我们大部分人都在占神佛的便宜!

 

今天听了一遍《灵魂》讲法,读了两遍,在做摘录时,心前区揪着疼啊,针刺一样地,我也反复地对自己说:“圣主是爱!圣主爱我”!一会儿痛感消失了。

 

圣师讲到因咖啡过量,浓度过高,36小时无法入眠,当念到:“圣主是爱!圣主爱你”!我能体会到那种爱的包容感,一种阳光遍洒的温暖,柔和的抚慰。

 

讲法结束前,师有一段话,我感触很深,祂说:“我告诉你们我的真心话:我也害怕你们占我的便宜,我跟你们是一模一样的心态。

 

你们担心的是,有人占你们的物质利益的便宜;我担心的是,我无意当中让你们占了神佛的便宜。你们知道吗?今天在人世间的这具身体形象,这个意识自我的背后,有着不被意识自我所触及、所改变的,那漫天的神佛。”(心灵疗愈《灵魂》2024-06-04)

 

说实话,我觉得我们大部分有人类躯体的人,真是在占神佛的便宜。前几天跟一位师兄见面,她问起我现在对圣师的感受?我说是“敬”,遥视的“敬”。她说,我记得你对大家称圣主是我的父,我是圣主的孩子,觉得有些怪。我答,对啊!因为我大概能感知到人的心,很多人是真心顶礼真神、圣师,有的人就是觉得我这样说,体现自己的虔诚,其实好些人是给自己镀一层金。但是骨子里,行为上,与师说的虔诚,差着相当遥远的距离。有的人学法的一些基础没有夯实,提问题的标题也是缺少恭敬的(看到一个人写,请师给解答一下吧。文字的语气,带有命令式的。想起佛经的开示,前面都得有很正式的祈请啊)所以我对那些口里喊着我是圣主的孩子,是打问号的。

 

越深入学法,越觉得这究竟的法义,让我们普通人听到学习,是暴殄天物。师肯定的大德们,与师有着相当的距离,我们与大德们,也差着劫的距离。而师不厌其烦地,反复搭桥托举众生,就是让大家在这个珍贵的窗口期,有质的提升。但说句实话,我们真不够格。所以,大家扪心自问一下,咱们是不是很多时候,在占着神佛的便宜?至于那些转发学了一两年的人的帖子,有些措辞,真得把把关。有些直接请师开示,确实有点随意不敬的成分在里面。

 

时刻牢记,神人有别!不能因为这具人类躯体,让你产生错觉,也不能因表扬,或质疑,而让你有其他想法。神的表扬,那也是对走在回来路上人的鼓励;批评,有可能是让你归正方向。我们大多数人,是在享受着佛菩萨的红利,否则此世到底儿,也只是幕间休息?不辜负佛菩萨的慈悲,好好跟上前行的队伍。

 

顶礼膜拜圣师!感恩您对众生的慈悲容忍。

返回
顶部