至尊圣贤大恩上师啊!弟子感觉近期学法,又“懂”了一些圣灵与有缘灵魂之间的事情。

 

一,恩师兑现救赎心愿始终迫切。
弟子知道,您今生示现人身于世间,除了诸佛如来约定的神圣使命外,还有接引历世的弟子和学生回家的心愿。
您心愿迫切,此前多世出生入死,招引离散的灵魂回到中土。
您心愿迫切,今生千辛万苦亲自示范修行道路,手把手的引领。
您心愿迫切,对迷失灵魂,直接声声慈悲的呼唤和斩钉截铁的保证。

 

“践行这三句话,我的祝福永远伴随着你。爱未曾改变,也永不改变。我会,在你临终之前,亲自(弟子理解:“亲自”不是化身,是报身大菩萨)来迎接你,回归圣主神圣之国。”(见《接引》)

 

“我保证这一点。”
“这是修行者,留给人间世界的礼物。我在天堂等你。”(《礼物》)

 

二,逐步降低凡夫出生死的下手处。
恩师随自己圆满自性的进展,从上往下逐渐引导弟子和学生降低践行的下手处。

 

您激活灵性、明见知觉时,就教导说:
“若有大成就者的智慧,穿透心识思虑,唤醒知觉,就可以将知觉,从魂魄幻境‘中阴身’中,托举到光明世界。”“超度,就是针对'知觉'。”(《托举》)

 

您进到能量宇宙知觉梦境的见性时,即教导说:
“清醒专注心透过见精,去感知见精深处的‘知觉’”(《礼物》)
因为见性离人类很近,每个人都能够体验到、接触到(《转世》)。

 

您的圣光透析到见性所见的认知时,即在《转世》中详细指导说:
认知是对意识和行为的确定感,是能够控制意识思维和情感体验的清醒知道。
它能扭转身心灵相续,能超越人格自我,体现出全新世界,即能量宇宙光明(弟子觉得,这就是能在圣灵接引时,融入圣光的“自己”)。
此时,恩师反复强调:
“就是你想要自主生死呀,最低最低的标准就是要找到内心的这个认知。”
践行起步是确定认知到这个身体不是自己,继而经历体验来证明这个身体不是自己。践行全程浸泡在宽恕中,宽恕培养认知,宽恕成为自己;自己被还原成爱,爱中裸现认知能量形态光明。

 

慈悲的恩师啊!您把活着解脱生死的下手处,降到了最浅表、最容易体验的地方;您对临终引导的步骤、关键点、及到达天堂的具体安排,都悉心周密、事理俱全。
您的救赎道路,决定会三根普被、妇孺皆知!

 

三,超度双向选择中,唯待因缘条件成熟。
弟子看到:

 

1、恩师日新月异的升华中,已经铺好接引道路。
恩师说:
“现在我就是通过知觉的自我,融入到灵性当中”,“体验到认知,这个地方已经是变成很温暖的光明了”。
“那个能量宇宙啊,我已经在里面已经开拓了一部分空间了。”(《转世》)
“我的灵性往我人体表面突破,就是极乐世界的圆满……极乐世界,我在三界内的灵性世界是我今生、包括未来,普度我的弟子和学生解脱生死轮回的场所。”(《神迹》)
“这里是天堂,是修行者解脱了分段生死后,灵性的苏醒,在三界内开创的第一个世界。”(《初见》)
“但是,修行者目前只有引导灵魂的能力……所以,只能针对修行我教法的同修。”(《托举》)

 

2、同时,弟子也明确了自己荣获救赎的努力方向。
首先,保持对起心动念觉察的专注和清醒,确认并体证这个身体不是自己;同时全过程中,虔诚信仰、践行宽恕主导始终。
再具体些说:就是虔诚学法,宽恕一切——学法、宽恕,宽恕、学法……
再浓缩一下:无论生和死,只要虔诚真理的信仰——凡夫俗子亦可荣升天堂。

 

四,联想恩师出世宣法以来,千言万语中究竟明晰的教理,时常伴随精妙贴切的比喻,无不是为了方便普度不同根性、不同现状的有缘灵魂。如此良苦用心,唯真神圣贤之所能为。
比如:

 

2月7日的《向死而生》宣讲法理,全文主体讲两个修行阶段带来三个真实世界的境界;
接着归纳修行道路,兼顾佛教的“世间法”和“出世间法”说法,照应开头——世间法对应第一阶段,见性清澈净化身语意;出世间法对应第二阶段,践行宽恕、融入灵性;
最后明确践行两法的基础前提,是放弃人间自我,唯依坚贞信仰。

 

2月9日的《奈何桥》,以舒缓温暖的笔调描绘形象具体的梦境,展示解脱生死的关键,同样使弟子能铭刻在心,难以忘怀。

 

至尊圣贤上师啊,如何赞叹您的神圣伟大?人类没有如此的胸襟和智慧!
大觉尊者恩师啊,您慈悲救赎的大恩如何报答?凡夫弟子惭愧渺小无能!

 

唯有,唯有,唯有生死追随……
师恩难报永远报……

 

【老师】
嗯,系统精辟,事实如此,随着我的证量提升,慈悲圆满,生命升华为智慧,普度灵魂的标准还会继续降低,那个时候,一句佛号就可以被超度。

 

这是精华帖,我写的文章自己是不看的,所以我脑中不保存自己说过的话。如果我是编造的,这十年来数千万字的文章,一定、必定是前后矛盾,破绽百出,漏洞百出的,可是我在看到你记录的文字后发现,我所说的内容是极其严密的体系,而且是圆融不破,循环自洽的整体。因为我是以慧眼、法眼、天眼的智慧境界中,一边看宇宙实相一边说法的,因为实相不落于意识中,因此,无论意识从哪一个角度去分析,都可以与其他的角度相互融合验证。我看自己的文字后,第一个反应是震惊,人间怎么会有如此深邃精湛的智慧!第二个反应是震撼,这种究竟宏大的智慧,唯有觉悟者可以宣说,人间怎么可能有大菩萨!如果此人是真的神佛,那么人类都会因此而发生改变。

 

我没有记忆的,没有记忆的牵引,就意味着,我随时活在当下的“状态”中,所以,对于文字背后的境界很敏锐,如实地说,目前我看到的文字,也就是《奇迹课程》,佛教经典,以及谢的文字背后,蕴含着震撼灵魂的精纯光明力,那是法界智慧的裸然呈现。

 

返回
顶部