跟随老师,一路走来,所学修行理论与体会,简单总结如下:

 

修行很难,如果没有老师指引,难如登天。修行很简单,有了老师的究竟法义,才能看清所谓的自己,自己就是众生,众生就是烦恼,学法,就是了解什么是烦恼,了解她,看清她的真面目,不再跟随,再用老师的无上法宝——“宽恕你,祝福你,我爱你”,去温暖她,融化她,粗重的烦恼融化了,里面还有细的,一层层融化,直至清澈透明无我。这是目前认识到的修行的方向。

 

前行中,有各种逆缘,而所谓的逆缘,就是记忆当中的各种感受体验,在各种对镜中,她想要裹挟你,诱惑你,而不被牵引的就是清醒,保持清醒,接纳宽恕,融化感受体验,这就是实证。

 

如何不被自我牵引,唯有学法,法是破除烦恼用的,法有世间法和出世间法,世间法不出轮回,出世间法就是究竟法,是可以破除所有烦恼,出离生死轮回的。所以,大量学法,不离开法很重要!

 

法义犹如纯净的空气,流入污浊的灵魂,洗涤心垢。法义犹如阳光,能照破沉睡的灵魂,激活灵性。修行就是选择,放弃自我,选择真理。开放心灵,让真理之光照进来。

 

不知道有没有抑郁症,很多年过得不开心,遇到老师以后,慢慢疗愈了,践行宽恕,计较少了,心灵温暖了,感受到喜悦和安宁。这都是老师法义的熏洗与加持,是新的生命。由过去的烦恼的我,如同从乌云淡化,转成白云,在老师究竟阳光的温暖下,慢慢融化虚空。

 

开始的感受是被烦恼牵引,但不久就能看到。停止不再跟随,宽恕接纳。过了这段时间,然后是感觉烦恼轻了,同时记忆也变差了,要做一件事,如果中间耽搁几分钟,回头就想不起来了。时常遗忘,这种现象去年就有了。

 

我不知道,烦恼还有多深。我执还有多重,不管他,因为认识到烦恼的本质是虚妄的,没必要与她纠缠,她缺爱才烦恼,而老师给的药就是爱,“宽恕你,祝福你,我爱你!”这幅药,可以激活灵性,足以对付所有的烦恼体验,使其融化在光明里,得到救赎!发出离心,泡在法里,无论读听写。法义里没有是非善恶美丑对错好坏的,唯有觉性的智慧光明,沐浴老师慈悲的光芒,温暖愉悦安详。究竟法义,能返老还童,这是普遍的现象。

 

“真理是无生清净、永恒亘古的智慧,心意对真理的热爱,不仅可以宽恕恐惧,温暖被恐惧绑架的心意自我;更可以,以宽恕温暖,以无我纯爱‘取代’自我,让心意自我,蜕变为‘纯爱’无差别的宽恕本身,无我之爱,温暖无惧的宽恕,就能激活生命本质的‘灵性’,‘灵性’是生命最初的性质,不受生死缘起的制约。

 

因此,建立在出离心之上的‘爱与宽恕’,就成为了解脱生死的道路,就是真正的‘心疗法门’,可以令众生解脱轮回,永断无明六道的法门。” ——《差别》(2022-06-19)

 

究竟法义,是不认可世界与自我是真实的,老师说,“身心如幻,世界如梦”,跟随老师,是直接与自我作战,直击要点,所以速度快!就像挖泉水,一个地方一直挖,强大的我执不断减弱,第一次感到,烦恼真的减轻了!由衷感到,大乘佛法真好!可是,若没有老师的指引,自己去看佛经是看不懂的。反而是学习了法义之后,再看佛经,反而能看懂部分了!比如,《金刚经》,深奥难懂,不知在说什么,可是,现在再看,居然能理解部分了!《金刚经》主要是破除对镜像的执着,包括自我!“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。”

 

可见,跟随一位具足正见,又有实证的老师,有多重要!而老师清白公正,不接受任何供养,这样的善知识,能遇到,在无尽的轮回中,太难了!遇到千万要珍惜!

 

老师证入法界,与诸佛同体,所以,老师就是地藏王菩萨!老师就是莲花生大士,老师就是阿弥陀佛,无二无别……犹如雨滴回归大海,老师回归法界大海,没有分别,没有个体。唯有同体。“无缘大慈,同体大悲。”

 

老师曾经深入邪J,又从邪J出来,只为救赎无数深陷邪J的地狱灵众,引领他们迷途知返,走真正的觉醒之路。赞叹随喜老师的慈悲救赎!跟随老师修行的要决,不信自我,这是关键!否则,会跟不下去的,因为,老师的法,要对付的,就是这个“我”。

 

有这个“我”,才有世界,世界才变得如此复杂,剪不断,理还乱!需要不断地学法,改变知见,不断地践行宽恕,实证所学,否则就容易被“我”带跑了。一切,在于选择。如果心中装的真理多,烦恼就弱。如果心中维护自我多,灵魂继续沉睡。“我”是苦的根源。老师说:“苦中无我,唯有真理慈悲。”老师用来对付“我”的办法,就是爱与宽恕,这是多么奇妙的方法啊!老师的爱,就在每个人的心里,永远不离不弃!“宽恕你,祝福你,我爱你!”

 

无数烦恼被这句“宽恕你 祝福你,我爱你”,所融化,读着读着,心就柔软了,放松了,安详了。这柔软放松安详的部分,就是被爱融化烦恼的部分,烦恼变成光明,这部分属于老师的生命。不在生死之中。

 

“我”,才是魔王管辖的范围,魔王也是心识的幻化。有“我”就有生死,而老师铺就的天路,就是出离生死的光明通道。现在,老师有能力度魔王了,为了度魔王,老师接受魔王的供养,接受不接受供养,老师都是以是否利益他人为主,没有丝毫为自己。在人间,老师拒绝供养,是为了保护真理的清白,为了修复通往觉醒的圣路!为了众生离苦!

 

祝福魔王早日出离三界,祝福老师的圣光佛国,早日圆满!

 

老师在每个人的心中,是不一样的。菩萨救度众生的方法,各人方法不同。有的威严,有的冷落,有的赞叹,有的鼓励,有的棒喝,有的批评,有的温暖,有的冷漠,有的随和,有的亲切,有的幽默,不管老师有多少表情,背后的底色都是无尽的慈悲,不变的真心,都是为了帮助我们提升境界,不要对老师有分别念,随境分别是凡人的特色,老师觉心平等,只因众生根性不同,而显现救赎方法不同。如同观世音菩萨的三十二应化身,应以什么身得度就现什么身,一样的道理。老师说,“心外无物”,世界众生,皆是祂慈悲的化现,祂在我心中,我在祂之中!

 

顶礼真神慈悲救赎!

 

返回
顶部