记得老师说过,像我们这样的业力凡夫,要忏悔,给你一辈子都不够,都忏不完,加上遇到真神上师,不发大心不发大愿,再不好好忏悔改过,宽恕与爱,极度虔诚一念去践行上师如来究竟义,想解脱生死那真是异想天开,终是痴人说梦自欺欺人,永在轮回之中。

 

1月11日老师的《开天门》中有讲到这么一段法:“修行者的心,处于,不拒不离,无取无舍,心安理得的“平常心”,见而无见,随缘清净,见性内的知觉灵性,就会在心安理得的安宁中,苏醒喜悦极乐的光明觉受。”一一老师

 

是的,感觉我一直没有“心安理得”啊!为什么呢?因为自己的心不清白不坦荡啊!因为自己的心不清醒不明亮啊!因为自己的心不正啊!因为自己亏待了这颗原本清净的平常心啊。

 

记得那天,也就是老师写《开天门》那天,那天我是开着电动车去看望妈妈,经过一个大高桥时,发现斜坡快车道上有一把新的大扫把,当时一念是想赶快去捡走,要不然对过往车辆会不好,就毫不犹豫掉头到快车道上,捡起扫把挟着拖到非机动车道,然后想这可能是人家是从汽车上掉了下来吧,但没有立马想要还人的心,也就没有多加思量,慢慢开着车挟着扫把,但是一路也有点忐忑不安,觉得这样行为也不对,记起曾看过《佛陀传》里讲的一则故事,大概是当年佛陀带着阿难乞讨,走在一条路上,佛陀看到一堆金子,心都没思量,想都没想,没看一眼佛陀就直接走过去了。而阿难停下来看了看金子,然后追上佛陀,问佛陀那是一堆金子你为什么不要?而且连看都不看一眼。佛陀说那是毒蛇,会害人的。

 

当时我也知道不应把扫把带走,感觉心里有些不安不定,也矛盾。尽管如此,我的心还是随着恶业习气,一路犹犹豫豫,鬼使神差把它带到妈妈家里了,何况我是修行中的人,居然没有决断,并且意识、觉察到心灵动机不纯,而后第二天又看到了老师写的《开天门》,我也对妈妈说了,老师知道我又犯错了,妈妈问我那怎么办?当时我说要向上师忏悔了,这是我欲望心出来了,是贪得无厌出来了,贪婪心就是条毒蛇,引向邪恶地狱,故还能心安理得吗?不是在作死吗?

 

在写以上这段同时,也记起了在2006年,一次卖房子的事情,当时买主交给了我房款时,让我清点一下款项数目对不对,结果我应该是数了2遍,觉得多了贰佰元,对方问我数目够吗?我昧心说够了(虽然那时还没学佛),其实当时我心里已有不想退还的动机,这房子如果不是我急着处理,马上房产价格上涨了(我知道这个信息趋势),我卖给他们太便宜了,我这时多拿贰佰元,也就满足了一下那个觉得吃亏了的心,愚蠢无知鬼使神差,殊不知这一刻是给心里种下的是罪恶,是昧心,是黑喑,是肮脏,是生死啊!这是揣着一颗欲望贪婪的心,是直奔地狱做饿鬼啊!何时何地如何还能心安理得吗?

 

灵儿啊醒醒吧,必须要向上师佛陀如实忏悔,实时忏悔,当下忏悔,祈请上师如来慈悲加持!对不起我错了,请原谅,请宽恕我,请救赎我,请加持我在修行路上,随时能揭穿暴露和不暴露的欲望罪恶业习,随时能破解隐藏或不隐藏的私心谎言,随时能警惕意识或意识中的动机,随地能觉察或觉察不到的感知体验,随时能明晰清醒或不清醒的知觉,祈祷上师圣主圣贤对我所有罪恶赦免救赎!我愿以灵魂生命供奉上师圣主究竟真理!我愿身口意生命交付上主如来!我愿不惜身心灵灵魂生命只为真理活着,永出三界!

 

忏悔我欲望贪婪心,贪得无厌自欺欺人的动机行为,愿与贪婪心一刀两断,愿与动机不纯不再纠缠,不再沾染,忏悔一切都只是我的认知体验在回放,愿放弃认知体验,愿不再记忆,愿与无知不悔改的小我划清界限,不再沾染。

 

忏悔我内心深处隐藏的欲望贪婪魔子魔孙,一切潜意识包藏的恶习,这不是真的我自己,我只是灵,愿意与欲望贪婪魔子魔孙划清界限,分道扬镳。我宽恕内心的欲望贪婪魔子魔孙魔种子,愿宽恕成为我的生命底色,我愿意将身心灵供养上师圣主道路,导归极乐!

 

忏悔我心灵不愿忏悔曝光的自我,忏悔心愿维护自我利益不愿忏悔的罪恶,忏悔有心愿就有欲望,有欲望就有贪婪,有贪婪就有体验,有体验就有情执,这不是我真正的自己,我只是灵,愿意与这颗维护自我的心一刀两断,不再沾染,我愿宽恕心愿维护利益自我的心,我宽恕你,我祝福你,我爱你,愿用我的包容与清白的心拥抱你,我愿将身口意生命供养上师如来究竟义,清净庄严!

 

忏悔我的欲望贪婪无厌所致的僵硬心,忏悔我欲望贪婪无厌所现的冷漠无情心,忏悔我被欲望贪婪无厌带动的狭隘算计心,忏悔我被欲望贪婪无厌奴役的紧张恐惧心,忏悔我被欲望贪婪无厌塑造的这欲望贪婪无厌心,不是真正的我自己,我宽恕欲望贪婪所致的僵硬心,我宽恕欲望贪婪所现的冷漠无情心,我接纳欲望贪婪无厌带动的狭隘算计心,我接纳欲望贪婪无厌奴役的紧张恐惧心,我宽恕接纳动机不纯的心意,我释放拥抱维护自我的心愿。

 

老师说:“忏悔与宽恕,纯属于你我的心灵与圣主之间的事,不关外在的人与物任何事,他只是我与上主,我与如来的事,并不会渴望人类的认可”。
当我读到这段圣言时,真的直接是给我灵魂灌顶安抚加持,叩拜感动上师神圣的慈悲救赎引导,超过我的思义,令我如此卑微的灵魂得到超拔,赦免我所有罪责,逐渐喊醒梦中的我,这所见所闻,信息长短,所波动的情绪起落,一切起心只是祂的记忆,只是个梦幻,回到圣主爱中得到安宁吧,幸福安然,永住与上主如来宁静的怀抱,不分不离,最终融入神圣光明!

 

我对上主圣恩慈悲的伟大无限赞叹!也无法赞叹!唯有信,唯有忏悔,唯有宽恕,唯有去爱,唯有感恩,唯有接纳,唯有去践行上师圣主的教法,唯有交付,忏悔,忏悔,再忏悔。
唯有大量学法抄法听法,与上师圣主究竟法义浸泡在一起,就像是大扫除,使心灵除垢迎新,柔软轻盈喜悦快乐与上主同在。

 

唯有落实三法印:宽恕你,祝福你,我爱你!
就已“活在”上师圣主天心中,才能心安理得,活着就是平常心,信祂必被宽恕与救赎。

 

匍匐叩拜感恩上师圣主!
匍匐叩拜感恩上主如来!
匍匐叩拜感恩十方诸佛圣贤!

 

【老师】

 

祝福你。

 

返回
顶部