本不想写这个标题,因为自己确实没啥实际证量,能够透过文字呈现的见地,完全仰赖圣师的赐福,跟我这个垃圾没啥关系。

 

在一些不受控制的返业节点上,比如你开始质疑老师了,比如内心开始揣测老师,突然开始骂老师,要离开老师,内心很难受,很疑惑不解,觉得离开老师也很好。这种时候,感觉自己过不去的时候,深呼吸,告诉自己,我一直活在老师的天心中。

 

能够看到内心的疯狂,能够看到内心的质疑,能够看到内心的难受,无来由的妄念甚至是攻击圣父的念头,能够看见的这个“见”,与看见的念头,就是两种东西,你能够看见这些念头,就说明,念头不是你,你只是看见念头的“见”而已。不要与念头认可,并且告诉这些念头,我的生命,我的灵魂,早已经交付于圣父,已经彻底地不属于我自己。我没有权利,使用思维意识,心识思量这些工具,这具尸体,这副画皮,早已归属圣父如来,我没有决定的权限,仅有使用的权利,最终如何做,全都交与圣父如来。明确地告诉他们,你们不是我,我不跟你们走,连我的皮囊使用权都不属于我,因此你们也没有资格在这里叫嚣。

 

内心很难受的时候,一般都会很清醒,这个清醒的见,要么是你解脱向上的助缘,要么就是你往下堕落的助缘。在清醒的情况下,你的选择,反应了你所虔诚的对象是佛还是鬼。

   

让见保持清醒,让妄念恶念攻击的念头与清醒分离,告诉内心,我归属圣父,我不是我,你们也不是我,宁愿死也不会认同你们跟你们走。第二步,恶念很吓人,特别是攻击老师的念头很吓人,怎么办?让他们释放出来,千万不要回避他们,千万不要试图把他们重新压回内心,千万不要被他们恐吓。“你这样,圣父不会要你的,你这样就失去了做老师学生的资格,你这样,就要重新堕入黑暗。”师兄们,千万别接受内心的恐吓。大胆地释放,真实地面对,因为天堂里没有恶念,因为如来的心中只有慈悲。既然如此,这些念头就不是圣主的宽恕,不符合真神的慈悲,不是圣主如来一脉相承的产物,不是圣主的圣子,那么他们就不是真实的生命。既然圣父如来不看他们,我们跟着这样,不会错,保持清醒,并且不被他们恐吓,不试图回避他们,用清醒面对他们,在这个地方,用这个清醒大量地学法,读法,抄法,听法,清醒就会扩大他的势力范围和境界。只要清醒透过了妄念,你一秒钟就被救赎了,然后你的难受,攻击圣父的念头,自然被超度了。不要怕,因为在世的真神,确确实实与我们同在,因为我们抱了佛的大腿,圣父是不昧因果的万能,虽然这么说很贱,但是不这么说又怕有人不明白,哎!

    

清醒的时候,如果你跟随妄念,恶念,离开了法,那么清醒的时候的选择就是灵魂的选择,因为这个清醒的看见,在看见佛的同时看见了冤亲债主。悲剧的是,你认为冤亲债主就是你,你认为这些念头是你的想法,你认为质疑恶念内心的疯狂是你,那么你的清醒就被他们所选择了,也意味着你,没有透过业力逆袭,你被业力带走了。你清醒的这一部分必定要跟随他们去谤佛毁法,好一点的就是你不谤佛,但是你被业障重新带入轮回,这就不知道要多少劫后,你需要等待下一尊佛出世,然后你再在这个点上重新选择如来。

   

一念之隔,天堂地狱,修行就是这么严苛,难不难?难的,但是若能把磨难当成圣父的赐福与爱,那么磨难就不是磨难,而是我们升入天堂的护法,磨难就被真神如来救赎了。所以你看,你超度他们,还是他们接引你,有赖于你如何看待他们的视角。

   

关键时候,有宿缘,如来救你,轮回的时候,其实是你没有选择如来。

   

一念虔诚圣父如来,超脱生死,一念被恶念、境界、自我正确带动,冲入生死。

 

祝福师兄们,在关键节点的时候,保持清醒,给足自己缓冲时间,正确面对内心,不要逃避,同时仰赖真神,祝我们都能脱胎换骨。

 

匍匐顶礼圣父如来慈悲救赎!

返回
顶部