“你应该去举报那个邪师啊,清扫魔鬼是修行者的责任与义务啊!”(2024年7月12日老师开示)


“你们人类的心灵感受的底层,基础的情绪只有两种:恐惧与安宁,要么是爱的安宁,要么是恐惧的分别,是凡让你的人格陷入恐惧,进而不顾一切去向外攀缘的,都属于魔鬼;而神佛只会让你的灵魂住进爱的释怀之中,宽恕你曾经的过错,接引你的灵魂进入光之天堂。”


早上干完活儿,完成任务一身轻,很开心地上网,就浏览到了两篇同学的文章,以及每个人文章下,老师分别给出的以上两段点评。看到第二段点评的时候,不知为什么,内心一股冲动,禁不住,又泪流——君不见,红尘滚滚荒唐事儿,只看见,如来真神之大慈大悲心。这见不得众生灵魂被沦落的慈悲,真真实实让我忍不住地感恩,动容,无以报,只泪流……


真神用语言描述道路,传播真理,但道路和真理从来不是语言。一颗虔诚无我的心,可以透过文字感受到、看到真神的真实气息。

看着老师的这些留言,这些语言,透过薄薄如浮沉般的凛冽,我感受到的,确实让我禁不住感激涕零、匍匐在地,禁不住,抑不平,想当下毁灭融入其中的,也许只有那传说中神佛才有的,大慈!大悲!如此真实!如此无私无我!如此纯净!如此柔软温暖!如此安宁可依,如此示现“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”的,如此如此不可言说的,慈和悲。我感受到了。

不仅如此,写到这里,脑海里还出现前些日子看到的老师的其他一些留言,有关于对同修之间妒忌不息的警告,有关于对那个南某唯我独尊人性爆棚的打击,等等等等。今天放眼看去,哪里有什么是是非非,厚此薄彼偏颇分别?哪里有什么人性的老师,老师的人性,佛性的老师,老师的佛性?老师就是老师,佛就是佛。人看到了老师的人性,看到了老师的不完美,其实,神人之别,超乎天地,人是看不到神的,你我看到的,不过是自己人类的心。看到神,感受到神的气息的时候,是内心真正仰望天堂对焦准确的时候。 

“慎勿信汝意,汝意不可信”,原来,佛法的义,如那西海的马里亚纳海沟,深不可测,越修越有货啊!

冲动了,说好不写不表达了,但实在是感受到真神如来般大慈大悲之伟大和柔软,禁不住,受不了,实在是忍不住感动和感恩,想用我只有和仅有的最局限的人类文字,表达对真神老师的顶礼和感恩!

顶礼老师!余生、生生世世,追随老师,追随真理,以有限之生,融入、服务、护持老师和真理。

返回
顶部