顶礼圣尊慈师!
感恩圣尊慈师的加持护佑!
这次回去,太多的感触,真是悲喜交加。到以前的那个念佛堂,一份欢喜一份愁;欢喜的是她们因听不懂印某的法而放弃了,愁的是她们有一部分在继续学净某的法,一部分在学什么“五个佛法”。她们大部分都是老年人,有的老人在我离开的这二十多年里已经不在了,这队人是我们那一块具有影响的念佛团队,居然没有太多的发展。去年我姐结缘给她们老师的播经机和书,就三个年轻人在听学。

 

这次回去带的师尊的播经机和《梦》,跟她们经过交流,她们说,念了半辈子的佛也没念明白佛。流着泪说:“我们多么渴望能学到正法,究竟解脱的法,但可求而不可遇。既然您回来了,就领我们走上一条正路吧!”“好!即然这样,我今天就是给你们送佛的正法眼藏!一世解脱,没后顾之忧的法宝。”

 

我给她们讲述了我这几年未遇到老师正法的艰难修行历程,误入邪法,历经千辛万苦才脱离开走出来。人身难得,正法更是难遇啊!我遇到了我现在的老师,遇到了究竟解脱的正法,我的灵魂才有觉醒的希望,才有活路了,否则百千万劫的地狱之苦无有出期,这不是微言耸听,因果报应丝毫不爽。

 

我还分享了学习师尊法的心得体会,还有我和我家人,同学同修,以前学法修行和现在遇到正法修行后的改变,他们选择了学习正法后,事业、家庭、健康生活各方面的改变,从他们的无知到听闻佛之正法后,身心灵本质上的升华变化,从无智到智慧,福慧双修!这一切的改变,这要多大的福报才能遇见啊!

 

他们听后要结缘老师的法宝,那天去了不到十个人,每人结缘了播经机,识字的还结缘了《梦》系列。

 

我给她们提出:老师的这些法宝都是尊师舍命修行,践行真理几十年的心血和写照,实修实证的里程碑!是释迦牟尼佛究竟法义智慧的传承与承载!将甚深的奥义,无偿展现给人类。是践行真理,是圣光临在,是续佛法法身慧命的无价之宝!看你们有没有福报和智慧,选择和受持吧!

 

我提出条件是:你们好好听闻学习三天时间,三天后给我打电话,和师尊讲法相应的,能真正受持,渴望真理,渴望解脱的出离轮回的,就把法宝结缘给你们,如果受持不了的不要欺瞒,不要亵渎圣贤!你们受不起这果报,我来把法宝拿走,结缘给更渴望真理,渴望解脱的苦难众生好吗?其间用同样的方式结缘了些法宝。

 

三天后她们打电话说:“我们听了好法喜充满,老师讲得通俗易懂接地气,我们能接受,这些年我们就是盲修瞎炼,人云亦云,不知道真正的解脱之道是什么?听了老师讲的正法,心里很高兴!我们还有希望能听到这样的法!”

 

她们派人来我姐家接我,去了看到她们都很欢喜,欢天喜地喊感恩师父!还要跪拜!还要供养我,我赶紧制止说:“跪拜感恩诸佛菩萨加持护佑!感恩老师的慈悲加持和救赎!使你们能遇到圣尊老师的究竟解脱的正法!”

 

我看到又增加了三个新人,还有去年结缘法宝的年轻夫妻也来了,说感恩师父给我们结缘了救命法宝,我们以前是学印某的法的,只是表相上学到了一些知识和名相概念,推理和哲学的东西我们文化水平低学不懂,听起来就像望梅止渴啊,不是我们内在渴望的,没有达到内在,身心灵的改变。学到老师的法,才明白了真正的佛法就是“缘起性空,自心现量,烦恼即菩提,生死即涅槃”!

 

我们学到了正法,就好像我们饥渴难耐,找到水了,而且我们还喝到水了。感恩老师的慈悲救度!他们在学习的同时还给同修们分享了我们学法的心得体会!

 

说实话,从内心特别感恩老师讲的究竟法,听闻老师的开示时,常常激动万分,情不自禁地一会哭,一会发自内心地笑,感到解脱轮回有盼头了!

 

我说你们太有智慧了,选择了正法,就意味着你们已经走上解脱之道了,祝福你们!他们还要供养我钱,我说没必要,我不会收的。只要你们好好学法,听法,弘法,就是对老师,对三宝最珍贵的供养!

 

我们的老师说:“大乘佛法不是所有生命可以信受的,那得是累世前听闻佛陀第一义谛,经历无数转世修行,才可以证悟的空性。普通根性的灵魂,是无力修行第一义谛真理的,这也就是佛,在宣说《华严经》时,五百阿罗汉离席,拒绝听经的原因。”(2022年12月24日心灵综述)闻大乘究竟了义法,原因是他们接受不了。我的教法,是真正可以解脱生死的道路。是正法眼藏,并非任何生命都有信受的条件!(大意)能够受持得遇大乘究竟了义法的,都是有福德因缘善根的,我们要倍加珍惜啊!
大家伙都各自分享了学法心得,乐在其中。

 

后面说话其间来了位年轻的学净某法的居士,前几天见过面,他请了法宝。

 

他把法宝交回给我说道:“我还是念佛吧,念佛我念得都有感应了,学《无量寿经》,学习传统文化,先学做人,我连人都没做好,家都散了还能成佛吗?”

 

他都念了好几年佛了,说这话比一个门外汉还门外汉,我很无奈,这是第三次开导他了,去年我女儿把他的微信推荐给我说,他每天晚上睡觉都在念佛,很精进的,每天读多少遍《无量寿经》,几千几万声佛号。在微信里和他交谈后,我就推荐了老师的讲法音频文章给他。

 

这次回家在表妹家我见到了他和他交流,他对佛法的认知,对佛法的见解完全偏离了,心外求法,无有是处,执着有个念佛的他自己,还有个可念的佛,多可怕,这不就是魔子魔孙吗?这就是净某法师的弟子,念了八年佛了。

 

我好心劝他听听老师怎么讲的念佛法门,他说听了老师的法头痛,浑身难受,失眠,他受持不了,一切随缘吧,众生都活在自己的业海里无力自拔,你真心想拉他,他不相信你,宁愿死在污泥沟里,也不会伸手让你拉!佛在《楞严经》讲,众生皆是可怜悯者!(原文:如来说为可怜愍者)

 

真是不可救药了,他所谓的修行念佛不顾家庭,妻子离家出走,母亲瘫痪在床,父亲年老体弱支撑着家。这个案例就是学习邪师讲法的真实写照,这还是冰山一角,这几年遇到类似的太多,太多了,数不甚数,学佛搞得妻离子散,神魂颠倒,说什么学佛了不能有夫妻之实,一次夫妻生活要杀死八万四千风虫,来世你们都要受报的,因果报应饶不了你们。有的离了婚,有的出了家,不知道有多少个家庭悲剧在上演着,这就是邪师们讲的所谓的佛之正法,解脱生死的佛法!

 

还有更出奇的事,前几年一些有家庭的女性,女人本来就苦,求解脱的愿望大,一心真想求解脱。特别学佛多年的老年人,在他们的蛊惑下,听他们讲什么?“其他寺院不要老年人,我要,八十岁不嫌老,一岁不嫌小,早晚上床,一起天亮,佛在出家功德经上讲,出家功德殊胜行啊”!

 

前几年就好像搞运动一样,好多老年人都出家了,可事实上,没有她们想象得那么好,清净修行,佛门净地,解脱之门,可事与愿违啊!特别年纪大的在寺院受到歧视,担惊受怕的,成了干活的,说不好听点,成了有些人不花钱的僧奴。

 

年轻的有资本都是当官的,高高在上,肆无忌惮,年老的一无是处。我几次都被一个无家可归的比丘尼师父,在恶梦中恐惧伤心的哭喊声吓醒,因为她儿媳妇和儿子离婚了,儿子报怨她也不认她了,老了无处可去了啥也不是了,一棍子又打回解放前了。在无奈之下有的老年人不得不选择还俗了。

 

其中有一个云南的老人和我是同寮房的,在女儿的陪同下几千里地,闻名而来剃度,三个月抄了一部《法华经》《心经》。完成后,给她女儿打电话说要回家还俗。我们都劝她,她说:“我在世间还没见过这样暴力的事,打骂人,不善待老人的事,这哪是修行啊?我回家修,做个好婆婆,做个好奶奶,做个好妈妈,做个好公民,做个好人,没得下地狱,这算哪回子事么?”

 

我们都无言了,因为我们也在每天提心吊胆地活着,说不了哪天就会挨打了,我刚出家那两年还挨了好几次打,最严重的一次是因为上课站队我们五个人迟到了三分钟,我们每个人被打五大板,原因是手机被收了,寮房的表没电了,这也许是我们的共业吧,被打得屁股到腿弯三个月后还黑黄色的。她们说打我们是给我们消业障,我们得欢喜接受。

 

我还记得有一次一个师兄被脱了外衣在大殿里,被打了几十板子,另外一个师兄吓得回寮房钻被窝里面哭,说出家人怎么这么难当啊!还不如回家当良民呢。这些都是前几年我在寺院里所见所闻的真事,也是冰山一角,还有多少不被人知的黑暗角落……

 

隔天我带着法宝去看望同在九华山受戒的大师父!年龄大了回到本地圣母寺修建的念佛堂,初一十五,逢年过节香火鼎盛,声名远扬!

 

六年前回去,给他们结缘了法华道场的法宝,我带着愧疚心去忏悔的。结果他们说没学多少天,学不懂就放弃了,还好我少背份罪业。我看到殿堂内放的净某的念佛机,殿堂外放的太阳能播放器。他说他的师父是净某的弟子,我内心感到一种无明的悲伤和心痛!

 

回到客堂我问戒兄如此香火旺盛,你的生活没问题吧?他说:“没法说啊,香火钱庙主都收走了,连电费都交不上,吃的都是家里孩子供养,有两个念佛的快八十岁的老居士有时间来给帮忙打理一下,再没人管,也没人供养。这几年都是每天只吃一顿饭,去年大病一场,医生说营养不良,差点死掉了。”

 

为什么有这种现象,为什么?为什么啊?现在还能有饿死的和尚?我同学家正好是这个地方的,我前天去她家,她派出所上班的儿子这样说过,净某被国家清除了,他讲法的书碟子都叫焚烧掉,现在是信息时代,念佛堂的大师父还在播放净某的法,无视国法,传播邪法,谁供养他?这也就是邪不压正,自取其辱吧。

 

我接着问这位戒兄:“你出家修行,是解脱生死轮回的,还是学邪法下地狱的?这么大年纪了还能折腾得起吗?他说我的剃度师父是净某的弟子修念佛法门,没办法呀!师父说要尊师重道,依教奉行,发现有人背离教法,就会收回戒碟扒了僧衣,打出师门,我有啥办法呀,不就跟你们法华道场一样吗?”

 

这个我相信,因为我的几个师兄弟就是这样的下场……其中有一个师兄在下雪天被扒了衣服赶出山门,身上只穿着单薄的僧衣,带着满身的新旧伤痛,手里还牵着她的俩小佛子,她头也不回地走出了山门……看到她站在雪地里被冻得瑟瑟发抖的身影,师兄们潸然泪下……但她坚定地毅然决然地选择了离开!扒掉的是衣服,打伤的是皮肉,扒不掉那颗渴望真理的,践行真理,追寻正法的心愿!她们要的是能让自己走上解脱轮回的道路!宁愿二次受戒也要走出去寻找正法修行的途径!难道她们这样做错了吗?能选择正法的才是真修行者!他们死都不怕,还能怕什么?!

 

我接着问他:“我们这一带有多少个这样的僧团和寺院?”他说光从陕西到这里大小也有好多个,也有好多师兄弟,听他们说全国有好多寺院和弟子。他说他去过好几个寺院,他们就像一个链条一样,净某就像摇控器一样,比如说这几年,国家有灾难了,各个寺院都存好粮食,一呼百应,时不我待坚不可破!真是无语!

 

我们又谈到修行法门,我真心跪在佛菩萨面前忏愧,向真理忏悔:“上次来给你传了印某的邪法,我向您真心忏悔!”
他说:“我没听多长时间听不懂就放弃了。”那好我减轻一份罪业。
他问我:“你现在离开道场学什么法门?”
我说:“我找到了我真正的老师,老师,学到了真正的大乘究竟法,学习了大半年抵我这八九年的修行,太值了!”
他听了我的分享,迫不急待地要法宝,我照样提了条件,给她初步播经机,《梦》系列,我说三天后我再上山来。
三天后我上山去念佛堂,
老师父说:“老师讲得好,能听懂。”所以心里很高兴,要结缘太阳能播放器,放在殿堂外面,
我说:“有,我发信息让道场给你们寄过来。”
另外两居士也请了播放器和巜梦》,我回到道场后,他们打电话要结缘老师的《生死河》,给他们寄了回去。

 

过几天,这位戒兄带我去了一座尼姑庵,在山上,六年前也去过,当时她们喝的是窖水,就是下雨天存起来的雨水。有时早斋就是吃的酸菜汤泡馍干,酸菜基本上是挖的野菜,居士供养的馍或馒头吃不完晒干来吃,生活很清苦的,就这样,这位主持师父坚持了四十年多年啊!这就是信仰的力量!但是她们没有得遇正法。

 

谈话之中得知她们一直以来,以超渡念佛为主维护生计,还是一条链接,水泼不进,针插不进,不接受任何法门。知道后我没有结缘法宝就离开了!因为据住持说,每年来结缘法宝的很多,库房里放的经书,法宝不计其数,搞不明白,哪个是正法,哪个是邪法?这也是佛教的悲哀!也是给我们弘法时,结缘法宝时一个值得考虑的问题!

 

虔诚顶礼慈尊老师!至诚感恩慈尊老师慈悲加持!

 

【老师】
你很了不起,这些弘法利生的事业,已经为你的灵魂,在微观世界中成就了很大的功德,你会越来越感觉轻松快乐,而且越来越有智慧,祝福你。

 

返回
顶部