悲!

 

恩师和恩师佛,在我心中,有时候是分裂的,有时候是同体的,分裂的时候,自然是带着人格自我,也会嘻笑怒骂,也有喜欢和不喜欢……这时候,感觉恩师是人,其实,恩师在表法;恩师佛临在的时候,无相光穿透时空与体验,温暖着,照亮着。圆满的智慧,神圣慈悲,融进法义和声音,神迹彰显!

 

正是因为有了这神迹,无数的灵魂看到了希望,才舍生忘死来追随恩师,才奉恩师为导师,才收敛了狂妄高傲的人性,抬起了被压制无始劫的灵之头颅,才有了仰望真理的力量,才飞蛾扑火般践行着凤凰涅槃!

 

因为这神迹,机缘成熟的无明众生才感动得流泪,嚎啕痛哭,慨叹蹉跎了岁月;于是,灵魂苏醒,歌功颂德,勇猛精进!

 

因为这神迹,才知道从凡夫,到真神,是有道路可走的,是生命发生质的改变,才能够由泥土,变成光,光,体现出光明,光明蕴含着慈悲与智慧,光明无相,是无穷的力量,无限的永恒,浩渺而深邃,寂静虚无!是恩师佛自性彰显!

 

众生平等即众生皆具佛性!

 

对着佛像磕大头,对着恩师的法相磕大头,可不是心外求佛,而是我们对恩师,对诸佛感恩,培养虔诚心的一种外在形式,虔诚上下功夫,支撑我们这样做的,不就是想与恩师与诸佛印心吗?印心不也是神迹的一种表现形式吗?

 

神目如电!不可妄语!
我佛慈悲!恩师慈悲!

 

真正的修行者,他是仰慕着神佛,学习着神佛恩赐的真理,仰视着神佛的神迹,踏印着前者也同样是凡夫,同样是修行者曾经走过的心路,穿越业障,消融自我,成为神!成为佛!

 

神迹,是增上缘,激励着后来者!
神迹,是修行者践行真理,散发出来的光芒,不可磨灭!
神迹,是神佛存在的有力证据,如同永恒世界散发出来的光芒气息!随着恩师的证量,必将光耀众生心灵!

 

顶礼恩师!
顶礼诸佛菩萨!
南无佛!

 

返回
顶部