前段时间听老师的讲法录音《感应》《轮回》。
老师给师兄开示,有好多师兄都是因福报资粮不够,修不上去,被业力控制走不动,老师说,福报资粮不够,就像一座大山压着上不去。(大意)

 

“就像是我知道从美国到北京的地图,我也知道这个曼哈顿的高楼的设计图纸,但是我没有钢筋混凝土,我是没有办法盖楼的,你知道吧?那个福报资粮的话,就相当于是那个修路的混凝土啊,砖块,你没有福德资粮,你是没有办法去驱散你内在的这些习气和业力,唤醒你灵性的光明的。”(《感应(上)》讲法2023-06-05)

 

“虔诚不是一个主观意愿,虔诚是需要人的福报资粮来支撑的。就像是我们到餐馆里面去点菜,我想吃龙虾,可是钱不够了,你看龙虾就摆在那个地方,它的色香味你都能够看得到,闻得到,但是你吃不到。

 

修行者对于真理的虔诚,对于一个觉悟者的虔诚,那是需要大量的深厚的福报来支撑你,才能升起虔诚的不动摇的心的。你现在的身心内在,恕我直言:一片荒漠。你现在身心内在是一片荒漠,没有功德资粮了,没有功德资粮的话,那么你虽然看到远方有灯光,但是你已经走不过去了。”(《轮回》讲法2023-06-27)

 

恰好那段时间遇到很多对境,于是我在新平台小窗去问了老师,师说我福报资粮不够了,叫我主要以弘法为主,得到了老师的指点后,我内心既欢喜又特别地恐惧焦虑。我平时都是随缘弘法,以抄法为主,可现在怎么样规划岀去弘法呢?于是去与L师兄商量,我们岀去走大的寺院弘法。结果开车跑了几天,走了六个寺院,结缘一个播放器岀去,大部分的寺院都是由相关部门统一管理,没有准字号的经书都禁止在寺院传播。寺院的大部分僧人都是着相修行,不符合宗教标准的就定性为邪J!他们压根就不知道什么叫修行,什么叫解脱,都是求的福报。真是悲哀呀!

 

我们放弃了跑大寺院的想法,走到了附近的一个小寺院,也叫居士林,那里大部分都是年龄很大的老年人,去了两次,结缘了五个播放器,一个太阳能播放器插在寺院楼上,结缘一本《梦》系列,一本《希望》。之后论坛就出公告禁止去寺院弘法了。

 

我福报资粮不够的这个细微念头,时不时地跑出来恐吓我:你看现在不准岀去弘法了吧?看你怎么修得下去。我告诉这个念头:你不是我,你是人格心意分别构成的思量心,而究竟真理的修行不看根性,不看智慧,不看过去,不看福报,不看功德,唯见一心,决绝地虔诚老师与教法,至死不渝的正信坚韧者就是大根器,以死在真理中的心,终生追随老师,终生踏实践行者就是上根利器。

 

我宁愿死在真理中,死在老师的怀抱中!
宽恕当下内心的仇恨焦虑恐惧!
宽恕身心中认知世界的你自己!

 

二十年前和几个朋友因为好奇,跑去外地买了几个古董,一对金红色的狮子,一个黑铜色的佛像,两个花瓶,花了几千元。古董狮子买回来放在客厅柜上摆着,很是耀眼,每个人来我家里都很羡慕这对狮子。那时候我住的是别墅,有几百平米,佛像也摆饭厅格架上。事过几年后,因家里做生意不顺,做什么都亏,经济紧张,又加上孩子没有在家里,于是就把房子租岀去了,在离家不远处租了一套房子住,狮子和佛像花瓶也都搬过去了,到租房这边也把狮子放在柜上,佛像也放在饭厅摆架上。

 

大概在2019年我突然生病了,头上长瘤,突发神经性耳聋,那时候整个人都在地狱里,恐惧,焦虑,胆怯,每天以泪洗面,严重性失眠,慢慢患上中度抑郁症,睡觉全靠吃药维持,后来有人就说我家里不能摆放狮子,狮子是政府机关或者寺院才能放,于是我就把狮子放在一个箱子里装着。

 

2019年10份在某寺结缘老师法后,家里设了佛堂,在网上请了阿弥陀佛、地藏王菩萨的佛像供奉,偶然才看见我家饭厅格架上放的黑色铜佛,才知道自己错得离谱,于是马上把佛像请到佛堂供奉,也向衪忏悔了我的愚昧、无知,冷落了祂二十年,其实我早就跟佛结缘了,只是结缘的方式,是把佛当古董请回了家!当佛堂设好之后,我把箱子里装的狮子也放在旁边。

 

就这样过了快四年了。有一天,弟媳莫名其妙地把我带到一个古董店,店主好像是她认识的熟人,那个店主趟在沙发上一动不动,大概是生病了。我看到古董店里有好多奇特的大大小小的古董,突然想起家里那对狮子,就跟店主说了我有一对狮子。弟媳说:把你那对狮子卖给他吧。我说:好呀。大概过了有十天吧,弟媳把那个店主带到我家里来。我家是二搂,店主到了我家就坐在沙发上,很累的样子,整个脸是土黄色,走路是摇晃的,一只眼睛眯着,说是青光眼。

 

他休息了一会,看了我家客厅墙上挂了一对修道的挂字版“天人合一,道法自然,大道至简,万法归一”,那是前面租客留下的,那个租客是学道的,我平时没有在意,所以没有把它取下来。

 

店主问我:你是学道的吗?我说:不是,我学的是佛法,是释迦牟尼佛的正法眼藏,是一世解脱的法。他说他是某寺院的住持,而且现在还有住持证,是个岀家人。我当时有点震惊,既然是岀家人应该待在寺院呀,怎么会在人间做生意呢?而且还有老婆。弟媳说他什么生意都做,他有很多老婆。我问他:你还俗了吗?他说:没有。我问他修的什么法门,他说什么都修。我说:你是岀家人,“岀家”是岀什么家呀?岀家是岀生死家呀,那你在人间大肆地敛财,你比凡夫的欲望还大。他后来说了一句话,更让我惊恐,他说他就是释迦牟尼佛。我说:你知道意淫自己成佛是什么罪吗?你亵渎释迦牟尼佛是下无间地狱的重罪。

 

这个假僧人就是魔王波旬的子孙。

 

2500年以前,魔王对佛陀说:末法时期到来的时候,我会让我的徒子徒孙穿上你的袈裟,进入你的道场,宣扬我的邪说,腐化你的徒弟。你在的地方,我就在,直到我的子孙遍地。但是佛陀回答说:那你也奈何不了我,因为那时我真正的弟子将会脱掉袈裟,穿起便衣到世间去。到那时,红尘将变成庙宇,家庭将变成道场,庙宇将成为你邪子邪孙的监狱。

 

2500年过去了,确实有一大批魔子魔孙进入了寺院,宣魔说,混斋饭,也确实有佛陀真正的弟子脱掉了袈裟,走入了世间,将佛法现代化、生活化、通俗化。魔王的破坏方式是“你在的地方我就在”,而佛陀的策略是“你不在的地方我在”,现在正值末法时期,盛行世间佛法,多增便衣佛陀。其实不光是佛法,各教圣贤都在世间弘法,他们看起来非常平凡普通,却具足着超凡脱俗的大智慧,他们或许就在你的身边。末法时代,请留意你身边的便衣佛陀,闻听通俗的世间正法。

 

释迦牟尼佛的预言正在兑现。
之后看了狮子,他说不值价,叫我送去寺院,或者放在佛堂边上。
我当时很生气,他下楼走了,我还在批驳他是个魔鬼,先生叫我小声点,怕他听见,我说听见又怎么样,我才不怕这个魔鬼,邪不胜正。

 

这就是狮子引来的魔鬼!

 

祈请老师开示,我把狮子送到寺院去,还是把狮子装在箱子里放在佛堂边上?

 

感恩老师的救赎!

 

老师:放箱子里。

 

返回
顶部