身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。最近感觉有点飘,感觉老师加持力随时在线,而且加持力强大,威力无边,不论是浏览式的论坛打卡,还是走马观花,刷朋友圈,看学友发的法理,都是醍醐灌顶的感觉。

 

不经意间大脑灵光闪现,一句耳熟能详的经文:幻灭灭故,非幻不灭。顿时心领神会,明了于心,醍醐灌顶。那是一种拈花菩提的喜悦,只可意会不可言传。每每老师容颜浮现,浑身顿时涌现温暖、鲜活、喜悦的暖流,暗流涌动,穿越每个毛孔。在人事是非纷纷扰扰中穿越纠结、徘徊彷徨时,一个光明的爱子闪现心中——你是爱。天哪!老师的加持护佑,威武神力,真是随时在线,立刻、马上用上老师赐予的法宝——“宽恕你,祝福你,我爱你”。爱的威神力无量无边。内心犹如沐浴春光,面朝大海春暖花开。灵默相拥,寂静欢喜。

 

那是一种穿越时空的唯美——月色皎洁的柔美,夏日初晨阳光温暖的明媚,完全的契合相拥,没有沟壑纵横。“海上升明月,天涯共此时”的奇迹与荣耀,赐福平安喜乐;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮观鲜活喜悦;“一花一世界,一叶一如来”的唯美,你爱或不爱,爱就在那里,不来不去,心外无物,唯爱是心。你就是爱。爱未曾舍弃一人。
与爱和宽恕同在,与圣主同在。

 

老师:
 “以自性圣主天国的荣耀,赐福于世界。
我们与圣主从未分开过,我们此刻就在天国之中。

 

唯有宽恕的心,可以熄灭分别心的恐惧。
分别心融化后,不被分别的,就是天国实相。

 

信就是一切,爱就是全部,宽恕就是唯一道路。
直接明了,简单粗暴,立竿见影,奇迹彰显。”——《平安赐福(六)》

 

(以下内容均摘自2022年8月心灵综述)
老师:修行路上要依法,法就是心灵标准;死亡之前要依圣贤,阿弥陀佛,释迦牟尼佛,就是圣贤。

 

老师:因为在我身心中,有一个修行的我自己,这个自己不仅仅是虔诚心,与出离心构成的,对真理的崇拜者,而且这个修行者还连带着“祂”,我内在的修行者,是“祂”在人间的化现;我的人类意识情感,只是修行者未曾觉悟前,在人生梦境中的记忆,当我这具肉身意识将要死去时,真正能够安抚我情感内心的,唯有那个修行的我自己,也就是“祂”的记忆。

 

依法不依人,指的是,不要因为讲法之人的身份形象,而扭曲了所说内容的真实义,这对于修行路上的人而言,是绝对的真理。否则释迦牟尼佛不会因为,听闻罗刹鬼的四句偈子,而心甘情愿以生命供养鬼魔,不会因为这四句偈子是罗刹鬼讲出来的话,偈子就不是真理了,真理绝不会因为所说真理之人的身份形象,而有性质上的差异。

 

但是,在修行者临终的时候,依靠的是灵魂深处的信仰,绝不是思维理解的概念,这是一个事实。

 

我的信仰就是“祂”,因为我的人格认知,曾经不止一次见过“祂”,“祂”是十方三世一切佛的法身,或者说,十方三世一切佛,都是“祂”的化现,“祂”是毗卢遮那佛,“祂”是大日如来佛,“祂”是耶和华,“祂”是唯一真主,过去未来一切真神,古往今来一切圣贤,都是“祂”的智慧随缘所现在三界六道恒沙世界。

 

这一世界中,这一世,“祂”以我这个中年流氓大叔,所现人间。

 

否则,以我的历史,一个根深蒂固的邪J徒,通过短短十年时间,脱胎换骨,超凡入圣,从俗谛二元对论法,深入心灵自觉圣性,证入无生无灭的觉性湛然,宣说如来究竟第一义法身,你们想一想可能实现吗?

 

多少人,多少出家人,皓首穷经一辈子,依旧在二元对论中无法解开佛法甚深奥秘,我一个邪J徒,用了三年时间用佛法重新树立知见,用了七年时间超凡入圣,证入圣贤智慧,你们如何解释此事?

 

只有一种可能性,那就是,我就是“祂”。

 

唯有依据“祂”不动周遍的慈悲智慧,才可以如此光速地,破开我人性的愚昧躯壳,让法界觉性之光穿透人体身心,在人间这个身躯中展现究竟智慧

 

老师:我临死前,依赖的那个信仰的自己,其实是,“祂”的化身。今生今世的我的形象,就是“祂”在这个世界中,这个时间段中,唯一的形象载体,所以,我的人心情感无限崇拜修行的我自己。

 

这种依赖,与净土法门念佛的依赖是同一回事啊,和尚临死前,虔诚一句阿弥陀佛,往生极乐世界,依据的是哪一种思维修的法门啊?依据的是哪一部中观修行法门,或者禅宗顿悟法门啊?

 

阿弥陀佛的净土宗,依据的就是信仰与信心,因为“祂”无所不在,净土宗的僧人念佛,临终前一句佛号可以超度灵魂往生极乐世界;我临死前,心意失去了思维的能力,凭借觉知最后的清醒,将生命的全部交付于,我身心依赖的修行者,那个修行的我自己,因为我知道这个修行者就是“祂”,我将灵魂,生命,生死交付于“祂”,就等同于将未来交付于,十方三世诸佛。

 

一切佛,都是“祂”智慧的随缘所现。

 

所以,“祂”的化现,这具身心中的修行者,就是我人类意识绝对信仰的真理!

 

信仰这个流氓大叔,对于我而言,就是唯一的选择,我知道“祂”就是“他”。

 

老师:经历死亡的时候,死亡的是人类的心意,而不是修行的证量,证量处于生命极其微观的世界中,与处在因果现象的人间世界,相隔十万八千里,甚深的距离。那个时候我的生命核心主体不是神灵,而是人类,只是修行的人类,具有了神性的境界而已,可以说是三界内的神灵。可是,神灵依旧是因果的产物,必定受到因缘的制约,因此,当命中注定的劫难来临时,神性的因素就被累世的习气业障蒙蔽了,我所能动用的唯有人性的表层意识以及感受心灵。

 

因此,所能作出的选择,也只能是人性的观念选择,就是完全彻底的一个凡夫俗子而已,但是,这个凡夫俗子的心意生命深处,依旧有修行成就的神灵,那个神灵,就是我的人性依赖的“他”,那个信仰的我自己。

 

于是,我的人性临终前,依赖信仰的我,那个神灵的我,作出了对生命未来的选择,从而兑现着究竟的“祂”,在千年前对今天的命运安排,以及“祂”在千年前安排好的,今生今日遭遇死亡,我人心的自己,依赖信仰的自己建议,从而作出来选择后,“祂”为我开启了,人死圣生,出离轮回,证入法界的大门。

 

2021年8月,我在禅定中看见虚空中,有一道天门开启了,圣光如银河般倾泻而下,我写出来与圣光的对话;2022年1月20日之后,主导这具身体的核心内涵,成为了三个月前,我曾经仰望的那道圣光,我不再是我,我只剩下一具躯体,这具躯体内,是法界圣贤的智慧性,以三界灵性基础生命,予以人类躯壳中心意表现的核心。

 

今生我的从生到死,从人性到神性,再到圣性,都是在“祂”之中完成,或者说,“祂”之中,从未有过“我”这个人,以及这个人连带的人间三界,法界宇宙,过去未来……

 

“祂”就是一切,一切都是“祂”。

 

以“我”这个载体呈现出的人间世界,三界六道,法界光海,星云宇宙,并非真实存在,存在表现出来的,都是“祂”的梦境倒影,倒影中的“祂”,从未被倒影所改变。

 

于是,不被存在倒映的“祂”,看倒影世界中的过去未来,就从未发生过。

 

“祂”透过存在的倒影,看到了倒影梦境中,梦境中苏醒的自我记忆,也就是“我”这个心灵。

 

心灵苏醒的瞬间,

 

“祂”,与“我”,倒影梦境与入梦之人,都消散了,剩下的就是慈悲不可说的圆满,就是智慧不可触的究竟。

 

换句话说,“我”这具身体中所发生的一切,都是“祂”为了梦境中众生,能够觉醒生死大梦,而留在三界六道中的一部天梯。

 

“祂”在“我”身心内,觉醒心灵的每一层境界,由凡夫到修行者,由修行者到神灵,由神灵到圣贤的每一步过程,都是“祂”留在人间三界中,通往法界天堂的每一步台阶。

 

返回
顶部