一早登陆新平台,看到一个师兄留言:
“师兄,赞叹你!我想请教师兄是怎么走到现在如此虔诚决绝的信的?”

 

说实话,关于信,也写过一些帖子,没有像NX那样的灵性与语言天赋,内心很多灵动的觉受想表达,可是写出来都死气沉沉,像老年人说教,毫无生气。也许看了也让人无感,触动不了人心。

 

哎,不要找理由,不要以缺乏灵动语言天赋为借口,你本来就没有像NX那样的灵性,可是没有灵性表达的信,那也是真实不虚不折不扣的信啊。

 

这几天被困在成都师兄家里,早餐时,无意间聊起对佛法和对师父的“信”。
师兄也是虔诚佛教徒,之前跟我一起修密法,同一个上师,我离开成都去南京后,都各自又重新依止了有缘的师父。

 

我知道她很虔诚,也很执着她现在的师父,所以没有直接给她讲老师,只是让她听《梦》,没想到她一听就有感觉,说:《梦》讲得太好了,跟我师父讲得一样。我默默点头,不加评论。

 

她师父是称为“M老师”的在家人。早餐时,师兄滔滔不绝赞叹M老师如何厉害,能下载天书,给每个人不一样的开示,一对一指导每个人修行方法。

 

我来了兴趣,问:怎么指导呢?
师兄拿出一堆抄在纸上的“天书”,我一看都是一些讲因果,说轮回的偈子,内容大同小异,只是角度不同。
我说:这就是佛法呀,因果不虚,轮回过患,每个师父都会讲的呀。
师兄:M老师都是针对不同的人当场显现写出来的,给每个人不一样的指导。一脸崇拜的样子。
问:你得到什么样的指导呢?
师兄:就是知道了这些都是业障,是自己的因果,然后我们就拜忏,至少拜49天,然后烧掉这个天书,就消业了。
问:怎么知道消业了呢?
师兄:哎呀,你不知道,拜忏的时候很多人痛哭流涕,加持太大了。
问:痛哭流涕后业就消了吗?
师兄:至少以后就不会再犯了,就知道弃恶从善了呀。
问:你确定每时每刻就能做正确了吗?
师兄:那倒不一定,但是起码有觉知了,会控制自己的行为,尽量不做造业的事情。
问:弃恶从善就不造业了吗?就可以解脱生死了吗?

 

师兄这时停下来看着我,一脸不确定的迷茫。
这个时候,自然而然聊到我为什么会坚定不移选择跟随老师修法,因为老师不是简单给我们讲因果,讲消业,而是讲因果的实相,讲人的来源,讲整个宇宙的实相,讲真理的究竟原貌,能除心中所有疑惑。

 

更重要的是,老师展现了回归真理,还原如来本性的真实可见可行的路径。
师兄:我以为拜忏了就可以消业,就可以解脱了。但是,越拜忏越觉得罪咎感重。
还随时要反观自责自纠,这就是修行呀。
我想,带着罪咎感是无法解脱的。因为背离了“诸行无常,诸法无我”的究竟。

 

我找出老师讲的“道路”,简单说了老师讲的原理,最后念诵了一个片段:

 

“你什么时候,当你能够在平常修行的时候,或者不修行的时候,你能够觉察到,心灵不自觉的这个‘我’的体验,能够找到‘我’的体验之中,构成我的体验的动机、欲望、感受、情绪和贪婪,并且从每一个贪婪、体验当中,找到那个舍不得的动机,把它列出来,直视它、体谅它、宽恕它、化解它、离开它。每天这样,直到最后,你的心变得越来越纯洁,纯洁当中会越来越柔软,柔软的心越来越安详、安宁,安宁的心当中,没有任何的企图,没有任何的欲望,没有任何的维护,也就没有任何的恐惧,你的思维会脱落,你的意识概念会脱落……”

 

师兄随口说:老师说一切爱侣亲友,皆是心灵的宿债,彻底放弃自我,就拥抱了生命的完整,生死长河皆是由你心性展现……
我很惊讶,感叹到:才几天你就记住《梦》了呀。
师兄说:我就是觉得《梦》很震撼,这几天听了特别入心。
心中窃喜,师兄说我也要像你一样抄老师的法,先抄《梦》。(可惜因为疫情,SS寄的法宝还没有收到)

 

我告诉师兄,你师父讲得没错,是佛法的东西,但是,真的没有给你真正解脱生死轮回的究竟方法,都是告诉你,并暗示你,你就是一个业障累累的凡夫身,让你深陷凡夫的罪业感,却没有给你跳出罪业的方法,拜忏只是初步的觉知,重要的后面怎么去觉醒并彻底解脱。

 

师兄的眼神有一些期盼,期待老师的法宝早日到来,融入法中,迷茫的人终将走向解脱。
想起早上师兄关于信的问题,于是毫无灵动却很真实地回答了我的“信”背后的根源。

 

给师兄回复如下:
师兄,虔诚决绝的信来自于内心对真理的渴望,并看到真理能到达的路径。
以前求解脱,念了很多经,做了很多善行,但是看不到走向解脱的路是什么,其实只是积累一些人天福报而已。

 

老师是唯一一个把回归的路清清楚楚淋漓尽致展示出来的觉悟者,老师不但展示出回归真理的路径,并亲自以凡夫身走了一遍这个路径,就是一丝不假的真实,透心彻肺的忏悔,宁舍生命的的放弃,平等无二的接纳,平静安宁的宽恕,究竟无伪的慈悲,每一步示现都非常真实接地气。

 

正因为老师以凡夫身的接地气的无伪示现,让很多人以凡胎肉眼去看待觉者似凡夫,那是他们的心被自己臆想的,光芒万丈完美无缺的圣贤外相去套觉者,被以相见如来之心蒙蔽了双眼。

 

老师示现的真理之路很清晰明了,只要敢于面对自我,敢于舍弃自我,从而舍弃今生,每个人都可以按照老师每一步示现,每一次十字路口震撼灵魂的决绝选择方法与抉择,都能到达。

 

法,不再生涩难懂神秘莫测,真理之路不再遥不可及,第一次让人感觉离真理如此近,此生有望解脱的清晰明了,那绝不是看佛经,或学习高僧大德的开示就能得到的信心,那是亲眼见证觉者演绎真理还原路径的真实,才可能有的信心与安心。

 

在追寻真理的过程中能让灵心甘情愿去臣服的,一定是“祂”在世间倒影的呈现,灵认得真理,遇到老师最大的感受就是,曾经追寻路上所有的疑惑没有了,剩下的就是带着决绝的出离去践行真理,用虔诚的信仰去膜拜真理,而对真理完整细腻呈现的,数千年来唯有吾师。

 

老师已经做了登上每一步台阶的示范和路径还原,这就是人法合一的完美呈现,不可能分离开去思考“法”与人”,“法”如果不能以实证的方式呈现,“法”对于凡夫来说就是文字相。

 

释尊的教法影响世界两千多年,而能依释尊的教法即身有机会能解脱成就的,是因为老师的横空出世,就算我们有方向,如果没有具细的路径和方法,是没有可能到达目的地的。

 

所以,即身解脱唯有依师,别无出路。
感恩老师慈悲救赎!
-------------------------------------------------

 

【老师】
SL是有宿世修行根基的灵魂,所以一旦信受真理,灵性的增长就会日新月异。

 

返回
顶部