由于前两天头疼的事很难受,这几天心里总觉得堵得慌,一方面气愤这个假模假式的身体捣乱添乱,使我不得安心学法抄法,一方面也气自己出离心不足,居然对着一堆检查报告心生担忧恐惧,哭哭啼啼的,还真把这套外衣当真了,忘记了自己不是这具身体,也不是认知这具身体的自己,辜负师尊的教导。今天终于再看到南希的帖子和师尊的开示后,心开意解了,心里又透亮了,庆幸又过了一小关了。于是,对着师尊圣像,对着圣主的眼睛,我要再扒一扒自己,再问问自己的心,虔诚忏悔!

 

师尊曾经说过:没有出离心,你就是修几万亿劫也修不出来。师尊说过,问问自己为什么学佛?现实中,我身边学佛的人不多,她们总认为那是自暴自弃的心灵鸡汤,是遭遇苦难后的救命法宝,是精品文化的高雅点缀,学佛,不就是烧香拜佛吗?不就是禅茶一味吗?我也曾经与一位同修师尊教法的师兄交流,师尊的教法是无所得法,是要彻底放弃今生的,是不治病不求福报的,是不求身体健康工作顺利万事如意的,你还学吗?

 

我的回答是确定一定以及肯定的,我一定会学,也一定会跟着老师学。从一开始,我就知道学佛不是求福报求身体好的,学佛就是为了解脱生死超越轮回的,否则,佛陀出家做什么?佛陀含着金钥匙出生,佛陀缺什么?缺福报吗?缺你几支香几个钱几个大头吗?好奇怪,你都不明白佛陀为什么出家修行各种法门,你学什么佛?学什么佛经?这么些年,虽然我也跟着做了一些有为法的事,但我知道那不是我要的,虽然有太多打着“先以欲勾牵、后令入佛智”旗号的所谓的导师们在做着弘法的事,但那真的弘的是释迦牟尼佛的法吗?那动辄几万块十几万块的所谓的禅修班研修班,真的是在学佛是在弘法是在修行吗?我上过,但我知道那不是我想要的。

 

我也反复问过自己,特别是在去年开始学习师尊教法的初期,我真的是在学法吗?如果我没有经历过一些自认为不如意的事情,我会学佛吗?如果我没有一个稳定的工作和家庭,没有一个稳定的收入和挺好的生活,我会学佛吗?如果我要彻底放弃今生,那么我现在拥有的这些东西我能放弃吗?我愿意放弃吗?其实说这些都是笑话了,根本不用问了,我不过是要再确定一下自己的信仰,我说的这些哪一样是稳定的?哪一样是我自己拥有的?哪一样是属于我的东西?而我又是什么东西,还敢说自己有这个有那个?甚至还有鸡汤说人生啊没有所有权,但是有使用权,听上去好似有理,挺高级,可是人生的使用权真的是你的吗?你连个身体这个人壳子都使用不了,都没有自主使用的权利,还使用权?开什么玩笑啊,我这几天头疼,能叫她不疼吗?我们哪一天是自己活着的?你以为你今天吃了一顿好吃的,看了一场好电影,就是真正的活着了?活的很开心了?我大姑姐整天研究蛋白质脂肪膳食营养,研究饮食+运动的健康生活方式,还不是一样今天这样难受明天那样难受吗?

 

师尊说:心跳,不由你主观意识所驱动。血液,不由你的意愿推动循环。细胞,新陈代谢并不由你左右。是这些并非是“你”的身语意,蒙蔽了你。让人格的“你”,取代了先天永恒的“灵”。师尊说的还不够透彻,还不够究竟,还在想着那些人世间的美事美梦?想着不负如来不负卿?想着鱼和熊掌都归你?算了吧,还是醒来吧,再好的梦,也是要醒的,当然,噩梦也会醒。梦中醒来,一切未曾发生。

 

师尊说,修行就是选择。师尊说,一切心识妄想中,唯出离心最珍贵,所有妄想杂念中,唯有死念最尊贵。我选择坚定地跟着师尊,彻底放弃今生,一心朝向真理。我选择决绝地出离,告别这个虚幻的身体,告别这个虚幻的世界,选择向死而生。我选择真实面对自己,放弃自我,放弃对自我的维护,放弃对自我的贪爱和执着。我选择回归生命的本源,做一个灵,一个闪光的灵魂。我选择全然地决绝地彻底地交付,交付真理,交付信仰,交付圣主上师,交付诸佛菩萨。我选择爱与宽恕,我选择清净接纳,我选择用尽所有的力量让灵魂发光。生,就是为了让灵魂发光,死,就死在灵魂的光芒里,让这颗小小的灵魂的光芒,融入圣主天堂永恒的光明海洋里,不再孤单,不再流浪。纵然,也许过程很艰难,也许过程有反复,但一颗决绝得坚定的出离心就是我的金刚护法,错了就打,再错再打!师尊说:真神的宽恕中,一切从未发生!

 

稽首顶礼至尊上师!
-------------------------------------------------------
【老师】
写得好。

 

返回
顶部