记得11年前,遇到真理,每天沉浸于文章之中,为什么不说法理,是我看不懂法理,我只喜欢恩师讲的传奇故事,如果纯法理的文章,我就没有办法看下去。但是刷新了我的认知,内心有了希望,终于等到了,那个时候我就知道我会一直跟下去,恩师会救赎我,有恩师在,什么都不怕。

 

我那个时候表达的什么都不怕,是我觉得恩师是神,会护佑我的灵魂,但是我的业障深重,我只是处于边缘化地在观望,看着大家的精进虔诚,我只是羡慕,想模仿,却学不会,一直都在徘徊。由于生活的困顿,心灵长期处于压抑、恐惧的情绪中,这些负面情绪已经成为了我,我都不知道自己会变成这个样子,生活毫无希望可言,有钱没钱都很烦躁,无论世界爱不爱我,我不爱这个世界。

 

每天被仇恨、贪欲、淫欲、恐惧所折磨,表面上啥事没有,内心处于崩溃的边缘,我也不清楚我怎么会这样,晚上睡觉,半夜会被惊醒,最怕一个人走夜路,最怕一个人在家,总感觉有人跟着我,要伤害我,心惊胆战地活着,时常祈祷,“恩师保佑我,恩师保佑我”,但是心里面不安静,不知道自己活得有个什么劲。

 

但唯一的就是将佛法当成了救命的唯一的药,每天学法是为了消减业障,贪欲太重,只是想让通过学法让自己的生活变好,变得有钱、有地位、受人尊重。我从来都没有发觉我自己的过错,我认为这样很正常,至少绝大部分的人都是这样的。因此神目如电,我的修行一点进步都没有,生活也就什么都没有改变,依旧穷困、不如意,我的方向就不对,逃避成为了我生活的主题。

 

我常常给关心我的师兄们说,我是如何认真地抄写法理,我抄《梦》多少遍,抄《生死河》多少遍,但生活没有起色,他们当然知道我在贪求,动机不纯,但又害怕说得太重,我就不学了,所以一直隐忍不发。直到有一天,师兄这样说:真理的标准就那么高,祂绝对不会因为你的行为,而降低祂的标准,你跟不上就跟不上,但是整天哼哼唧唧的,放不下就很可惜。我听完内心震惊了许久,看来确实忍了我许多年,对我已经失望透顶了。

 

就如恩师这样讲:“如果真神没有降临人间,我们任何一个灵魂,在人间活着的每一分钟都是极度绝望的,都是绝对黑暗中,无奈与痛苦,随着真理的诞生,我们的灵魂拥有了朝向天堂的权利,每一天的生命具有了终极的意义,以及时时刻刻的幸福。”(2023年8月20日开示)

 

亿万年的期盼祈祷才换来这一世伟大荣耀的机缘,终于等到了,虽然我不是啥珍贵的种子,但是全靠恩师慈悲救赎,虽然我的修行没有明显的进步,但是还是有改变。这么多年以来,我还是在不间断地学法,听法,祈祷恩师的救赎。加上有大德师兄的指导,小错不断,但是我的心灵是在慢慢地变得干净起来,我走得很慢,却也在努力,不曾想过停下脚步,精进吧,我仅有这一世的机会可以荣归天堂。

 

因为遇到恩师,我没有抑郁,因为有恩师,我没有轻生的念头,我可能很差劲,业障深重,但是我有一颗朝向天堂至死不渝的心,此生唯一的心愿,愿自己精进修行,在今生结束的时候,可以去往心心念念的天堂,感恩叩拜恩师救赎了我的灵魂,永生永世追随恩师!

 

返回
顶部