最近我在抄《生死河》上册,当抄到《答僧伽九问》时,开头第一个问:法师云,白衣上座对经论纵然讲到口吐莲花,没有全部戒律的传承,不知全部戒律的开遮持犯,仅知五戒八戒菩萨戒,仍不足以主持佛法。

 

我觉得这话出自一法师之口,感到为佛教悲哀,请问法师,你是受了全戒,你见性了吗?你是受了全戒,可佛法只学了一点皮毛,根本不懂佛法深邃大义,没见性就可以随便主持佛法了?白衣人即使见性没受戒也不许传法度人?难道觉悟者是以戒相来认证吗?形式上的戒律是见性的标志吗?这是释迦牟尼佛说的吗?还是你的意思?如你所说,大慈大悲观世音菩萨,维摩诘大菩萨,六祖慧能大师都是白衣成就的,都不算数了?都没资格主持佛法了?你天天在寺院捧着佛经,难道连这点事都不清楚吗?你虽受了戒而实质上根本就没有真正持戒,只是搞了个形式,满脑子是非,烦恼一大堆,你说你受戒和不受戒有什么区别?不照样是凡夫俗子吗?你有什么资格在这里指手画脚?一个始终以身语意,信愿行,时时处处示现戒律的人,一个智慧无上,慈悲无量,事事处处以身心示现真理的觉悟者,就因为没有受过你们形式上的戒律,就没有资格主持佛法?谁给你的这个权力?你有什么资格在此信口雌黄?觉悟者虽着白衣心里装的是十法界,你虽着僧衣受了所谓的全戒,心里只有贪嗔痴,难道白衣觉悟者还不如你这身僧衣尊贵吗?要说持戒你们谁能比得了白衣觉悟者?单说一条,白衣觉悟者十几年不收学员一分钱供养,并发誓即使一个人出去要饭捡垃圾也绝不会要学员一分钱供养;杜绝与任何学员接触,以免掺杂私人感情;兜里揣着二十元钱花一星期,始终过着极其清贫简朴的隐居生活,请问法师以及当代所有的高僧大德,你们谁能做到?即使你们持金钱戒,可信众也是以供养您的名义交给了寺院,你能说你没收供养吗?对弟子修行中遇到的问题,通过网络随时解答开示,平等对待,像慈父般呵护着每一个弟子,不搞个人崇拜,不自立教主,不成立宗教,杜绝一切社会交际,请问法师及高僧你们谁能做得到?白衣觉悟者对自己严厉苛责,从不隐藏自己内心的罪恶阴暗,公开忏悔曝光,决不隐藏,心地坦荡清白无私,表里如一,请问持戒严谨的法师你能做到吗?觉悟者不怕个人安危,公开揭露邪J、外道,既使受到邪J徒的疯狂追杀,也决不妥协,以生命悍卫护持正法,请问持戒精严的法师,你们有这种舍身护法的大无畏精神吗?白衣觉悟者在修行过程中,以身示范,并教授学员:时时刻刻,心心念念严把心地关,专注内在,时时反观内察反省,有一丝一毫的维护自我与自私的动机绝不放过,用宽恕与爱的温暖及时融化;无论遇到什么对境,一切错都是我的错,别人没错,宽恕别人,宽恕自己!事事宽恕接纳,念念宽恕接纳,最终让自己成为宽恕接纳,让自我在不断宽恕接纳中逐渐融入祂,最终成为祂。这些难道还不算持戒吗?这才是真正意义上的持戒!是最究竟的戒律,真正能使人快速解脱的戒律,白衣觉悟者持的是心戒!实戒!真戒!而不是形式上的戒相!

 

一法师云:白衣上座,阻断了在家信众亲近三宝的机缘,隐没住世三宝。

 

请问法师,如你所说,佛法只允许僧人成就,不允许白衣成就了?即使白衣成就了也不允许宣法度人?就因为怕白衣上座,隐没住世三宝?这是什么魔鬼逻辑?那你们要招揽那么多白衣信众干嘛,只是教点皮毛搞点形式骗取他们的供养吗?还是为了装点你们的门面?释迦牟尼佛传法的目的是普度众生,让所有的人都解脱,并没有僧俗之分;只有见性人才有资格上座讲法,也没有僧俗之分,这些最基本的常识你难道不知道吗?

 

僧众之所以能称为僧宝,是指那些真正舍身求法,能承传荷担如来家业的人;能真正明了如来真实义的人;能引领众生一心出离走向解脱道路的人;无私无我一心护持正法弘扬正法的人;而不是把讲法当成一份职业,当成一份装点自己门面的工具!你虽着僧衣并没履行僧宝的职责,根本谈不上真正意义上的僧宝。如果你是僧宝你心里装的只有佛法和信众的解脱;你是僧宝你就应带头护持觉悟者,护持正法,弘扬正法;你是僧宝你就没有僧俗分别,只有一颗慈悲平等无私无我的博爱之心;如果你真的是住世僧宝,你的德行具足,真正能引领众生走向解脱,谁能阻断了在家信众亲近你的机缘?你名义上在打着维护三宝的旗号,骨子里却在维护着自己的贪嗔痴,明眼人一看就知道。

 

佛以智知,不以相见。白衣觉者所传是否正法依“四依法”来衡量一目了然;白衣觉悟者是否见性人,他所讲的大乘究竟了义法足以印证。还有什么值得质疑的?白衣觉悟者牺牲了自己的一生,以生命践行释迦牟尼佛的法,为众生示现解脱道路,让释迦牟尼佛的“正法眼藏”再现人间,为末法众生留下了一条直接简单快速解脱的道路。对于这样一位千年难遇希有而伟大的尊者,做为僧人,理应舍命护持,让更多人结缘真理,得到解脱,而不是为了维护自己的利益,打着维护三宝的名义极尽所能阻挠,障碍信众亲近白衣觉悟者,你是魔鬼还是僧宝,你自己最清楚!

 

一法师大言不惭地说:白衣(觉悟者)可以随机介绍佛法给大众,不忘赞叹三宝,时时推荐公认的无争议的高僧讲经给大众,不忘佛法外护的使命。僧俗各守本分,护佛正法,令久住世。

 

请问你认为自己穿着袈娑,手捧着释迦牟尼佛的经,你就是释迦牟尼佛的弟子了吗?你问问自己的心,你是释迦牟尼佛合格的僧宝吗?身披袈裟就是真正的佛弟子了吗?那么请问:当今寺院中,魔王子孙身着僧衣,惑乱佛法,行淫乱之事你又作何解释?魔王子孙身着僧衣,巧立名目,骗取信众钱财你又如何辩解?魔王子孙身着僧衣,附佛外道,毁人前程,你如何自圆其说?魔王子孙身着僧衣,传受邪法,将人领向地狱,你又如何解答?魔王子孙身着僧衣,开公司,开豪车,出入高级酒店你又作何解释?照你这个逻辑,白衣觉悟者也得护持敬畏赞叹:这些所谓的穿着袈娑的魔鬼僧“宝”了?就因为他们是出家人?就冲那身僧衣?你不觉得你的说辞太愚蠢荒唐了吗?

 

什么时时推荐公认无争议的高僧讲经给大众?争议什么?谁和你争议了?你们为何不反省一下:为什么那么多跟随“公认的无争议的高僧”信众,又选择了跟随白衣宣法者?是盲信吗?他们没有头脑吗?他们不会辨别吗?信众是推荐的吗?是可以强拉硬拽的吗?那么多的信众在佛教中迷信了十几年、二十几年,根本就不懂得佛法是什么,连门都没有摸着,只是在外相上打转转,根本看不到一点希望,这些难道你们不清楚吗?是谁之过?他们最终选择跟随白衣宣法者,是因为他们看清了,白衣宣法者是真正的觉悟者!是真正的明师!是真正能引导他们走向解脱的人!是唯一可信赖依止的具德明师!

 

白衣宣法者已是八地圣贤,属于不退转法身大菩萨,这足以证明白衣觉悟者所走的道路是圆满的,无懈可击的,所说法义你们找不出一点瑕疵,心里只有佩服!可你们还在争议!并以欲加之罪之势不肯放手,又开始在白衣觉悟者人相上找借口,什么觉悟者是白衣啦,什么没皈依啦,什么没受戒啦,什么没吃素啦,等等。你们极尽所能愚蠢的表现,恰恰暴露出了你们的恐惧和不安。

 

为什么你们如此恐惧白衣觉悟者?你们在怕什么?就因为觉悟者无上的智慧,你觉得有压力了,没自信了?就因为觉悟者十几年,始终坚持不收信众一分钱的供养,太无私清廉了,你自惭形秽了?就因为觉悟者传的是究竟了义法,怕失去更多信徒众星捧月般的供养了?就因为白衣觉悟者所为及他传的究竟了义法像明镜一样,照出了你们的浅薄无知和肮脏不堪的灵魂?你在怕你那虚设的被信众迷信膜拜的“明师”形象崩塌,你在怕你那丰衣足食逍遥自在的生活被打破。还有什么值得争议的,争来争去不就为这些破事吗?谁和你争了?都是你们自己的罪疚心在作祟,和自己过不去。在觉悟者心里,人世间的一切都是垃圾,他只有慈悲和爱,心里装的只有让众生解脱。

 

不管你们怎样吞云吐雾,你们要明白乌云终究是遮不住太阳的,时间和事实会证明一切!在此也奉劝您,我敬爱的法师,人生苦短,生死事大,解脱为要。不要再做毁己毁人法身慧命的缺德事了,赶快止住你走向地狱的脚步吧!如果你出家不是为了混口饭吃,不是为了满足你在世间没能满足的欲望,我奉劝您,赶紧反省忏悔,认清真觉悟者,追随觉悟者,护持觉悟者,赶紧出离,觉悟者是唯一能够让你快速解脱的人,他才是你唯一能够依止的明师!
机缘难得!切勿错失!

 

【老师】
振聋发聩。

 

返回
顶部