在全身心投入学法的第一个月之内,一向支持尊重我的爱人对我也产生了意见,于是我们进行了交流,我含着泪水对他说:你有意见,是因为你对我有所求,你就把我当成得了绝症的人,对于我无所求,你就会支持我。我现在不想在人间的迷宫中耍了,如果将来有一天我出了迷宫,你不想在迷宫中耍了,我就来帮你。

 

他说:这样下去,不热爱人间生活,会不会自杀等。我肯定地对他说:自杀是强行阻止因缘的发生,这与解脱背道而驰!那天之后,爱人不再对我全身心学法有任何意见,而是支持,唯有支持!

 

事实上,我们每一个人都得了绝症,因为我们必将死去。老师在《感应》讲法(2023-06-05)中给一位师兄开示说:“你现在死跟几十年之后死没什么区别的。”如果你的方向是人间,多活几年、几十年都没有差别。如果听闻佛法后,心朝向真理,朝向生命实相,那么即使今天就死去,那也是天壤之别。古人曰:“朝闻道,夕死可矣!"

 

因此,与同居一室的亲人坦诚交流,会得到支持,如果遮遮掩掩,那么确实会让亲人担忧!

 

对于不同居一室的亲戚朋友们,学法初期就不要谈修行学法等,而是回避、拒绝交流。
“修行原本就是很隐秘的事情,因为心性的奥秘,涉及到的绝大部分内涵,都是人类的意识思维,体验感受,所无法触及到,无法经验到,更无法理解到的深邃奥秘。”——《平安赐福(九)》

 

修行学法是用强有力的出离心扭转方向盘,从外往内,是逆飞的雨点。逆获得的价值观,逆索取的人性观,从世界观拓展到宇宙观,从低维往高维跃迁,低维永远不可能理解高维。正在跃迁时,需集中心力学法。与世俗之人谈论,容易被拉下来,再也无力跃迁。“无规矩不成方圆,离智慧无法修行。”——《大手印》(2023-07-26)

 

另外,能否感受到生命实相,真理的慈悲很重要,慈悲是众生心所向,如果感受到了不可能随意放弃。如何才能感受到慈悲的力量,学法,学法,学法,唯有学法,才能感受到祂无限慈悲的力量!无限慈悲的力量不可能让你放弃!
     
年少时,我们可以做到十年寒窗苦读,只为短暂而虚无缥缈的功名利禄!后半生遇到了圣贤,我们更可以做到:十年学法修行,告别宿业轮回的苦难!

 

祈愿老师法体安康,让真理的生命力蒸蒸日上,长存于世!祈愿如我一样的,迷惘无助的灵魂见到曙光后,永不放弃,直至融入永恒的光明中!

 

返回
顶部