行者是与死神赛跑的人,爆竹声中,警醒到距离肉体死亡又近了一步。过去,恨不得肉体立马结束,现在,却期待不要那么早挂掉,因为与真神同在,总想偿还尽可能多的业债,清理尽可能多的潜意识、显意识垃圾。余生很珍贵,要珍惜寿命珍惜因缘。

 

过去的一年是极其殊胜的转折铺垫的一年,老师示现证入法界、激活灵性,真正开启了大圆满的慈悲救赎进程。老师的步步实证一次次刷新迭代了我之前的认知误区盲区。

 

我终于大致看明白了“人性—灵性—觉性—神圣”之间的相互转化的原理、次第。若非觉者应世,怎么可能说透讲明白!!原来还原佛性如此之难!原来老师几十年修行证入觉性仅仅是前奏、小菜!激活圣灵、经由灵性爱能由内而外、由上到下净化、消融累世潜意识显意识业障,救赎色受想幻构众生,这一进程也就是还原灵界宇宙、回归生命本质的过程,更是同步着扩大法界边界、提纯法界纯澈程度。原来这才是真正的“乐空双运”啊,这才是进入了真正的无为修啊!三界最后的杂质被净化救赎完,就意味着灵性生命最终归于圣灵,三界、灵界、法界同步圆满,当灵界与法界最终“始觉抱本觉”,如两个巨型气球爆破最终归于平安性、“如如不动”,就是最终的大圆满了!

 

我对老师示现的解脱道路方向次第的理解大致如此。这么看来,真的,仅仅依靠佛陀“正觉”路线要想一世解脱难如登天!恩师的伟大非我这般愚人可以揣度。年初我稍作停顿后立即调整修行的着力点——将两年多初步依照佛陀的“正觉”智慧路线切换到“真宽恕”的基点上。有佛门般若智慧看待宇宙、生命的立论作为修行理论基础、佛陀“正觉”的中道路线为智慧保障,剩下的生命里,最最最最重要的事就是倚仗“真宽恕”教法消融恐惧潜意识人格自我。

 

照猫画虎,几个月来,初步尝试了宽恕法门在具体因缘对境中运用。相较于之前单纯模仿佛陀的“正觉”路线,有一些粗浅体会。

 

“真宽恕”法门救赎、消融的幻构业尘更深邃庞大,直接针对小我潜意识进行分解。尽管我的觉察远没有到进到心识里层的能力,但是,的的确确,当我在看到某个心愿动机作祟之时,我当下觉察并宽恕这个动机时,也就柔软了动机之下的某层体验,甚至可能触及到更深层次无法说得清的微细思虑,也就是老师所说的“废除时间”吧。所以效果更猛烈彻底。明显可以品味到内在的坚硬沉重“顽石”般的习气不知不觉散掉了不少。

 

“真宽恕”直接绕过了头脑,不用废那么多智商去搞懂那么多复杂的概念、理论框架,是可以直接上手、快速点燃灵性的一条捷径。几个月下来,发觉自己已经很不习惯思辨逻辑推导了,头脑快速遗忘、痴呆。这比思维修更彻底、更快!
一点肤浅的体会,2023继续努力!

 

无尽顶礼膜拜恩师!

 

【老师】
很棒。

 

返回
顶部