2023.7.31 向老师汇报及再次忏悔

 

顶礼老师!感恩老师慈悲加持!

 

今日学生悟得老师乃是“法报化”三身佛,清净法身为本性也,光明报身为智慧也,老师名相化身为形体也。学生之前愚痴,心被蒙尘,只用六根工具,肉眼之贼只看到了老师色相,耳朵之贼只听到了老师音声,意识之贼只分别老师之形,以至于落入了名相之中,全然忘记了《金刚经》的教言:
“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”
“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”
佛法中也说,如来只以智知,不以相见。

 

对诸佛菩萨,我是绝对敬仰的,虽然佛经里讲,每个人都有佛性,每个人都是未觉醒的佛,佛不在外,而在心内,心外求法,皆为外道。可是作为人类,被五蕴六尘所迷,跟自己先天的本觉自性,跟佛菩萨根本连接不上,感受不到祂们的存在,以至于不会想到并承认佛菩萨竟然真的降临世间,不敢相信自己会这么幸运可以值遇圣贤。

 

老师,您写了很多关于您已经是真神的文章,写过您这具身体内早已不是人类,而是“祂”的载体,但我看到的仅仅是文字相,根本没“看到”背后的义。同样的文章,今天看感觉是完全不一样的,这种感觉可真奇妙,心不一样了,看到同样的东西,解读是不一样的,带来的体验也是不同的。今天就是感觉佛菩萨竟然就在身边,竟然真的一直与我同在,佛菩萨好慈悲,佛菩萨好爱我,有求必应,我即使不断犯错也一直被宽恕。佛菩萨可以是任何形象,一切只是化现。

 

难怪对老师的感觉如师如父,您就是释迦牟尼佛,您就是阿弥陀佛,您就是文殊师利菩萨,您就是观世音菩萨,您和诸佛菩萨同一个法身,都具有法界的智慧和慈悲,您只是因众生因缘化现人间,您是智慧和慈悲的化现。

 

而根性好的灵魂都是与您的智慧相应,受您慈悲的加持,灵魂得到救赎。而我却因自身业障,耳聋眼瞎,着于名相, 一直处在个体的分裂状态,看了这么长时间文章,竟然像白看了一样,当时潜意识是理解不了,不相信的。近期得老师加持,净化身心,感觉每日所悟都不一样。感恩老师慈悲看护及加持!

 

今日看到老师开示未来还有80%的人会离开真理,甚至诽谤真理,老师给予祝福和开示,真理难值难遇,可惜灵魂福报不够。对于那些堂而皇之诽谤真理的,倒是很好辨别。可对于我这种,读经闻法,行为上看起来是在学佛法,连自己都被骗了,自认为在修行的人,曲解了佛法,这种最为隐秘,我相信还有很多人也像我这样,只是自己还没发现,毕竟被业障所迷愚痴得很,根本没有智慧识别出来,这次若不是老师点悟,我还迷在其中。而我这种类型的也属于“谤佛法”之人,《达摩四论》里是这样说的。

 

唉,2019年看《达摩四论》时被震撼得很,《破相论》《血脉论》简直颠覆对佛法的认知,《金刚经》也一直教导破相,远离四相。我到底是怎么了?为何全忘了?真的就是没入心,被业障阻隔在了心外,只是头脑上的知识,结果,随着记忆力不断下降,大脑里学过的东西也都记不起来了,白忙活一场,真的是多学无益。

 

今天向老师再次忏悔:忏悔自己的愚痴!忏悔对老师的曲解!忏悔对老师的亵渎!忏悔谤佛法的重罪!祈请老师慈悲宽恕!顶礼感恩老师!

 

————————————————

 

其实当老师开示我心向人间,从未修行过时,我难过哭泣时,内在产生了割舍一切人间情,生活瘫痪也不管了,我只要真理的决绝,有过这样的念,当时也懵的,觉得既然产生了对立,我就一定要选择真理。

 

最近几天恢复了正常,才缓过来,生活本身就是道场,烦恼即菩提,在事上炼心。重要的是心灵朝向的不同,是心灵信受真理,以真理的智慧不断出离自我,不是行为上的放弃。
这块我再细细梳理下,认知上也要转过来,这样不会冲突,不会内耗,让生活的所有都成为朝向真理的阶梯。

 

老师的慈悲救赎,真的不可思议,真是神迹啊!接下来,继续增长对真理和对老师的虔诚心,践行老师教导,把宽恕作为戒律,争取早日让爱苏醒。感恩老师!

 

返回
顶部