最近,有的师兄,后院起火,修行遇到障碍了。归根结底,就是没有摆正,生活与修行的关系!

 

在人间,我们无论是何等身份,任何角色,我们都要把身心放在爱中,尽职尽责,守护好学法环境,就是创造了学法的条件,就是护法,就是护师!

 

因为学法、抄法、听法,忽略了工作,和对家人的关爱,导致单位损失,导致家庭环境脏乱差,进而影响到领导的信任,夫妻反目,孩子家人反对,一切责任,都是我们的思想行为,狭隘自私,愚蠢没有智慧造成的!

 

既然愿意学法,愿意修行,那么,扪心自问:你修行是为了什么?你为人父,为人母,为人妻儿,你做到了尽职尽责吗?

 

看看大某师兄写的心得感悟,你就明白了,自己人世间的角色,要扮演好,丈夫、儿子、父亲的角色,无愧家庭,才配修行!修行是心灵的升华,不是自私地去追求所谓的,花费大量的时间,抄法,听法!人世间,你的时间不单单是你自己的时间!所以,要妥善安排好生活和学法的时间,才能不负真理不负卿,才能创造出良好的学法环境!

 

如若不然,负面影响会直接导致家庭关系紧张!其实,最最重要的,跟恩师学法,先学会爱!用一颗奉献之心,对待周围的人,才是爱人爱己,才是保护恩师和捍卫真理,才是续接自己和有缘众生的法身慧命!
好多师兄都颠倒啦!

 

在此,我分享一下我的学习时间:我因为上班,只能晚上下班,收拾清了,抄一会儿法,但是,我想办法戴着耳机,多听法!恩师发了法义,我争取第一时间阅读。早上睁开眼,先忆念恩师、诸佛菩萨,然后思考最近学法存在的问题。

 

工作忙了,就以工作为主;自由时间,就以学法为主,互不耽误!休息时间里,是自由时,是精进时!

 

就这样,学法快两年了,没有一天不学法,所以,我感觉,我一直在路上,被恩师祝福着,一路前行!在我心里,深爱着、虔诚着、敬仰着恩师和诸佛菩萨!同样,我也挚爱着我的家人和朋友!爱无分别!

 

顺便分享一下我的小聪明:为了上班闲的时候能听法,我开始教同事,我从武当山师傅那里,花钱学的健身方法,他可高兴了,每天都按我的要求,跟我练。随顺众生,也是一种智慧!

 

在新平台上,恩师对我们每个人,都是无分别地爱着,我们学佛,就是向恩师学习,学习出离,学习虔诚,学习无分别,久而久之,我们的心智也会打开,也会运用自如!我们是被恩师看护着的!不必焦虑,心中有法,就能挤出时间学习,心中有恩师,你做事就会斟酌,就会面面惧到!你也会服务别人,保护别人,奉献自己!

 

恩师和佛菩萨,是纯粹的纯洁,是利他无我慈悲大爱,如果自私自利,就是背道而行,如果因为学法而家庭不安宁,就是智慧不足,要觉察忏悔改正!慢慢地,才会上道!

 

修行,具体践行,非简单一朝一夕之事,一定要经过时间的沉淀,入门,摇摆,坚定,虔诚,决绝的虔诚!修行才会变成你的呼吸,你的生命!你才能感受到恩师和佛菩萨垂爱和托举!

 

救赎,是双向的!拼命拉住恩师的手,才能够一起走!拼命,就是向死而生!不怕辛苦,不怕熬夜,无惧业障,大量学法!
苦中无我,唯有真理慈悲!

 

顶礼恩师!
顶礼诸佛菩萨!
南无佛!

 

返回
顶部