“修行者内心没有敌人,见苦难众生皆是平等大慈,见仇敌亲友皆与我一体同悲,见世间万物皆是如来所现,所谓一花一世界,一叶一如来。因为,你所见的所有一切,仅仅是自己的心识业力,所投射自心梦境,你见到的一切,都是你自己的心。”——《行者(证)》2016-07-13


这个视频我是年前刷到的,那时还在厦门,处在被业障蒙蔽期,晚上睡觉前,想着听点什么法呢,但心浮气躁,什么都不想听,然后就在网站里刷,看看哪些自己没听过,就看到很多短视频,然后就一直刷,一直刷到这个视频时,文字内容、画面、配乐、加上蓓某的声音,一下子让我有了感觉。

我就单曲循环了无数遍,听得是泪流满面,感动又委屈,感觉灵魂一下子破壳而出,一直在对如来表白,渴望佛法的心终于又回来了,满脑子都是要修行的语言,本来想起床写下来,却又怕会中断内心的感受,还是算了,不写了,沉浸在这种感觉里吧,能保持多久就多久。

又一天,已回杭州,我出门办事,出门前又听了这个视频的内容,又停不下来了,边走边听,感觉这个世界好虚幻啊,“你见到的一切,都是你自己的心”,每次听到这句,都感觉想哭,一路上都处在这种感觉里,不知活在这个世上,忙碌来忙碌去有何意义?

之前还有一个视频,现在找不到了,不知道是在哪个视频号上看到的了,是幽某师姐配的音,就四句话:
“来来去去复来来,只因心光未曾开。

光中明性无来去,不动当下是如来。”(微博2020-08-11)

听着她的声音,看着画面上的文字,最后那句“不动当下是如来”配的视频画面是一个巨石的佛像,类似于乐山大佛,但佛像更庄严,那个佛像,就是慈悲庄严,如如不动。整个视听给我的感觉,我说不出来,特别受触动,我听不得“如来”这两个字的,听到就想哭,当时循环听时,肯定是听哭了,而且感觉茫茫众生都在瞎忙活,却不知有如来,都不去向内心朝拜如来。

之前读经书,佛号知道挺多的,但如来名号知道得甚少,前些年有一次小白们之间交流,我说报身佛有很多,有无量的报身佛,有一个人就很生气,瞪着我,“你给我说出来几个”,我被他一吓,竟然把佛号全给忘了,只记得阿弥陀佛和释迦牟尼佛了,总不能说这两个大众都知道的吧。

平时读的《八十八佛大忏悔文》里,也有88个啊,去掉2个,还有86个啊,关键时刻一个也记不起来,却想起来一尊如来名号,《妙法莲华经》里的多宝如来,我就脱口而出:多宝如来。
他也没听过,去查了百度,说胸口没打万字符,佛像胸口上打万字符的才是佛,邪知邪见!一帮人还挺崇拜他。

《生死河》里,有一篇法,我特别特别喜欢,我自己也有录制,目前仍然保存着。

“如梦苏醒,如镜翻转,如眼睛复明,如虚空震裂,时空世界瞬间成为了,一念错觉中的幻化。

 

身心灵皆不可得,不可得是圆满;诸法生灭自性本空,空本无生是清净。
极明极耀,遍满十方,离觉离明,随顺清净,亿万变化,不动庄严。
你在累世劫生死轮回中醒来,觉悟自性,庄严了无量无数无际,无边无尽无限世界。

 

此生的肉体、意识、情感、体验、觉受、觉知,依缘起性空,心无所得,诸法无生故,
累世因缘业果,依自性觉悟,而成就大圆镜智,平等性智,成所作智,妙观察智。
你的自我、肉身、感受,依身心灵性空故,成就了如来,法、报、化三身。

 

你以一生的修行,结束了无始劫来,过去未来无数生。
你以离念的当下,清净圆满庄严了,过去未来所有生。”——微博2017-11-09

太爱这段法了,难以形容。每次看到“三身四智”都不能自已,四智当中,对大圆镜智和妙观察智,最有感觉;对成所作智和平等性智,感觉就差很多,平等性智太高了。

八识转四智,前五识转成所作智,第六识转妙观察智,第七识转大圆镜智,第八识转平等性智。

我也没实证,也没转过,识还是识,但就感觉佛法无与伦比的伟大啊!内心无比地崇拜与渴望啊!我内心佛法是至高无上的。

以前天堂我也是不稀罕的,我早就知道耶稣基督宣扬的天堂,但我没兴趣,几年前有基督教的知道我信佛法,不断地给我发佛教的负面信息,和尚开宝马啦,和尚搞色情啦,什么样的都有,我在想,那都是假和尚,跟佛有什么关系啊?就是信佛!

如若不是老师融合耶稣教法,我是不接受的,如果不是老师让我们仰望天堂,一心一意渴望天堂,我就一直仰望法界佛菩萨,现在也懂了,那是“祂”的慈悲!
祂让我们先去法界的幼儿园,在那里,没有时间的损伤,没有生老病死,没有轮回生死,老师会在那里给我们讲法,而灵性是有能力联通觉性的,窥测法界的,在那里,可以转识成智。这一切,都是祂的慈悲救赎,所以,我就仰望天堂。

2022年,通过一个白教噶举派的修行者写的书,第一次看到“大手印”,他写了几本书,都是某某大手印,现在我把前面都忘了,就只记得大手印。当时不知道大手印是干嘛的,但就是特别有感觉,感觉好厉害!后来在莲师伏藏里也有提到大手印,老师去年也写过一篇《大手印》的文章,原来是跟觉性相关。

去年,确定老师是那个最终极的如来,法身佛再来时,这可比是莲师再来,让我震撼多了,那天,信息在内在川流,我读不出,却感受到了从未有过的巨大幸福感,“祂”来了!

感觉自己佛缘深厚,特别是跟如来的相应,却不知为何会走那么长时间的邪路?记忆里明明都有佛法,心里渴望的、爱的也是佛法,为何却又是外道再来?
去年老师开示时,我心里一时无法接受,怎么可能?简直南辕北辙!我没修过佛法吗?我没有佛缘吗?不可能啊!

我对如来、对佛法的记忆与感受,这些感觉从何而来?不可能凭空来的!感觉过去是学过的,可能已经淹没在历史长河中了,毕竟轮回中,会忘记过去,堕落成为凡夫或者外道,但这一世,却很殊胜,感觉在被唤醒记忆,虽然老师没说,可能还没到时候。

去年看完《生死奥义》,我跑去给老师说:“我确定自己是神灵种子……”,具体说的啥,我也忘了,就只记得这一句了。

我觉得弘法增长福报功德,那是第二种人,需要弘法的功德福报升到天道,继续修行的,一世成就不了的。而我,要做修行者,一世解脱。
所以,不执着弘不弘法的,老师也不让我弘法啊,只让我学法。

事后,我的人格自我无奈又惶恐:你怎么这么能惹事?我一个没看住,你就跑出去了,还跑到老师那里,还说确定自己是神灵种子,你怎么那么大言不惭?还好的是,老师没有否定我。

那我就定位自己是一个修行者了,但是接着就上班了,后面经历了几个月的下滑堕落期,也可能是沉淀期。

“知识、智商,可以破开现象看到规律,所以他的性质是接近于智慧的。而智慧是,完全不受意识逻辑的局限,直接穿透意识逻辑的这层屏障,看到事物构成的最原始的元素的来龙去脉,所以在智慧当中,是无所不包、无所遗漏的。

 

这是人类唯一能够接近佛的地方,就是‘智识’,就是有‘智’——有智慧、有‘识’的人类,是属于有灵性的人类,他是可以修行的。因为智识可以破开人的体验的感受,所以人类就有可能从业障习气的境界当中,逆流而上,返本归真。这就是为什么唯有人类可以修行的原因,知道吗?因为人类有智识,因为人类的智识,是接近于智慧的。只有这么一条,只有这么一点,人类是跟神佛接近的。”
——心灵疗愈《气息》2024-05-29

去年我摒弃头脑,以体验为主,也不再思维法理,看完上面这段法,难怪佛说:佛法难闻,人身难得。看来,我也不能偏科,还是要把智识用起来。所以,最近我写帖子,会感觉有些变化。
内在体验感受,头脑中很庞杂的想法,模糊而微观,经过智识的梳理,就变得很清晰,我希望在让我自己越来越清醒清晰的同时,如果大家看到帖子,也能有一个、两个的感觉受益,那就更好了。这或许是最适合我的方式。

因为我不适合在最前端弘法,前两天,在曾师兄的帖子里,看到一个出家人的邪知邪见,我一下子大怒,他说观世音菩萨也剃头了之类的,还说观世音菩萨修不成释迦牟尼佛这种,就是看不起白衣嘛!
我就回复:强词夺理!观世音菩萨,十地法王子,候补佛位!出家出的是生死家,跟剃头有什么关系?跟头发有何关系?如此着相,佛门的歪瓜裂枣。

说完还很生气,四大菩萨,除了普贤菩萨我相应度比较差,其他三位大菩萨,我都很有感觉的。心想:你还瞧不起观世音菩萨,观世音菩萨,十地法王子,在阿弥陀佛灭度后(因是愿力所化),会成佛,佛号是什么,我忘记了,成为极乐世界教主,然后等这尊佛灭度后,大势至菩萨会成佛,成为极乐世界教主!(在哪部经里看到的忘了),你一个出家人,懂的还没我多,还在那着白衣相,真的很鄙视。

再说文殊菩萨,文殊师利菩萨,代表智慧,好嘛,一帮凡夫持《文殊菩萨心咒》,让保佑孩子考试顺利,考上大学,菩萨的智慧,就是让你们孩子学习考试用的?你们还不如去求文曲星!

还有,地藏王菩萨,也有人轻视地藏菩萨,因为祂是在地狱救度众生,有的人,只想攀高的,不要跟地藏王菩萨连接,言语表情轻视。
地藏王菩萨,多么慈悲啊!累劫发大愿,先度众生成佛,再成佛道。发大愿:地狱不空,誓不成佛!化身千百亿,在地狱恶道救度众生。
凡夫却轻视大菩萨,你有本事,常驻地狱去救众生,你有这个愿力与能力吗?地狱众生的苦,是你们的千倍万倍,因果虽然不放过这些下地狱的众生,但菩萨慈悲啊!(地藏菩萨应该也是十地菩萨吧)

后来平静下来转念一想,如果是师兄们去弘法,遇到这种情况,人家可能会心平气和,引经据典,循循善诱地引导,而我,牙尖嘴利,上来就能说得人家跳,上来就“打人一拳”,真的是不太适合,要:柔软,柔软,柔软!

后来又去评论一条,却发现曾师兄把我评论的给删了,心里一惊,因为我从未删过别人的评论,心里也有点不舒服,但想想,他可能不喜我带着情绪的评论,或许,他只是想与老师交流,不想我们多嘴,那就删了吧,以后不评就是了。

所以,就自己学法修行,有感悟有体验,写成帖子,让老师知道我目前的修行状态,自己梳理清晰的同时,师兄们看了如果也能有所受益,那就是目前最适合我的修行方式了。

顶礼老师!感恩老师慈悲救赎!

写在最后:本着认真些的态度,还是去搜了下观世音菩萨成佛后,成为极乐世界教主时的佛号,一个是:普光功德山王如来!一个是:遍出一切光明功德山王如来!我也不知具体是哪个。

关键不是名号的问题了,我好久没读佛经了,在查找时,顺便看了一些,就被大菩萨和佛的愿力给感动哭了,想起阿弥陀佛的四十八大愿,又看了下观世音菩萨的愿,难怪佛能成佛,你看看都发的多大的愿啊!全是为众生能得解脱。读佛经时,就知道那些佛在因地发的大愿了,想想自己为何难出三界,目前堕落成人间的微生物,自私啊!

去翻《楞严经》时,看到观世音菩萨和文殊菩萨那段偈,如果不是老师给讲解,我们懂个啥?说实话,佛经能看懂几句?

被佛菩萨的愿力、慈悲、智慧所震撼、所折服,无比赞叹和崇拜,觉得老师说的对于大菩萨唯一正确的姿态就是:五体投地地趴展顶礼膜拜!其他全是错的!非常认同,本该如此。

五体投地趴展顶礼膜拜诸佛菩萨!
五体投地趴展顶礼膜拜诸佛菩萨!
五体投地趴展顶礼膜拜诸佛菩萨!

 

老师:很棒的体验。

返回
顶部