一,胆怯
​宽恕了两天胆怯的自己,真听话,敢出来晒晒太阳了,想哪写哪。
胆怯=害怕=恐惧=自我维护,可不可以这么理解呢?
连自己的身体思想念头都做不了主,自我能维护啥?!听自我的就是死路一条!维护自我就是魔王的帮凶,就是真理的背叛者!还想继续流浪继续轮回?!不!绝不!打死也不可以!
是的,我的人性不堪到没法提,业力大到时刻准备后事,第二天醒来还能穿上临睡前的鞋,我又赚了一天,又可以围绕恩师幸福得沐浴法语甘露一天,珍惜且知足啊!没有恩师看护,早就不在了。恩师、佛菩萨不看人性只看灵魂啊,所以不要害怕!
有真神看护,真神天下无敌,三界六道,法界三界,都是祂所化现,都是祂曾留下的足迹,虚幻的三界六道只是祂指甲里的一粒沙,没有什么不可能的,这么强大的靠山,不该怕。
老师说过,不是原话,只要是渴望真理的灵魂,一个都不会丢下。信就被救赎,自己身心是可以体验到的,不是思维语言可以忽悠的。
细细回忆,胆怯有部分原因是儿时的人格认知记忆,遇到恩师后,在恩师法义的净化下,觉察宽恕融化了不少,那些都已经不是事,不值一提了。
老实交代
自从去年女儿向恩师请教,自杀的灵魂去处是不是很不好?女儿自己如何给自杀的灵魂做点力所能及的事?恩师一时心软的慈悲开示,被攀缘的人,把恩师当问事的神棍,让学生愧疚不已,人生中干了第二件悔青了肠子的事。
接着是老公“依人依法”的事件,恩师受到如此侮辱,如同一把刀刺向胸口,师兄们一连串的发文探讨,感觉伤疤被一次次揭开的痛,当时我已经做好离婚的准备了。
再后来,喝了迷魂汤似的,转发了邪教污染灵魂的文章,竟然差点干了危害真理的事,幸亏师父正义及时止损,无尽的感恩。
太混蛋了,接二连三让恩师失望,死的心都有了,死不得,得等老师说能死了,才能死啊,但还是无法饶恕无法宽恕自己,感觉只有自己主动退出新平台关禁闭几年才能解恨。没想到恩师,再次宽恕赦免我,人性无法想象,绝望的灵魂再一次感受到了惊天动地的浩瀚慈悲,真不是讨好谄媚恩师,恩师知!
于是死皮赖脸赖在恩师身边到现在。
确实,有感觉到自己越来越胆怯。
随之而来的自身业力,身体时好时差,但不影响这就是修行之时,认清了都是心识曾经所犯下的错误,幻现的恐惧记忆,也是通往天堂的阶梯,有引导文,有真神的承诺,我一点也不怕,还有种视死如归的感觉,真的,死的那天,就是噩梦结束啦,厌倦了生死轮回,厌倦了复杂繁琐虚伪的人世间,遇到恩师,才在黑暗中窥见一丝曙光,冰冷坚硬封闭的心灵开始慢慢柔软融化有了温暖,也懂得了什么是爱,“爱是祝福宽恕与自律,爱是离舍的根本,是光明的流动,是安泰的喜悦,是极乐的满足,是终结恐惧的神灵。”——《梦》
再温习这段,有了深刻的体验,不仅仅是概念文字了,真的活了,感觉有了灵之光芒在跳耀!
【爱,不被定义。爱,不受定义。一切被定义的,只是心灵,在分辨着,离开了爱的恐惧。
爱,不是表现。无须在表现中,寻找爱。爱,不被寻觅。爱,不受寻觅。当心停止寻觅,灵爱拥你入怀。
.以自我表达的爱,并非爱的完整。爱不被切割。爱不受切割。爱无法切割。是众生自我,与爱切割。
爱在众生心中,未曾分裂。爱是生命,未曾离舍众生。】——《平安赐福》(一)
无以言表,天堂的语言太美啦!读一读都很享受啊!
简单说一说投射在女儿身上的业力吧,有天夜里女儿跑出家门,找跳楼的地方,当夜被手机里的朋友遥控安慰回家了,一周后,女儿告诉我才知道,我出奇的平静,没有了恐惧没有了之前悔青肠子的愧疚了,唯有赞叹感恩老师宽恕教法的伟大,深观内心不是冷漠自私,爱女儿的心没减反而日增。
在老师手把手亲力亲为的带领下,我懂得了什么是爱,我也学会了爱,原来爱不是文字概念,不是思维逻辑的产物,而是心灵切实的温暖体验,只可意会不可言传!
日常谨遵师诲,踏实践行如父如母般叮嘱开示,学会如何爱孩子,黄赌毒之外无条件支持女儿,做女儿托底的安全港湾,其他都是因果在兑现,都是最好的安排,都是祂的慈悲救赎。
二,恶毒念头
再曝光一下两次恶毒念头,那时候麻木冰冷,现在想想都发颤。你不是我,我宽恕你,祝福你,我爱你。
2009年开始学佛随之接触了传统文化,听了附佛外道邪师之言,老实听话真干,一心培养女儿成圣成贤,将来要做阿弥陀佛的义工,付出很大的代价,脱离体制学校,花高昂的学费读私塾,最后听陈某某的光盘《在家如何教孩子》,自己在家带孩子读经干家务,学不好,从不反省自己,只会怨孩不听话,不知不觉生了恶毒的念头:“再不听话,弄死你”,当天晚上还重复了一遍告诉老公,老公说这念头伤人伤己,我知道错了,只会一个劲地忏悔,压抑,对立对抗排斥,讨厌自己,恐惧这念头会带来的因果报应,执幻为实,把恶念当做了自己,更不懂宽恕能融化救赎恶念恐惧啊。
没能融化的恶毒念头,再次爆发在前一段时间。
一两个月前左右,有一次半夜里,女儿跑到我们房间里,憋着气说不出话也哭不出声,身体越来越僵硬,胳膊夹紧掰也掰不开来,我掐了孩子人中,才哇哇哇哭出来了,我开始慌乱地骂那些看不见的无形众生,让他们滚远点,不要找女儿麻烦,让他们来找我,我愿替女儿还债承担痛苦,后来才反应过来,对立对抗,指责抱怨会加固凝聚恐惧,唯有爱和宽恕才能融化恐惧,唯有圣主的爱和宽恕才能救赎冤亲债主,于是抱着孩子一直念:宽恕你,祝福您,我爱你……几十分钟后女儿恢复了正常回房间睡了。
半个月前,发现孩子胳膊上又有新划痕了,也不知啥时候划伤的,心痛的我又冒出来恶毒的念头:“这么痛苦还不学法修行,每天就像行尸走肉,不如死了算了”,这些恶毒念头又冒出来了,我赶紧抓住这些念头对她们说:我认清你们了,你们都不是我,我宽恕你们,我再也不能跟着你们伤人伤己了,我理解你们,我拥抱你们,我爱你们,我愿把你们统统交付给圣灵恩师,圣灵唯有宽恕与接纳,圣灵唯有爱与温暖,我愿与你们一起融入温暖幸福的圣光中,祈求圣灵恩师慈悲宽恕救赎。
真的,见与所见的源头皆在我心这里,都是幻觉恐惧,都是虚幻因果业力在推动,改变不了既定的因缘果报,但可以把心灵从因果幻象里解脱出来啊,宽恕接纳可以融化恐惧,可以横渡生死苦海啊。
宽恕教法太伟大了,面对人生种种处境和考验,密集爆发,障难多还有点猛,但不影响我内心的幸福安全感,只要有法学,只要想起恩师,我就感觉自己是这世界上最幸福的人,今生能绑定恩师到底,我就是这世界上最成功的人!
灵魂能感觉得到,在圣殿围绕恩师身边与不在恩师身边,灵魂的安全感相差十万八千里多了去,但绝不是向他人炫耀的资本,深知自己只要离开恩师半步半会,即将成为暴毙身亡的地狱冤鬼,耳提面命啊,心甘情愿一直趴在恩师脚底下不吭声,默默聆听法语甘露滋养灵魂,只要能拽着恩师的衣角边边,灵魂之荣耀感恩不尽啊,灵魂临终蒙真神托举回归灵性天堂家园,想想都美得合不拢嘴!
恩师曾留言开示:每晚临睡前告诉自己,你是被圣主深爱着的。
就念这句话“我是被圣主深爱着”,一切思绪妄念幻觉恐惧瞬间化为云烟!
提到恩师,想到恩师就幸福自豪得无以复加,不知写啥了。
祈请恩师加持学生有力量宽恕温暖胆怯恐惧恶毒的自己, 拥抱恐惧胆怯恶毒的自己,爱恐惧胆怯恶毒的自己,祝福恐惧胆怯恶毒的自己,愿她们都能早日融入圣主如来的生命里。
学生身心灵匍匐于地顶礼感恩圣主如来恩师慈悲看护救赎!
返回
顶部