三界众生,六道轮转,活在心识分别中,生死不休,人世间的生命蝇营狗苟,忙忙碌碌,匆忙一生,却终是水中捞月一场空。

 

站在地铁庞大深邃的出入口,看着行色匆匆的人们,面无表情的人们或者看似快乐洋溢的笑脸,背后却没有真实生命的气息,忙碌奔波地活在头脑中的梦幻泡泡,早已把自己的真心遗忘在身心深处。繁华的大都市,五官六欲放大到了极致,我们忙着满足身体各个感官的欲望满足,却忘记了灵魂渴望呼吸与自由。

 

然而每个灵魂深处依稀记得天堂的光明与圣父那无有止息的圣爱,所以当天堂的光明照向人间,人们挣扎着想要起身,努力适应光明的感觉,想要看向天堂,因为生命之光唤醒的是我们每个人本有的本真,灵魂无法抗拒爱的召唤与吸引。

 

自从前几天在生活当中突破自心障碍,跟一位为我服务的小妹妹分享真理,抛下了内心的担忧与隐虑,身体成为了内心的爱的传声筒,爱想要我表达什么,我就如实直观地描述,做完这一切之后,深深祝福她,无论她选择信受与否,至少这个机会给予她了。

 

自此之后,身边的有缘人突然就像打开了一扇门,不停涌现,无论是去拍照,理发,按摩,锻炼,甚至是我30年前久未联系的小学老师,在这个时间节点上,都到了与真理相遇的因缘成熟。当他们在真理中,明了了,释放了,升华了,安心了,带给我的是极大的震撼与发自内心深深的感动,爱是一切生命的根本,是一切问题的答案,是世间最好的良药,爱是生命之源,是生命之光,没有众生可以离开祂而独自存活,祂从来未曾舍弃一人,只是我们的心意分别,树立起自我貌似与祂分离。

 

老师的十种如来功德威神力其实已经在地上展现了:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。有时候只是转发老师的一段话或者一个音频,对方就立马从当下烦恼的境界里解脱了,释怀了,那不就是善逝、世间解吗?老师的慈悲法语,智慧光明可以当下穿透任何众生的心意境界,直达灵魂,以慈悲与接纳宽恕理解,温柔抚慰灵魂的伤痛与无法宽恕的记忆。这绝不是人力可以达到的,唯有佛力无边。

 

越是去分享真理,越是被光明哺育净化,回归到本然的样子,那是爱永不止息,那是爱无有自我,那是爱,你我的本来,那里没有竞争比较,唯有纯然的付出与给予,爱老师,是我们本然的样子,在爱中,与师相遇。

 

深深顶礼老师慈悲救赎与恩膏!

阿门

  

返回
顶部