老师您好,第一次得到您一对一点评开示,好兴奋。

 

学生绝对接受老师的建议,也真的不敢再离开老师,与魔和鬼混在一起了。同时您的开示也提醒了重要的一件事,就是弘法。回过头去看这次走到其他宗教团体的事件,竟然发现咱有弘法的踪迹,有意无意地一直在发老师的开示和音频给这些同学,这下可以咧嘴乐了,原本觉得自己只是去干了一件有史以来的蠢事,应该是潜意识中真神在加持。

 

前后加了90多位"道友",包括五位出家师的微信,这在以前是做不到的,虽然目前只有3位同学认可老师的教法,这对于老弘法的师兄们可能不算什么,但对于这个零弘法的学生可是个前所未有的惊喜的开端,并且是在非刻意的情况下弘法,其中有一位原来是某堪布的学生,从几周前开始,几乎每天都在问我要老师的法义。所以,虽然有迷失,有代价,但也有收获。但学生又迷惑了,这样弘法(附微信记录)如法吗?记忆中师兄们的弘法是把老师的书和音频播放器手把手交到寺庙的出家师手上,这个目前真的做不到,请老师开示。

 

但另一方面,通过结交了如此多的“道友”,真正了解到,其实很多人是渴望真正的了义佛法,渴望解脱的,但他们却成为许多堪布、仁波切、活佛的远程弟子。虽然已学了很多年,却几乎还在原地打转,并且他们曾经参加的线上课的组织学习方式都惊人的相似。所以学生认为他们只是暂时和咱们的究竟法义机缘未成熟,苦难折磨再加点量就是成熟之时。所以,学生会保持清明的头脑,关键是不能离开老师的看护而给魔鬼入侵的机会,如果这样的弘法是如法的,属于善巧弘法,学生会继续,静等花开。

 

最后,想问老师:普度众生的菩萨道是佛陀宣说的终极成佛之道吗?如果不是,为什么现在中国遍地开花的都是此说。记得称之为原始佛教的《阿含经》中有一段记载,当被问起什么是出家众的本份,佛陀说:“这有两种,即弘法或观禅”,就是一个出家人应该弘法或尽力去观禅直至了生死。如果想把两件事同时一起修而得到最好的成就,都是不实际也不可能的。这其中说的弘法(利生)和普度众生是同一义吗?佛陀又说,实无众生可度。或是关乎使命的不同?这个问题确实是最近一直都在心里,请您开示。

 

学生文某顶礼慈悲的真神老师

 

附微信记录:
道友:学长,以后你老师如再有这样与学员之间的点评微博,能不能多发点给我。

 

学生:好的。我想起老师就满满的感动,他的真实真诚无人能比,关键是证量了得。

 

道友:你如果有什么好的,都发过来,我明天再看,贪婪一下,世上这样的老师现在能有多少啊。人间知识,拉人头,搞传销,说得太形象具体了。老师说的太爽了,难怪学长这么厉害,你的老师太到位了。讲的东西都是实实在在的,每个犄角旮旯都讲得透澈。

 

老师:观禅,是专注心朝内,体验心意背后的清澈见性,这就中观的修行道路;弘法,是增长福报,消减业障的方法,两个都很重要,没有功德福报,人类的灵魂是没有解脱的可能的。

 

老师:如果有弘法的心,你就可以默默的留在这些群里面,世间的宗教中,几乎没有可能修行解脱的,因为宗教形式取代了真理内涵,那些活佛,堪布,仁波切,只是人间的教职身份,与心性证量没有丝毫关系,没有解脱死亡的人,不能称之为“导师”,唯有觉悟的大成就者,才可以有资格称之为导师。

 

返回
顶部