读老师在2024年7月10日《迷失》讲法中,我印象最深的是:

 

“我没办法跟你们人类去讲,内在见精的这种情况,因为我是从上往下走的。从下往上走的话,想突破见精,不可能,不可能,我说的是不可能。就好像海里面的一滴水,想要突破大海一样,不可能的。

 

见精,三界六道一切众生的形体、心意、认知,都是源于见精的。灵魂,他是见精的具体体现。灵魂的众生,不可能脱离开‘见’与‘所见’的三界律法,没有可能性的,就没有这个选项,没有这个选项。”

 

也就是说,我们想要从下往上修到突破见精,出离分段生死是不可能的,更别说想从这条路去往解脱的彼岸了。

那我们该怎么办?该怎么办?

事实上老师已给我们铺好了一条更快速、更直接的道路。

那就是----宽恕法门,用宽恕和爱融化内心的恐惧,融化我们的人格自我,进入天堂,然后再像老师一样,再往下修,突破见精,直至最后走向圆满解脱。

 

老师在《慈悲》讲法(2023-01-24)中开示:

“但是我今天修行是走了一条更快速、更直接的道路,从人的心灵上以爱和宽恕去融化恐惧,从而解脱生死轮回。这条道路非常快,比起我过去的修行速度,大概要快上百倍不止吧,这个我是可以保证的。但是我又是,切切实实,我是从佛教里面通过释迦牟尼佛的教法而成就的,所以我现在就是在把这两者结合起来,把释迦牟尼佛的智慧和圣主的‘爱与宽恕’结合起来,形成了一个最直接的,可以让人即身解脱的一个修行法门。”

 

老师《天堂(上)》讲法(2023-03-27)也开示:

“但是我学这个圣主耶稣的教法——宽恕教法,我才学了一年时间,这个体验融化的速度就特别地深,特别地广,特别地快!为什么呢?现在我才知道了,原来生命的本质啊,祂就是爱!你以宽恕心伴随你的执着心,就等于说是以爱伴随了你的恐惧。爱终究会将恐惧融化的,因为虚妄的终究会融化在实相当中的。生命才是实相,你的人格是生命当中的一个幻觉而已。能熄灭幻觉的唯有你的觉察和宽恕,知道吧。”

 

宽恕比我们想象的要困难得多,尤其是面对深层次的伤害时,要做到对这个人的宽恕,常常让我们感到极度痛苦!那是在自己伤口的腐肉上开刀啊!

我们首先得承认自己受到了伤害,就像我们凝视自己伤口上的腐肉,承认这个伤口曾给我们带来的痛苦感受。通过诚实地面对它,并且告诉自己,如果不剜除它,它会阻碍我们回家,会让我们继续陷入轮回。不宽恕意味着我们一直活在过去,活在对痛苦的记忆中,

 

宽恕意味着我们下定决心不再让过去的伤害控制自己的现在和未来。这并不意味着忘记,而是选择放下执着,拒绝被怨恨和苦毒束缚。宽恕让我们从这些负面的情绪中释放,走向自由。

 

我们可以对自己的道友倾诉,也可以发帖向老师倾诉,还可以念咒语:“如来是爱,如来爱我。”将那些被压抑的愤怒、悲伤、怨恨释放出来。

 

我们本来就是迷失了天堂的灵性生命,天堂是无差别的爱,天堂没有个体生命,所有灵性生命本质上都是一体,每个灵性生命只是爱的不同表达形态而已。迷失的恐惧遮蔽了我们的本性。而爱和宽恕终究会将恐惧融化。

当他人伤害我们时,想到我们都是因无明而坠入轮回的灵啊。宽恕因此不再是对他人错误的简单原谅,而是基于我们都是一体的,怨恨和仇恨其实是在伤害自己。

 

仇恨与怨恨让我们陷入轮回的痛苦中,阻碍了我们内心的平静与觉悟。所以爱你的仇敌,就是宽恕你自己。

我们宽恕他人,实际上是在实践“同体大悲,无缘大慈”,同时也是在释放自己的内心,让自己从怨恨中解脱出来。因此,宽恕也是对我们自己的一种慈悲,祂让我们摆脱痛苦,走向解脱。

 

我们不因他人是否道歉、是否悔改、是否能够改变而决定是否宽恕,而是基于对天堂灵性生命无差别性,愿意以慈悲心去解除怨结的无条件的宽恕。

仇恨和怨恨源于我执和分别心,它们让我们陷入痛苦和对立中。而无条件的宽恕则让我们从这些对立中解脱出来,回归天堂无分别的爱中来。

 

老师在《本质》(2022-05-05)中开示:

“宽恕,是无我的智慧。透过别人外在的不完美,

指认出每个人与生俱来的内在完美性。

如此,我们便能穿越那罪孽深重的自我感,而感受到自己内在的完美本质。”(收录于亲诵文字汇总第二辑)

 

宽恕吧!宽恕这个无明轮回的自己。

宽恕自己的一切贪嗔痴!

宽恕自己内心的执着与痛苦!

宽恕别人对自己的伤害!

宽恕自己对别人的伤害!

宽恕这个世界所有的不完美!

接纳这所有一切!

让我们用宽恕法门尽快认清自己的本来面目,

回归于纯生命的灵性天堂,最终走向解脱的彼岸!

顶礼老师!匍匐顶礼尊者!

返回
顶部