外出旅游的人知道家在哪里,外面的的景色是个过程,身心是虚幻的,不会执着虚幻的事物。在外流浪的人,四处漂泊,寻找安身之所,寻找就是无明。

 

看了qq空间,看到我是2013年11月份跟随恩师学习的,很是惭愧跟随恩师这几年,还没有在圣殿这几个月,跟随恩师学习的一些师兄们精进,也很感动圣殿的师兄们,互相学习共同进步,很温暖。还记得在一念群里看到老师的开示就很开心,虽然有时候不懂也很开心,自从第一眼看了恩师的微博,我就坚定弘扬跟随恩师教诲,虽然心还在往外攀缘,但当我们遇到恩师,信守法理,错误的知见已然慢慢转变,因为这是真正的觉者教诲,真实的没有虚妄。

 

经历了这么多年,走走停停,很多师兄突飞猛进,我有时候也在想这么多年了,我好像好像啥也没有就是清醒了一些,我在小时候的记忆中好像在死亡线上徘徊过,不知道怎么会掉到我们家后面小道的大粪池里,本来以为躺平死掉了,后来不知道谁给我捞上来的,总感觉是菩萨救的我,原来我能活着就是在等待着恩师教诲救赎。

 

我对自己个人的评价,修行机缘还算顺利没有经历过什么坎坷邪教,家里有观世音菩萨的像,小时候有什么事也会求菩萨,我觉得菩萨一定能听到,然后随母亲看因果类的书籍,当时就是像看故事一样,讲因果,上学路上捡到观世音菩萨的心经卡片,我就给背下来了,也喜欢去寺院,2011年从上海回家到商场上班,没事就看佛经,然后在学佛群里忏悔,有人推荐JK的资料,虽没有深入,但也去宣传了因果,知道极乐世界的庄严,信愿行,念佛,放生,吃素,求福报求往生,读诵经典,也有人拜八十八佛忏悔,跟着两天,但内心烦恼依旧,虽然也读过一些大乘经典,但对名相、我执依然很执迷,没有从根本上解决知见的问题,后来遇到恩师循序渐进,感觉像是呼吸到了新鲜空气,曾经看不懂的佛经,竟然被恩师善巧方便的实证、实修走了出来,经典描述的法义再也不是难走的道路。

 

从小家庭条件还不错,但父母忙于工作和小店,对学习方面不是很严,我学习成绩不是很好,上学比较贪玩,跟随同学偷拿别人的东西,去别人地里摘别人种的蔬菜,逃学看黄色录像带,为了自己的享乐伤害小动物,维护自我欺骗家人,反正做了很多损人利己的事,有时候也体会到内心的的良善,也体会到生命无常,和被命运的摆布,父亲也当过兵,有时候对我很严,小时候是吊着打,记得我偷拿他的纪念币在学校换零食,回到家被他知道后,一个酒瓶就飞过来了。

 

在世上每个人都想要自己过的舒服,想要自己不受伤害,而对自我的种种维护,就是维护了轮回,认识到了自身,又被罪疚、焦虑、恐惧所束缚,可平安和罪咎无法并存,若要平安就必须宽恕,恩师教诲的践行宽恕,就像黑暗的光芒,当我们宽恕了苦难,苦难就是进步的阶梯。

 

恩师说:
宽恕时间幻相内所发生的一切,
这是推翻时间对我们的界定与控制最有效的方法。
时间不只是虚幻的,
而且已经结束了。
你所看到的一切,
只是重复播放的录像带而已。
无论你看到什么,
他们其实只是一个已经发生,
而且已被宽恕的一个梦。

 

在虚幻里没有觉者正知见的引导,如何才能脱离虚幻。有很多人包括我也是,在梦中执着苦乐不愿醒。

 

犹如回归河流中的泡沫,顺着河流终会回归大海,泡沫暂时的幻现,认为自己是实有,短短的一生,拼命抓取造出更多的浪花,业与轮回就此产生了。

 

可是我们得到了什么,又失去了什么,自己在自己造的梦境中执迷,玩的不亦乐乎,于是苦也是你,乐也是你,维护了恐惧,制造了梦境从而执迷。

 

我们其实什么也没有得到,也没有失去,恩师说我们本是灵,不是这具身体。

 

信着祂的,终会摆脱幻境,不信,那是你还在苦苦挣扎执幻为实,渴望自己过得好,与渴望真理,渴望解脱,截然不同的路和结果。

 

好与不好二元对立,只不过是在短暂的时间里,自己欺骗了自己。

 

觉者的教诲如天空中的太阳,尘自摇动,光性不坏。
尘土大地水火风,山川大地,皆无实性。

 

唯有依靠觉者的教诲,由执着虚妄到融入真理,慢慢的溶解自我,交付出去解脱轮回。

 

我有时候在想就这样吧,默默无闻的修行,也不去管自身有没有证量了,只看内心的朝向觉察自心的维护,坚定对恩师真理的虔诚,恩师和菩萨会看到的。

 

依靠觉者,当精勤。
梦未醒,仍要努力。

 

临死之时,我们能对自己说,能跟随恩师,此生无憾,足矣!
无上感恩顶礼恩师,感恩师兄们共勉。
————————————————

 

老师:祝福你,收录。

 

返回
顶部