看到有僧人说“人成即佛成”,这种观点和知见,已经沉淀很久了。如果没有大成就者觉悟,很难彻底地驳斥这种断人法身慧命的邪知见。

 

“人成即佛成”的基础,是以人格为基础的修行,并不是出离心和虔诚心为基础的佛法修行。这种“人成即佛成”的知见,从根子上就已经烂掉了。

 

就好像,你有一颗种子,你认为这颗种子,是了不起的种子,可以长成参天大树,会根深叶茂,可以引领万物的生长。可是,当这个种子发芽的时候,你浇灌的肥料掺杂了不为人知的毒药,无论你怎么浇灌、施肥,就是不生长,因为,它的根子已经烂掉了,只是你不知道而已。

 

人成即佛成的诞生基础——人格即佛格!

 

可是,佛是无作人,唯以智知,不以相见。

 

故佛说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”《金刚经》

 

人格的构成核心,却是以人格利益为基点的:人格尊严和自尊。这颗心为了人格尊严和自尊,必然信奉世俗的标准、红尘的标准、情感的标准、长幼尊卑以及道德的标准……一切的标准,均是为了人格利益,以人格利益为核心,铸就了一个世俗的好人,铸就了一个利用世俗好人,美化包装自我,抬高炫耀自我,高高在上、高人一等的伪装者、伪善者,故而铸就了一个虚假的伪君子。

 

所以,以人格的标准,为修行的基点,和佛法、真理没有一丝一毫的关系。

 

这种人,利用佛法和真理而神化人格,离心说法即为入魔!

 

“人类对佛教误会极深,人类的愚蠢,将智慧当作了人格化的神灵,因此,人心的欲望将真理塑造成,可以寄托人格欲望的对象。因此,当真正的觉醒来到人间,宗教中的信徒,就会心生本能的抗拒,觉得自己人格化的神,被新神的出现所威胁,就会不遗余力地抵抗,这是很可悲的事情。”(《兑现》2023-04-03)

 

而真正的修行者,同样修行过程,也会遇到人格,只不过人格利益却成为解脱生死的道途,而不是美化自我,抬高炫耀自我。

 

真正的修行者,内心信奉的、坚守的是真理的标准,虔诚的是大觉悟者,是一切佛和圣主,而不是人格利益。

 

利用真理的标准,挑战、对治世俗标准、红尘标准、情感标准,是修行者在苦难、在坚韧中、在坚贞中、在痛苦中,难行而行,非忍而忍。利用破除人格的坚贞,破除人格的利益,破除人格的标准,步步为营、亦步亦趋、信步而行。利用内心的虔诚和出离心,穿越人格尊严的魔障,穿越情感利益的恐惧。以坚贞决绝的出离心,一举砸碎恐惧情感的壁垒;以无往不利的虔诚,彻底涤荡人情世故;以崇拜大觉悟者的坚韧,彻底粉碎内心的世俗利益;以遗忘一切的决绝出离,一路狂奔至未曾发生的真实实相!

 

所以,真正的修行者,利用人世间的一切因缘,而不惜一切代价,砸碎坚固的人格自我,而不是利用人格美化、炫耀自我。

 

所以,真正的修行者,和宗教信徒、佛教文化者,走的是完全相反的一条路。

 

举一个现实的例子:

 

长幼尊卑的标准,是人格利益坚守的标准,对于真正的修行者,却是破除恐惧的天赐良机。你岳父母,或者你公公婆婆,或者是你内心最尊敬的人,来你家了。你一定把他们敬为上宾,唯恭唯敬,唯恐冒天下之大忌,此时的心,已经被博取成为一个好人、好名声、好名誉的人格利益埋葬了。可是,真正的修行者,却是利用真实,在破除内心恐惧情感,敲碎情感利益的当下,是从容和坦荡的平等,长幼尊卑的标准维护的却是内心的恐惧,在颤抖中解除长幼尊卑的恐惧,剔除一层厚厚的、坚韧的人格期许和渴望。

 

当你遗忘了长幼尊卑,遗忘了人格利益,遗忘了人情世故,遗忘了世俗标准,遗忘中没有自我,你就是一个真正的修行者。所以,人格利益是道途,而不是虚荣名利欲望!

 

可怜的人格信奉者,你的内在不单单是被活着的,因为,你是潜意识小我的奴隶和帮凶!

 

可是,你的外在,更是被活着的,你活在别人的眼光和标准里,你活在别人的评判和看法里,你活在他人的衡量和定义里。

 

无论你怎么反驳、驳斥,而以此,维护人格成佛格的正确性,仍然无法,改变你可怜的未来。

 

你的因果,注定了,你活在恐惧里!

 

因为,人格的操控者,是潜意识小我,你的主人是一层层的无量、无数层的思虑动机利益。这是你不知道的秘密。

 

你的一切狡辩,只是为了迎合、取悦、献媚你的主人而已,只是你不知道而已。

 

——你活成了一个恐惧的可怜人!!!

 

无论你是,手握权杖、号令天下的长老,还是声名显赫的活佛,还是高坐法床的高僧,还是一呼百应的佛学文化大德,这是你无法更改的宿命,未来的时间,会验证和说明一切!

 

真正的大觉悟者、大成就者,祂以无需解释的庄严圣义,以雷霆霹雳手段,暴击一切附佛外道,令一切邪魔外道望风而逃、瑟瑟发抖、战战兢兢!

 

“人成即佛成”的附佛外道的另一个核心,就是道德,他们信奉的是道德和文化,而不是诸佛圣贤、如来圣主的出离心的标准。

 

附佛外道会认为:“越是修行好的人,他的德行就一定会越高,决不会自吹自擂。”这句话的基础,是什么?凡夫看这句话,就是做一个好人,可是,修行者看这句话,是彻头彻尾的一个伪君子,一个虚假的伪善者、伪装的好人,是一个“道德君”。

 

可是,真理的标准,是真实,以真实的心,勘破一切虚幻假象,离幻即觉,是诸佛正道。

 

以真实的标准,一层层地往内心去走,无条件地接纳和包容,就是宽恕的实相,就是通向圣爱的坦途。

 

可是,你的人格标准、人格利益和人格尊严,绝对不允许你真实,因为人格利益的敌人,就是真实。你如果真实,就动了人格标准的奶酪,这是水火不相容的事情。

 

幸亏有大觉悟者横空出世,否则,没有人知道这些秘密和事实,这就是生命的实相。

 

故佛以大事因缘而现世间——宣说佛知见!

 

如果没有大修行者觉悟,这些心物一元的究竟实相,就被人格论扭曲成为二元对论!

 

道德君的核心是伪善、是伪装、是虚假、是虚伪。

 

因为,道德标准,是一个好人,好人必然和坏人相对,恶人必然和善人相对。你就永远沉沦在:善与恶、好与坏、美与丑、邪与正......二元世界里面,永无出期。

 

中国的封建社会,就是两千多年的道德文化专制的社会,君君臣臣、父父子子;君为臣纲,父为子纲、夫为妻纲,三纲五常。我如果今天否定了三纲五常,绝对会招致绝大多数人的讨伐和征讨。

 

可是,我告诉你,为了今天的大觉悟者、大成就者、大修行者的圆觉和圆满,六百多年前,甚至还要提前一些时间,三界六道的神灵,就开始筹备了,所以,经过六百多年,近七百年王朝更替,几乎让这些道德文化消怠遗尽。

 

为真理的诞生,为一世解脱的修行,彻底扫清了道德文化的屏障!

 

所以,人成即佛成,是三界六道的魔鬼,是魔王的子孙身披宗教外衣,头戴佛教文化的光环,利用人成即佛成,利用变相的佛学文化的道德枷锁,把你牢牢地锁死在三界六道,永世不得超脱,是他们的终极目的。

 

“真理,是无相的,祂针对灵魂觉醒,不针对人格自我。”(《兑现》2023-04-03)

 

“人成即佛成”,背离了三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。

 

《四念住经》言:“观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。”何来一个人格可得?坏佛律仪者,可为谁?离幻即觉,法我皆空,诸佛实相,何来人格自我可得?

 

“法无我,则世界只有名相,名相之下,实无世界。
人无我,则自我只是认知,认知之内,并无自我。”(《如何定义生命》-叁2021-12-31)

 

“人无我,法无我,也就意味着,世间的修行者,与修行的道路,都消失了。”(《实相》2022-03-26)

 

“人成即佛成”,背离了四依法:依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。

 

“这类人,就是佛陀在2600年前所预言的,混入佛教,破坏佛法的魔王子孙;这类人,以崇拜名相取代崇拜真理,他们以自我获得,取代智慧离舍,他们以五蕴六尘,取代清净觉知,他们以福报获得,取代究竟解脱。”——《兑现》(2023-04-03)

 

“‘依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。’四依法,是修行者衡定真伪的唯一标准。”——《因地》(2023-04-19)

 

“人成即佛成”,背离了“离四相”:离“我相、人相、众生相、寿者相”。

 

“人成即佛成”,利用人格即佛格的邪魔外道知见,利用人格我相,败坏如来圣主第一义谛究竟法义。

 

“真理,是无相的,祂针对灵魂觉醒,不针对人格自我。”(《兑现》2023-04-03)

 

“而究竟宽恕的成就者,则于宽恕中,解脱了‘我相,人相,众生相,寿者相’,离四相即名诸佛,离分别是名如来;如来第一义,又称圣主平安性,是究竟佛土,蕴含着法界三界,承载着十法界众生;于众生生死轮回中,平安寂静;于众生心意妄想中,落落无挂;于缘起性空中,如如不动;于天堂地狱中,无来无去。
故而,世界为‘一合相’。一合相者,即‘不可说’。”(《使命》2023-03-22)

 

“但是修行者不准备低调,不准备符合宗教文化的内涵标准。
人类共用的谦卑心态,在修行者这里不适用。
觉醒只针对灵魂,不可以符合人心道德。
修行者只为佛法究竟大义负责,不对宗教文化负责。
对死亡前绝望的灵魂负责,不对人间情感道德负责。”
“以人格肤浅的道德观念,去,试图框架束缚修行者。此人本身就是附佛外道,他认可人情世故而非真理。”(《真实》2023-04-23)

 

老师:
犀利,很棒;我与大某的观点一致,大某认为,人间历史的动荡,扫除了三纲五常的镣铐,让灵魂得以自由,自由的灵魂才能够与真理相应;可能会有人说这个说法离经叛道,基本的人伦道德都丧失了还谈什么修行?那么我请问你,释迦牟尼作为王子,国家的继承者,他抛家弃子出家修行,他的言行符合了哪一条“三纲五常”,他的决然离世,在任何人间的人伦道德中都是离经叛道,大逆不道的行为。

 

你们谁敢站出来指责释迦牟尼佛,不孝不仁不忠不义?
为何在佛面前,这些道德君子,精神楷模都鸦雀无声,集体禁言了?

 

因为释迦牟尼是佛啊!
解脱了死亡的圣贤!
死亡这个状态,才是人生最根本的恐惧。
有人超越了死亡,就等同于,超越了人间的道德伦理,超越了自然法则,自然也不受人间道德礼法的约束。
你能够用,燃料的色泽衡定标准去,衡量阳光的正确吗?

 

同样的道理,我今生最感激的,不是佛教或者基督教,而是科学的出现,因为科学的严谨,客观,事实论证,从根本上推翻了神权统治,将整个人类世界的精神体系,从宗教神棍手中夺取回来,将理性的判断能力,重新交还给老百姓手中,粉碎了信仰极权,真理才可能绽放于人间,灵魂才具有了,选择真理解脱的权利。

 

黑暗的中世纪,是基督教统治西方,雪山教派统治雪域与草原的历史时期,那是不堪回首的历史,人命如草。

 

在科学席卷全球后,宗教的极权被科学证据击碎。
无数的灵魂,从宗教恐怖的极权中获得解脱,重获新生的自由。

 

从还给灵魂自由的这一点上说,我非常感恩科学。
同样的道理,东方文化中,君君臣臣,父父子子,三纲五常,伦理道德,与宗教一样,压迫束缚灵魂,让人们的心灵无法直视真理,这也就是为何东方修行者之中,会出现很多伪君子的原因,就是因为虚伪与虚荣。

 

西方灵魂相对真实,因为他们的文化中,没有这些腐朽败坏的历史因素,因此西方灵修中成就者众多。

 

返回
顶部