“申明一点:修行者所说的‘圣主’,是众生皆有的如来寂灭性;修行者口中的圣贤,是实证佛法,明心见性证悟的‘觉性智慧’;修行者口中的圣灵,是通过修行,唤醒了生命‘觉知’,而呈现在身心内的光明智慧。

 

无论是‘圣主,圣贤,圣灵’,都离不开心。

无论是‘圣主,圣贤,圣灵’,都绝无自我,并非是个体意志的呈现,而是众生的自性实相,在生命不同境界中,所展现出来的状态与境界标准。

 

绝不是我这个‘人类’躯体形象啊!

 

因为修行者,在实证真理的过程中,彻底蜕下来‘自我’的心识意识的个体意志,身心内在全然绽放出,自性智慧,光明境界,在人体中彻底熄灭了人心,这一具身体,才堪称是,人间修行者通往究竟实相的——真理,道路,方向,救赎。

 

这一具身体,只是灵魂通往解脱的桥梁。

这具身体内,没有一个‘我’存在。

因此,不要将桥梁当作目的,目的地,在你的身心之内。

修行者带你找到‘祂’。

仅此而已。”——摘录《停止》2022-05-01)

见精之上,千圣不传!

历史上的所有觉者,除留下终极的证悟境界文字,从未有一人将生命修行,从人到修行人,从修行人到神灵,从神灵到圣灵,从圣灵到圣贤的修行过程,经历经验,生命状态,证悟境界,如是详尽详细地描述记录:

无论从法界入三界,从觉性法界到觉知存在(识阴)三界,灵性(行阴),知觉,思虑(想阴),觉受,认知,体验(受阴),感知,感受,意识(色阴),从上往下,从内往外;还是从意识,感受,感知,体验,认知,见精,见性,觉受,知觉,灵性,觉知,觉性,从下往上,从外往内,都有具体深刻细致细腻的描述,真实,究竟,了义,远非依文解字之意识凡夫俗子所能企及。

修行证量,一定是脱落心意意识的,而凡夫俗子,不具智慧证量,只能依识讲经说法,所以除了依文解字、望文生义、执著己见之外,没有丝毫自证境界,所以没有智慧与能力,具体、细致、细腻、详尽、真实、无漏、圆满地描述讲解佛法经义。

反观觉者,对于修行境界,则有从粗入细,从浅入深的七个次第:粗,细,精,微,妙,觉,寂。

觉者之所以能代佛宣法,只因觉者已明心见性,自证圣智,唯具有佛智者,才能荷担如来家业,若非明心见性者,必属凡夫,凡夫是没有能力拯救凡夫出离生死轮回的,唯有觉者具有接引,救赎,超度灵魂的威神力。

所以,任何企图依止凡夫僧求解脱生死出离轮回者,都只是一厢情愿而已,根本就无法实现。而且,极有可能,求升反堕,所谓一盲引众盲,相继入火坑。

没有觉者的出世,纵然熟读三藏十二部经典,依旧没有人能够从意识心识中解脱,因为你找不到内在的见精,见性,知觉,将你的身体,意识,感受,体验,情绪当作自己,错误的认知必然造成错误的结果。

但是觉者却毫无保留地,无有丝毫索取地,将无价真理,全然裸然地无偿呈现给人类!
令深奥难懂的佛经概念名词名相,变得通俗易懂明了明确,令修行人,易学易懂易行乃至易证!从而令人一世出离生死苦海解脱六道轮回不再是遥不可及的奢望!

浩瀚的佛典,离开了觉者,永远只是文字概念,只是知识名相,只是知见知解,不是佛法。

佛法一定是纯洁心灵,净化身心,净化身语意,升华身心灵,实证头脑意识不是我,实证感受感知不是我,实证体验认知,实证身心觉受不是我,我是见清醒见精背后,清澈见性之中的知觉灵性,知觉是灵性的梦境,灵性是知觉的苏醒,唯有灵性才是真实永恒亘古不变易的生命……

因为有觉者驻世,才有真理再现人间。为何有人不仅不知道感恩觉者,顶礼觉者,反而肆意讥讽诬蔑造谣诽谤谩骂侮辱?!
众生业力不可思议!何其无知!何其愚痴!何其可怜!何其可悲!何其可叹!
能够听闻真理,是你祖宗十八代的无上福报,是你一百零八代的无上荣耀……

“神圣无法形容。
以人类的经验而谈,是轻盈纯洁,纯净无生,真实圆满。
温暖广袤,幸福极乐,安详无限,平安慈悲,纯美无缺。
那是灵魂真正的家园。”——摘录《神圣》2022-11-14)

不论你多么勤奋,世俗的活动都没有尽头;但若你修持佛法,将迅速成就一切。不论它们看起来多么美好,轮回中的事物总是以灾难终结;但修持佛法的果实,永远不会衰败。——莲花生大士

返回
顶部