人世间,出现任何的灵犀一动,都是圣主昂贵的启示。

 

不久前,我做过一个梦,为了记录我学习老师的法在时间维度上,展现的逻辑整体性,我尝试整理下当时留下的日记把它写出来。

 

梦里,老师带我去转一座山,山不高,没有茂密的森林和瀑布,也没有寺庙和游山的人。山上全是充满现代金属质感的小建筑,建筑设计极具形式感,每个细节都历历在目,甚至连金属之间的色泽关系以及金属结构交接方法都能看得清清楚楚。
建筑银光如龙行,一直蔓延到山下。

 

我跟随老师转到山下,老师指引着我来到一个人满为患的长途汽车站旁,说:“我要带你去我的一个工作室(梦里是一个在遥远地方的一所房子),你去买张车票吧。”人很多,我挤了好一阵才买到票,老师看看我的票说:“这个车要等很久才能发车,太慢了。”他用手指指了指远处,“你看那边树下不是停着一辆新车吗?这辆车马上就要发车了,这个车快,你赶紧去换下票吧。”
于是我又从人群里挤进去换了票,出来时老师就不见了,梦醒了。
我何曾做过如此真实清晰的梦啊?
这个梦是真神对我的某种启示吗?

 

晚上就读到了讲法《慈悲》(2023-01-24),我似乎领悟到了梦里老师对我的启示了,我灵犀一动。
一、《慈悲》里有这么一段话:
“但是带着圣主的祝福去喝,在你喝了之后不要跟圣主对抗起来,不要觉得我喝了可乐之后就对不起圣主了,你要知道圣主对你永远都是宽恕的,永远都是接纳与宽恕的,圣主在你身上体现出来的永远都是爱、接纳、宽恕和理解……”
二、在《业力》(2023-03-26)中开示:
“佛陀曾说:习气犹如闯入稻田的疯牛,要用鞭子一次次的抽打它,时间长久了,疯牛就不敢来了。
而圣主的宽恕法门,面对疯牛时采用的方法,唯有‘宽恕’。面对闯入稻田的疯牛,圣主要我们以宽恕的温暖相伴疯牛。因为你眼前的这头疯牛,就是你曾经的自己。
是曾经未曾得到宽恕的你自己,幻现出疯牛的肆虐。宽恕了当下的疯牛,就等同于,善解了曾经的你的错误。”
三、在讲法《慈悲》(2023-01-24)中开示:
“但是我今天修行是走了一条更快速、更直接的道路,从人的心灵上以爱和宽恕去融化恐惧,从而解脱生死轮回。这条道路非常快,比起我过去的修行速度,大概要快上百倍不止吧,这个我是可以保证的。但是我又是,切切实实,我是从佛教里面通过释迦牟尼佛的教法而成就的,所以我现在就是在把这两者结合起来,把释迦牟尼佛的智慧和圣主的‘爱与宽恕’结合起来,形成了一个最直接的,可以让人即身解脱的一个修行法门。”

 

我能感受到这三段法蕴含的巨大慈悲性。
我们算不上努力的修行者,我们也不是再来人,我们更不是什么大根利器,我们只是情欲泛滥的凡夫。此生,机缘巧合遇到老师的法开始修行,渴望解脱尘世之苦,跟老师回家。
我用了十分钟时间就决定往后要努力断除欲望。于是我开始视欲望如猛虎,时刻与烦恼划清界限,努力学法精进,学着弘法去影响别人。内心获得了越来越多的清静,在清静的心境下获得一些微妙的体验。
但是清静的同时我却无法改变我深藏的恐惧心,那些不受自我控制的恐惧感不断地在自己面对烦恼的时候突然出现。

 

欲望是可以接触的到的东西,美食面前,我可以强忍着不吃,美女可以转过脸去不看,金钱可以看得很淡。但是恐惧心我们却摸不到抓不着。

 

我们没有能力看清楚生命的全境。

 

老师《慈悲》这段讲法,是佛法修行者集体迷茫的一道圣光,让我突然找到了寻找恐惧心的方法,并可以将他们逐步地从潜意识深处铲除。我们要学会带着慈悲、接纳和爱的微笑去生活,去宽恕仇恨,去宽恕欲望,去宽恕敌人,去宽恕情欲。我们像阳光一样去爱生活里所有的不善、不净、纷争。那是我们曾经的自己,宽恕自己,外面就没有可宽恕之人。

 

这是老师留给我们一次借助爱和宽恕渡河的方法。
在清静的心境里,我们忘记一切梦里的执念。
在清静的长河里,我们沐浴着金灿灿的暖阳。
宽恕、慈悲、大爱是我们内心恐惧心的一次大赦!

 

智慧和大爱宽恕,这两种相反的方法,如何结合并创造出更巨大的力量。就像对待疯牛的态度,我们努力持戒,鞭打它,我们内心又要学会用大爱去宽恕它,宽恕自己。
一个是鞭打和舍弃,一个是宽恕大爱的拥抱。
就像我们尝试用绳子荡过一道深渊,我们必须倒退一段距离,保持内心的放松和清静,然后积蓄力量助跑再奋力跳跃。当我们跳到深渊上空,我们凝视深渊时,却需要放松的心态。因为你凝视深渊,深渊也在凝视你,你用恐惧心看深渊,恐惧心就会让你失去动力和平衡,不断地抓取,希望获得安全,却在紧张和恐惧中跌落悬崖。
如果做到内心去忘记悬崖,悬崖是梦境,悬崖根本不存在。我们宽恕悬崖,宽恕恐惧的自己。告诉自己,我们其实是在路过一片平坦的长满鲜花的大草原。
这样才会成功地荡过悬崖。

 

如果我们退后保持内心清静冷静,减少外界的干扰,集中精神,积蓄力量,看清方向。内心忘记悬崖的凶险,忘记自己的身体,仿佛这一切危险都不存在。那么我们就会从容荡到悬崖对面。而不是冒着巨大的危险再回来不断地尝试。

 

就好像我们在一条笔直平坦的马路上画一条10公分宽100米长的线,我们平静下自己紧张的心态,提高专注力,朝另一端走过去,我们肯定可以很轻松走到另一端,毫厘不差。但是把同样这条线链接在悬崖两端,我们可能走几步就掉落悬崖了,因为恐惧心让我们失去平衡和从容。
宽恕内心的恐惧心,带着爱和宽恕一切的温暖的心。就像我们在马路上有过那条线的心态一样,内心充满安全感,没有恐惧,没有对镜,没有私心杂念。我们一定可以轻松地走到悬崖的另一端。

 

这就是智慧与大爱宽恕的关系。在相互矛盾却统一之间获得解脱的力量。

 

这就是烦恼即菩提,生死即涅槃的道理。

 

智慧清静与清澈温暖结合起来,才能苏醒灵性光明。用灵性光明消除潜意识负罪感。
“慈悲,是终极实相,唯一实相,究竟实相。
宽恕,是终极道路,直达道路,究竟道路。”
(《厚度》2022-09-27)

 

写到这里,我禁不住热泪盈眶。
按照老师的方法,最近感觉进步很大,梦里,我似乎看到了宇宙深处,那一片吉祥的光海,是我离温暖的火堆又近了一点吗?

 

我开始畅想百年后,我应该有一个什么样的葬礼。
在恐惧中抓取着那些烦恼不放?
拉着那些恋恋不舍的情,泣不成声?
还是等我们离开这个世界的时候,干干净净的,内心清静安详,充满智慧、坦然、从容,宽恕了一切。没有葬礼,没有墓志铭,不提前寻找墓穴,不燃烧冥币,不需要任何人吊唁,扔掉所有的东西,带着满满的慈悲和爱。
披着光之羽衣,沐光而去。

 

下一世
若有人路过,人间已无我。

 

匍匐顶礼老师!

 

【老师】
很厉害,修行的很扎实,很棒。

 

返回
顶部