这段经文说的是大菩萨成就大空,住于虚空等地,在此地境界中各种功德利益。

 

1、于一切法中无有滞碍系缚拘执,心无迷闷,等等。

 

读了这段经文,心里浮现出老师外表不修边幅,无拘无束,率真坦诚的模样和无欲无求,虚怀若谷的心胸,我找不出合适的语言描述,只能说,老师活脱脱地为这段经文做出了最好的注释,是我认识的老师形象帮助我理解了这段佛经所说的菩萨“住于虚空等地”是什么含义。

 

经曰:

 

善男子,云何菩萨摩诃萨观于大空?善男子,言大空者,谓般若波罗蜜。是名大空。

 

善男子,菩萨摩诃萨得如是空门,则得住于虚空等地。善男子,我今于是大众之中说如是等诸空义时,有十恒河沙等菩萨摩诃萨,即得住于虚空等地。善男子,菩萨摩诃萨住是地已,于一切法中无有滞碍系缚拘执,心无迷闷。以是义故,名虚空等地。善男子,譬如虚空,于可爱色不生贪著,不爱色中不生瞋恚;菩萨摩诃萨住是地中亦复如是,于好恶色心无贪恚。善男子,譬如虚空广大无对,悉能容受一切诸法;菩萨摩诃萨住是地中亦复如是,广大无对,悉能容受一切诸法。以是义故,复得名为虚空等地。

 

2、菩萨住虚空等地善知“是人顺流,是人逆流,是人正住,知是众生已到彼岸”,老师也善知这一切。

 

只要学老师教法的人都知道,老师常说修行就是选择,选择就是两条路,一个是随顺人间贪欲,追求人生幸福,就是佛经上说的顺流。选择佛法真理标准,就是做逆飞的雨点,就是佛经说的逆流。老师说大爱师兄“是第一个在我的教法中,实证,证入想阴分解的成就者”,这就是佛经说的正住。老师知自己已经证入八地圣贤,6年后进入九地,27年后进入十地,96岁入涅槃,就是佛经说的知是众生已到彼岸。

 

经曰:

 

复次,善男子,菩萨摩诃萨复有亦知亦见。云何为知?知是众生信心成就,知是众生求于大乘,是人顺流,是人逆流,是人正住,知是众生已到彼岸。顺流者谓凡夫人,逆流者从须陀洹乃至缘觉,正住者诸菩萨等,到彼岸者所谓如来应正遍知。是名为知。

 

3、读下面的经文,想起老师见邪行之人必堕地狱,见改邪归正之人正在从地狱里爬出来;见善良的人身在世间,灵魂已经在天堂;见有的人虽然于佛法结缘乍现灵光,从闇入明,却敌不过恶业习气,转而狂妄成魔自堕地狱,从明入闇;见有些善根深厚的师兄自带天使光环仍精进学法践行,心底越发充满光明,从明入明。原来这是以净天眼才可见的啊。

 

经曰:

 

云何为见?菩萨摩诃萨住于大乘大涅槃典修梵行心,以净天眼见诸众生造身口意三业不善,堕于地狱、畜生、饿鬼;见诸众生修善业者,命终当生天上人中;见诸众生从闇入闇,有诸众生从闇入明,有诸众生从明入闇,有诸众生从明入明。是名为见。

 

4、忏悔发露,惭愧,以精进学法修行供养三宝,常自呵责,佛陀称赞鼓励这些正行,老师也反复鼓励我们,我们发表的文章中,忏悔的文章是老师最喜欢看的,是一定会点赞的。在老师的讲法中多次开示有的师兄因为精进修行已经消减了好多业障重罪,现在的一些病痛仅仅是重罪轻报,已经免除了地狱之苦。不由得想起师兄们昨天纷纷转发的老师开示,如下。

 

老师在《轮回2022-02-24》中的开示:

 

真实曝光内心的罪恶,真实地选择动机的内涵。

 

真实选择灵魂的信仰,真实地割舍内心的贪爱。

 

唯有真实的忏悔,真实的选择,才可以借助圣灵的力量,

 

与构成灵魂的,微观世界中层层宇宙众生,化解往昔因缘。

 

才可以,凭借今生这短短一生的时间,突破无量亿劫生死轮回中,所陷入的情欲业缘,善恶业果的牵绊。

 

为何要学法,唯有与神对话,心灵虔诚的光明,可以照破这些抓住你灵魂的阴魂触手,将灵魂之“灵”,救赎到圣主天国之中。

 

以纯粹极致的信仰力,在身心微观世界中,呈现圣灵光耀智慧,经由圣灵无限宽恕与接纳,化解灵魂在亿万劫历史中,所亏欠与执迷的众生业缘,将“灵”自魂魄中超拔出来,回归圣灵的生命,进入圣主的天国。

 

好好修行吧,不要白日做梦,幻想成佛作祖,位列圣贤。

 

你先解决灵魂隐藏的愧疚与内疚,先解决灵魂深层贪婪的渴求,先解决灵魂潜藏的恐惧与阴暗,先解决灵魂深处的愚昧与贪婪。

 

等你实践宽恕自己的功课时,心灵深层潜意识中,所有的罪咎、内疚、贪婪、渴求、焦虑、冰冷、恶毒、自私、凶残、虚伪,全部的私心杂念都一一宽恕,释放,接纳时,微观宇宙中,层层宇宙世界中,与你往昔灵魂相关的生命,也在净化纯化,温暖圣化中。微观中的无限无尽宿世因缘众生,被圣光接纳融化在纯爱生命之中,构成心灵的基础,恐惧感的紧缩,就会逐渐舒缓淡化,直至透明熄灭。

 

经曰:

 

复次,善男子,菩萨摩诃萨复有亦知亦见。菩萨摩诃萨知诸众生修身、修戒、修心、修慧。是人今世恶业成就,或因贪欲、瞋恚、愚痴,是业必应地狱受报;是人直以修身、修戒、修心、修慧,现世轻受不堕地狱。云何是业能得现报?忏悔发露所有诸恶,既悔之后更不敢作,惭愧成就故,供养三宝故,常自呵责故。是人以是善业因缘不堕地狱现世受报,所谓头痛、目痛、腹痛、背痛、横罗死殃、呵责骂辱、鞭杖闭系、饥饿困苦,受如是等现世轻报。是名为知。

 

5、读下面的经文,不由得想起老师最近对一位狂妄之徒的呵责摒弃,值得重温,共同提高辨别能力,既考察别人,也自查自警。

 

老师留言如下:

 

我从未见此人忏悔过,从未见此人弘法过,从未见此人护法过,我所见到的,就是她自己从始至终沾沾自喜,孤芳自赏的意淫;今天她给我留言,满篇文字中傲慢与狂妄溢出屏幕,言外之意,她是我最优秀的学生,因为她的根性极好,好到她来学习我的教法,是我的荣幸,因此,她不需要为我为真理付出任何回报,她学习我的教法,是对我的支持是给了我面子。

 

又一个精神病患者,只想获得,不愿付出,只想贪婪,利用真理自我成就,而忽视其他一切修行者,不敢也不愿直面内心,从来不忏悔,在她心目中自己就是神,没有缺点,无从忏悔。

 

在真理受到攻击时,从不出头维护,认为这是我的事情与她无关;别人遇到危难时,不屑一顾,认为这是他人的是非,不可以沾染到她高洁的灵魂。

 

她自认根基很好,好到作为我的学生,是我的荣幸;事实上,说灵性的强盛,她与南希不在一个级别上,如果她是一盏台灯,南希就是太阳;说灵魂的虔诚,她不如露沙,如果她的虔诚是一粒沙,露沙的虔诚就是山脉;此人轻浮孤傲,只是利用真理,而决不愿为了真理付出丝毫;论根基,她不如索拉,索拉是宿世修行者,而她不过是曾经尼泊尔的外道;论纯洁,她不如悲悲,灵魂没有温度;论学识心量,她不如子君,肤浅浅薄,自以为是;论付出,那就更别提了,无论是大爱,韩华,童海,零点。。。。。任何一个人,都与她天壤之别。

 

就这么一个一无是处的人,却闭门造车,孤芳自赏,高高在上,狂妄自大。

 

她口口声声要惩罚那些,指出她错误的人,然后跑到我这里来,趁着我不知道她与别人发生矛盾的事情,想提前获取我对她的赞同支持,然后,拿着我对她的肯定评论,去杀伤那些不认可她的人。

 

其心可诛,其行恶毒。

 

这个人,与无生一样,都属于魔鬼的种子,今生绝无可能修行解脱;虽然她自称自己已经是成就者,属于“真神”,在我看来,她确实已经成就了,不过是在魔王的鬼窟之中,只是她自己不自知而已。

 

对于入魔的生命,我没有丝毫挽救的兴趣。

 

法义,法理,道路,方向,标准,我讲的太多太多了。

 

魔鬼会本能的扭曲我的讲法,将真理,作为实现人格自我利益最大化的手段。

 

幻想自我成佛做祖。

 

而真正的成就,是“生命”从自我意志中苏醒,苏醒生命本来的面目,就是觉悟者,觉悟的生命中,绝对不会有“自我成就”。

 

以自我成就为目的的修行,最终修成的都是魔鬼,这个人,就是一个活生生的例子。

 

不要让魔鬼玷污了圣殿。

 

拉黑,拒绝,远离,遗忘。

 

经曰:

 

云何为见?菩萨摩诃萨见如是人不能修习身戒心慧,造少恶业,此业因缘应现受报;是人少恶不能忏悔,不自呵责,不生惭愧,无有怖惧,是业增长地狱受报。是名为见。

 

6、读下面的佛经,对照老师讲法和每天浏览各位师兄发的文章,应机开示,随缘答问,可见老师具有佛经所说的四无碍。实例太多,凡是跟随老师学法者应皆自知,恕不赘述。

 

经曰:

 

菩萨摩诃萨知有八种,即是如来五眼所知。

 

迦叶菩萨白佛言:“世尊,菩萨摩诃萨能如是知,得何等利?

 

佛言:善男子,菩萨摩诃萨能如是知,得四无碍:法无碍、义无碍、辞无碍、乐说无碍。法无碍者,知一切法及法名字。义无碍者,知一切法所有诸义,能随诸法所立名字而为作义。辞无碍者,随字论、正音论、阐陀论、世辩论。乐说无碍者,所谓菩萨摩诃萨凡所演说无有障碍真棒,活学活用,现身说法,不可动转,无所畏省,难可摧伏。善男子,是名菩萨能如是见知,即得如是四无碍智。

 

----------------------------------------------

 

老师:真棒,活学活用,现身说法。

 

返回
顶部