今天早早地吃完晚饭,去群里看看晚课我今天读老师的哪篇文章,准备先去看一遍。看到群里有师兄在分享《你是被爱着的》音频,我赶紧也去下载听听,这一听,不到一分钟,我眼泪就夺眶而出,泪流满面。画面去到了我7岁时的场景,那个坐在院子里哭天喊地的自己。记忆与体验一瞬间过来了,我开始泣不成声,情绪崩溃。

 

“你是被爱着的,如来深深地爱着你;你是被爱着的,圣主深深地爱着你……”唤醒了三段记忆与体验,且听我慢慢道来。

 

第一段:我当时听音频一分钟不到,场景直接就到了7岁时,那个小孩坐在院子里扯着嗓子哭,她心中害怕又难过,因为那一天,她妈妈自杀走了。那个孩子看到躺在那里的她,并不明白死是什么概念,只知道事情不好,出去瘫坐在院子里大哭,从那时,被抛弃感,不值得被爱就被种下了,我被妈妈抛弃在了这个世上,她是主动抛弃我的,因为她曾与我商量过,让我爸给我找一个后妈,问我好不好?我说:不行。我似乎也封住了一些记忆,因为7岁之前,我仅记得几个场景。
后来,就是被抛弃的轮回,以各种情境出现,这里不想多说。于是我逐步封锁内心,变成了一个刚强众生,不相信爱,也感受不到爱,只有匮乏感。那个场景出来时,我心口那里是紧的,是痛的,就是那种痛哭,眼泪鼻涕一大把,内在有个声音说:看来你还没有释怀,因为这些你心灵半生受苦,还不宽恕吗?正在情绪中的这个我说:你走开!不要给我讲这些道理,你又不能体会这痛苦。然后继续委屈巴巴地哭。
实际上我从2019年第一次跳到这个场景,我已经疗愈了四年多,必须有外在对境把我带回那时的感觉,才能释放一次,应该是老师的音频有很大的疗愈力,在破开我阻挡爱的屏障,我再一次得到释放!

 

第二段:是我想起了一个梦,这个梦是十几年前做的,我曾告诉过一个师父,他让我不要对外说。是梦到阿弥陀佛下来接我,我被带着往上飞升,到了半空中,阿弥陀佛对我说:你不能走,你还有使命没完成。然后就把我放下了,放到了半空中的一个平台上,然后佛就飞走了。我梦里还恐高,趴在平台边往下看,下面人间正在打仗,古代那种的战争,下一个场景,我就进入了这场战争,我没学佛前经常做梦被追杀,在梦里吓死,到处躲藏。
2012年我接触了佛法,开始读佛经,后来梦里遇到惊险、危难,被恶鬼掐住喉咙,都是会唤阿弥陀佛,都会被化解,有一次我被掐住,唤地藏王菩萨,还是没放开,唤观世音菩萨,还是没放开,唤阿弥陀佛立马放开我了,我就觉得还是佛力大,或者我跟阿弥陀佛比较相应。
我对释迦牟尼佛的感觉就是导师,对阿弥陀佛的感觉就是父亲,听老师的《心安》:“你是安全的,你躺在如来的怀中……你是如来的孩子,如来宽恕你所做的一切……如来在你之内,你在如来之中。”听着真的好心安,好幸福,也确信自己是如来的孩子,以前读佛经,深信自己是大乘种性。以前听这些从来没引起我的不好的情绪,但今天随着老师读的:你是被爱着的,如来深深地爱着你!我不但没感觉到被爱,而且把梦里阿弥陀佛把我放下来,也变成了被抛弃的伤痛。
在2023年前,我灵魂的归属,我就向往极乐世界,我觉得那里是我家,阿弥陀佛是父亲的感觉,观世音菩萨是母亲的感觉,可是我回不去啊,我都不知轮回多少次了,苦不堪言,却找不到轮回的出口,心中好绝望。于是觉得阿弥陀佛抛弃了我,然后体验上更痛苦,比被妈妈抛弃更为痛苦,哭得更伤心了。

 

第三段:在我进论坛前几个月,我曾密集地做到关于老师的梦,都是与老师在一起,很开心喜悦的梦。其中有一个梦,也是古代场景,我在一个大门的对联中,看到文字中有老师的气息,我就想老师肯定在这里,于是真的找到了老师,然后抱着老师胳膊说:老师,终于找到你了。下一个场景就跳到我7岁那年的家里,也是那个院子,我坐在地上抱住老师的腿,对老师说:老师,你带我走吧,你不要抛下我。这个场景一出现,我又眼泪哗哗地,我对老师既有导师的感觉又有父亲的感觉。
这时我就想起了很多人被老师驱逐了,被驱逐的人我一个也不认识,我不爱搞人际关系,我就是老师的妈宝学生,我闺蜜给我的定位,我从来都是特立独行,对人不依赖不信任,唯独对老师信任依赖,所以我私信老师问问题,也是要跟老师连接一下,要不我会不安心,我闺蜜觉得我总去麻烦老师,就给我起了个“妈宝学生”的称号!想起了那些被驱逐的人,我心里就很害怕,我每次都看看对方是因为什么原因被驱逐的,自检身心看看自己有没有,为了保证安全,我都赶紧发愿:愿我生生世世不离老师教法,这样无论结果如何,我身在何处,都会学到正法,直至解脱。今天的哭泣里也有这种情绪的释放,看来我潜意识里还是感觉不安全,毕竟很多跟老师学法多年的人都离开了,有的是被老师驱逐的,那个小孩又在说:老师,你不要离开我,不要抛弃我。呜呜……
也因为看到了这段话:“珍惜我们同在的这段时间,以后若真的无法联系了,我就在真理文字之中,永远伴随着你们。”——摘自2023年5月心灵综述

 

看到这段话,结合那个场景,就爆发了这种情绪,几个场景交织,体验交织,那个音频读了30分钟,我就哭了30分钟,从下午6点半到7点钟,后面因为快递人员要上门取件了,赶紧调整状态。因为给同修快递法本,有点违缘,我这两天天天趴到窗户那边等这个人来取件,取走了我就不再挂念了。感觉心里释放了很多东西,老师的音频应该是有巨大疗愈作用的,我没想到会这样,毫无准备,毫无征兆,我这算是一次大的疗愈吗?我被疗愈了吗?

 

祈请老师开示!感恩顶礼老师!

 

【老师】
很深刻的治愈,更深层的生命层面被治愈了。

 

返回
顶部