清理了自己在其他师兄文章下的留言和点赞,多希望把过去世的业障因果也同样清理干净。想想一切痕迹也是镜花水月,无论是执着善境界,还是恐惧恶因缘,都是二元知见,无需较真,牢记老师讲的:知幻即离,离幻即觉。

 

看到天主教徒,小到吃饭感恩于神的恩赐,大到人生命运虔诚交付,他们对主的呼唤事无巨细,始终相信主耶稣与他们同在,随时随地祷告祈求主名,念从真心起,弥足珍贵。

 

好想随时随地呼唤圣主,将生命的一切都交付于老师。我是祂的一念迷失,没有生命会与祂分离,阻拦回归祂的只是人格对自我的维护,因为遗忘了天堂的光明,而分裂、分别、恐惧。

 

学法这两年多,情绪反复失控,言行混乱,最大的原因除了贪婪,就是恐惧。因为爱自己大过了爱老师,爱真理,所以一精进就触及到累世的业障,黑暗的永远是恐惧光明,要么跟着业力走,要么放弃自我维护。

 

我的潜意识有一种征战沙场的杀伐感,与之前不同的是,避开人格阻碍,内心最深处总是想为老师护法,想撕碎破坏真理的魔鬼,想为老师而战斗,想把命交给老师,想为老师而死。

 

人情带有愚痴,理不清道不明,最近体会了人情难还,不愿掺杂太多人性的欲望在生活中,与人间恩怨越少越好,一切阻拦出离解脱的人、事、物,都是堕落轮回的枷锁。

 

觉得感动的,是像我这样一个自我体验感极其深重,自以为是,封闭抑郁缺爱的可怜者,在老师教法中,体验到不受我控制的温暖、安宁与幸福,内在因为老师的救赎,充满愉悦光明,有一味灵丹妙药,那就是爱的力量。

 

老师说修行中最重要的,就是找到能够唤醒自己的老师,我确信我找到了。不管轮回中跟随过哪位尊者修行,听过哪位大菩萨讲法,十方三世一切佛菩萨皆是祂的化现,因为真实的永不变易,实相是一不会是二,我只愿将更深更强的虔诚和爱顶礼我的老师。

 

我今生唯一正确的事情,就是遇见真正的佛菩萨,学习大乘了义的真理,践行对爱的虔诚。

返回
顶部