出家这些年,这一路走来都是迷茫的,所经历过的路程,旧业未消,新业又增。
原本就是一个愚昧无知的凡夫俗子,对佛法一问三不知,以为出家后会学到很多东西,会懂得很多佛理。然而事与愿违,出家在寺院每天按常规做早晚课外,其他时间段大家就守护各个殿堂打扫卫生,接待香客,卖香、灯以及各种法物等。寺院就是买卖交易场所,进门敬香,不买香不让进,而且卖的都是高香(价格高),变着花样挣钱。到寺院来的香客都很抱怨,但也没办法。

 

出家人在寺院,只能依教奉行,盲目顺从,师父怎么说我们就怎么做,不管对与错都要依教奉行。师父说生姜是树上长的,就是树上长的。没有自己的想法,听话就是好弟子,否则就迁单。

 

所谓的修行,就是做一天和尚撞一天钟,遵守常住规矩。在众生眼里出家人高高在上,受人恭敬。左一声师父,右一声师父,被人称呼得不知天高地厚,觉得出家人就是高人一等,靠着居士的供养,衣食无忧,这就是出家人的生活。潇洒,贡高我慢,我执我见,一个比一个牛,眼高于顶。

 

对居士招之即来,挥之即去,寺院大大小小的事,都会有发心的居士护持,出家人养尊处优,指手画脚,发号施令,高高在上,当老大,自以为是的了不起。一天到晚诵经,念咒,做佛事,超度亡灵,也忙得不亦乐乎,所以受人供养就觉得名正言顺了。

 

就如恩师说:“宗教,将超度演变成华丽的‘舞台剧’。
敲锣打鼓,热热闹闹,金钱往来,公平买卖。
奇哉,一场场眩人眼目的闹剧背后,
……
是一颗颗迷惘无助的心灵。”——《托举》(2022-12-06)
一点不假,想做佛事的众生多得去,还乐此不疲。亡灵靠出家人超度,好像就是顺理成章的事,亡灵的家属花钱也觉得心安理得!在他们眼里出家人就是干这事的。

 

如果没有遇到真神恩师,没有遇到真理,以为念念佛号,念念经,写个牌位就能超度亡灵,就能解脱。以为出家人,守戒,依教奉行,就是修行,受十方供养都是理所应当,殊不知,佛观一粒米,大如须弥山。若人不了道,披毛戴角还。怎能不惧怕呀!

 

恩师说:“凡夫俗子怎么可能,具有超度灵魂的能力?
你,活着的时候,都未曾明心见性。”
“你,连自己死后,灵魂的归属都无法左右。
怎么敢厚颜无耻地,去欺骗愚昧无知的普通人?”——《托举》(2022-12-06)

 

真的可悲又可叹!呜呼哀哉!

 

遇到恩师教法,真的恍然大悟,原来出家多年都是心外求法,与魔共舞,与佛法是背道而驰的,错得离谱,如何解脱?白白浪费这么长的时间不说,还造很多新业。宗教的黑暗,一盲引众盲,相拥入火坑!悲哀!

 

恩师说:“唯有亲身经历,解脱了生死轮回的‘智慧灵性’,
才可能具有超度其他灵魂,出离生死梦境的,纯澈智慧与光明力量。”——《托举》(2022-12-06)

 

出家人凭什么能力去救赎苦难的众生,难道就凭这身袈裟吗?常听人说:“地狱门前僧众多”。想想都害怕。

 

如今真的很庆幸自己逃离了颠倒的场所,修学恩师教法,有了正确的道路,正确的法理,不再迷茫了。可是很多师兄还沉迷其中,法宝到了他们手中也不愿意信受,怕吃苦。不愿舍离,被魔牢牢控制着。遗憾!

 

只有跟定真神恩师教法修行,才能了脱生死,否则就是死路一条。心外求法就是魔。时时反观自省,自检内心深处我执我见,我慢,贪嗔痴慢疑。决绝舍弃自我。接纳,宽恕一切逆缘,忏悔自身业障,跟真神恩师回家,才是唯一的出路。外境都是心灵的投射,任何缘起都是虚幻的。“你所看到的世界,是你想要看到的世界,是你能够看见的世界。”(《心径》2022-03-10)

 

恩师说:
“人类一方面厌恶宗教,一方面,又不得不依赖宗教,因为虚弱的灵魂,面对死亡是本能地恐惧;于是人间社会形成了一个奇妙的现象:不愿意相信僧人,却去寺院烧香捐钱,试图以物质利益,去神佛那里购买灵魂的未来,因为宗教中黑暗因素的堕落,导致人类本能地已经不信宗教中蕴含真理了。

 

宗教,本身不能代表真理啊!
真理与宗教,是风马牛不相及的,两个概念啊!
真理,是修行觉悟者,对生命宇宙,最究竟的开示。
真理,源自于觉悟者,觉醒自性光明后智慧的流淌。
宗教,是追随觉悟者的人们,维护真理形成的形式。”
——《荣耀》(2023-07-29)

 

真的太荣幸了,此生能得遇真神降临世间,是千载难逢的机会,绝无伦比的殊胜!时时听恩师的教诲,改变自己的知见,得到恩师的救赎,生命得以重生,真正走在解脱道上,此生只有这么一次机会,我们要轻装上阵,快速奔跑,跟恩师回家。

 

可是恩师在《平安赐福(十五)》中说:“不久的将来,现在学习真理的人群中,会有百分之八十的人离开真理”,真的感到非常的震惊,真的不敢想象,人类众生的业力是如此的厚重。

 

恩师说:
“这是因果决定的事情,很难改变;对于离开的灵魂,我送上永远的祝福;叮咛这些注定会离开的灵魂:不要随世俗大流去诽谤真理,我从未做过对不起你们的事情,从未欺骗过任何人,从未向人间索取过任何物质财富;我所说法,与释迦牟尼佛,十方诸佛所说法,体性一致毫无差别。”(《平安赐福(十五)》)

 

真神恩师如此慈悲伟大!降临世间,用自己的生命为世间人铺就一条金丝的通天大道!是愚痴人类众生在世间仅有的一根救命稻草!只要你愿意抓住,你就能得度!这是真神恩师的承诺。可众生就不信受,偏要跟外道邪魔去轮回。
佛度有缘众生,不舍弃一切有缘众生。只可惜顽固不化的刚强愚痴众生!业力太强了,是因果不放过你们。

 

但愿我生生世世追随真神恩师,永不魔变。唯有真理才是我们指路明灯,愿一切有缘众生都能离苦得乐!不再迷茫!不再沉沦!早日解脱!
感恩真神恩师慈悲救赎!
顶礼恩师!

 

返回
顶部