最近,对老师对真理的“信”有了更深的理解。
在没有学老师法前,我内心充满烦恼、怨恨,身体也不好,就是在地狱,通过学法忏悔,心越来越明亮,身体也好了很多,是老师救了我的命;没有学法前对女儿苛责控制,关系不好,孩子也逆反不快乐,学法后对孩子放开,磕磕绊绊地和她一起过关,逐渐让她成为她自己,孩子变得懂事了,也更顺利了,是老师挽救了我的家庭;是老师给我指明了人生的道路和方向,是老师的法陪我走过对死亡恐惧的至暗时刻,是老师看护救赎我远离邪魔外道,老师就是我的再生父母。随着学法修行的不断深入,我现在是五体投地的“信”老师,感恩老师。

 

有一个师兄和我说因为之前被善某忽悠后,现在对老师的法心存抵触,我认为错付信任是我们自己的问题,是我们信仰中充满杂质,是我们自己把对真神的信任降低到对人类的信任,这些魔、这些外道是我们信仰中的试金石,是让我们通过这个对境提纯自己的信仰,把对老师的信,上升到对真神的信。

 

怎么是对真神的信?无条件地信老师讲的究竟法义,抄法、听法、学法,每天泡在法里,按老师讲的法义去做,去修,去证,去破心,把我们的生命交付给老师,让老师安排我们的一切。不要用世俗的好坏对错、应该咋样、不应该咋样去考量老师,老师是真神,祂就不在这些是非善恶之中。当你真的把这些磨难转变为道途,你会感恩这些魔、这些外道,他们冒着下地狱的危险做你的陪练,帮助你提纯你的信仰。

 

之前去过几次湖南七女某寺,那的师父特别爱给大家讲怎么修行,树立正知见啦,念佛啦,观心啦,我那时正处在迷茫的时候,正知见不足,听得很敬佩,还破天荒地给师父磕过一个头。师父说老师讲的是究竟了义,但在具体指导修行上他更有方法,很快知道这个师父已经不学老师法了。也忏悔自己当时正知见不足,心外求法,对老师、对真理不够深信,没有真正地深入老师法义去践行,所以不能用真理辨别真伪。现在看来这位师父是狂妄自大,大言不惭。他也是把老师看成人类了。老师在法义里时刻指引、看护着每一个学法修行的人,祂的智慧岂是你一个人类那些思维意识的造作能够比拟的!

也有人认为老师看人的不一定准确,经常认定的人背离了祂,那是因为人是无量冤亲债主业障因果的组合体,老师遍观无碍,祂怎么会不知道我们这点心思,但老师总希望告诉师兄们好的方向,激励大家的修行,这正是老师的慈悲,每一个人的命运都在他自己心念的选择中,所以最后的结果也是在我们自己的选择。老师更是慈悲,为我们搭建圣殿,每天不辞辛劳的看护每一位师兄,像慈父一样亲自照看每一个孩子,不被邪魔外道勾引带偏。

 

或许我们认为老师有习气,其实这就正是老师的伟大,祂在表法,也是在为我们示现修行的道路,教导我们什么是真实,就是因为看到老师的真实,我才知道我要放开,不要伪装隐藏,做一个真实纯洁的人。任何时候都不要担心跟随老师会出问题,相信祂的每一句话,在真神老师的引领下任何一个对镜都是你的道途,都是你修行的必经之路,只有真实的导师是值得信任的,难道你愿意把自己托付给一个虚伪的人吗?真的不要用人类这些思维意识推论评判我们的老师。

 

我的老师用生命化作光明,引领众生前行,我的老师真实、纯洁、公正、无私,对众生只是爱和宽恕,带着宽恕和爱去生活,就是时刻和老师相伴,我们所有修行的提升、净化业障、超度内心的冤亲债主,都归功于真神老师,我们只需要“信”而已,打开自己的心扉,安住在安宁清醒中。
匍匐顶礼恩师慈悲救赎!老师您辛苦啦!

 

【老师】
这就是正信。

 

返回
顶部