早上朋友圈贴法,我的邻居也是佛信徒,曾学习过《地藏经》,在底下留言:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如觅兔角。”
我上“圣光临在”的网站,把老师关于这句话的释义统统粘贴过来给他,并回复:“这才是正确的释义,落入个人意识思维的认知,非正解。”

 

后来,我内心就一直有一个气焰嚣张的我在等待他的回复,一副要干架的姿势等着,我师智慧无漏,佛菩萨再来,我看你还有什么话可说,对待你这种佛门信徒,只会外相求福报的,我还是可以对应的,毕竟我也抄老师的法一年多。

 

在几个月前,我贴法的时候,他在我底下留言:慎。我问他:“你到底在害怕什么?”他看到我的回复后直接删除了留言。
第二次,他又在我的贴法下留言:“去看看《六祖坛经》吧!”我回复:“你想说的是关于《六祖坛经》的哪个方面?”他又把留言删除了。我内心就定义他为佛油子,只会拿着几句佛经点缀自我,我鄙视这种人。

 

然后我又迫不及待地发了老师的一段法在朋友圈:“别幻想了,历史上能够出离生死轮回的人,寥寥无几,屈指可数,就是因为人们一厢情愿地认为,理解了佛经,储备了知识概念,就是修行了,佛经知识越充实,修行境界就越高深;或者说,禅修中的清净状态越稳定,修行境界越高深。
可是,你累世劫积蓄的妄想习气、业障因果,没有丝毫消融啊,你生命的性质,依旧是因缘妄想的‘存在’啊,存在中具有实际质量的黑暗因素,怎么可能,因为心灵明白了几句佛经道理,就自动熄灭,自动净化,自动消融瓦解了哪?
可能吗?
怎么可能!
这也就是宗教修行中,动不动就要修他个千八百劫的根本原因,一世根本修行不出来的,最多也就是与佛结缘,升往天堂中继续闻法熏习,思维佛义,究竟体证佛性,开启先天觉性,从妄想梦境中,抽离出来一部分觉性,这就是属于‘证果’了。”(《废除时间》2022-04-25)

 

也是暗讽他,别自以为是了。我这傲娇又急躁的情绪在内心翻滚:快过来吧,看我怎么用正法碾压你。告诉你什么才是真正的佛法。天天在我底下说些没用的话,又不愿了解。真是无语。

 

当我注意到这种情绪的时候,我意识到我是不对的,我可以告诉他真理,告诉他老师的法义,但是我内在的状态就是魔王的气息,被魔王的爪子拽紧。

 

我的底气来自于老师是真理,是真神,没有错。
但是我错在不应沾着真理的光芒而有了狂妄自大的优越感。这种叫嚣的状态是傲慢。老师说过:学习我教法的学生有骄傲的资本,但是骄傲不等于狂妄自大。(非原话)如果没有真神的看护,我便是地狱的鬼,魔王手中的傀儡。
我向老师坦诚交付,老师我错了。

 

老师的教法是爱与宽恕,面对此信徒,我内心应是平和并哀悯的,此灵魂不认识真理,这真是此生最大的悲哀与过错,等待他的将是生生世世黑暗轮回。祝福他吧,愿有转机,但愿是时机未到。

 

我温暖小我的焦躁,宽恕我的狂妄,拥抱它,祝福它,让圣主的爱融化它。

 

我还有一个自恋的我,某些事情上念头总会意淫自我良好,常有自我肯定的念头涌现,又携带着恐惧,这是一种自负的表现。我向老师交付,这不是真正的我,我不想被自负恐惧拿捏,交付真神,愿圣光的温暖融解它,感恩老师慈悲救赎。

 

老师,我会朝着您的教诲:做一个至真、至纯、至善的人。点点滴滴成长。
祈请老师的看护,赐予我奔向真理的智慧与勇气。
顶礼我佛。

 

【老师】
你没有做错任何事情啊,心态也是对的,面对这类注定的孤魂野鬼,以真理棒喝他,是慈悲他的灵魂啊,以智慧碾压他是对他的慈悲救赎啊,你没有丝毫错误。

 

返回
顶部