“你们看到窗户外的光了吧,太阳光。如果那个光,是有生命的,你们今天就想:那个光本身是有生命的,那个光本身是具有造物能力,具有了解能力,具有智慧的,那个就是智慧的形态。但是法界的智慧,祂有光的性质,但是祂没有光的形态,你知道吗?祂具有光明普照万物、渗透万物的这种性质,但是祂却没有这种明亮的颜色和光的波动的形态,祂是一种无相光。

 

随着这种觉知的融化,觉性的这种普照智慧,就取代了灵性天堂原本占据的,这种光明普照三界六道的范围。……

…………

我48岁1月20号那一天,我就已经是个不死的神了,我已经是一个超出了三界六道的,不在三界六道生死轮回当中的一个真神了,三界一切生命一切神,见到我都要顶礼膜拜的。我那时候就已经是了,可是你们要知道,现在我未来这二十年,这几十年,我要圆满的是一个如来的世界。

 

有很多人,有些人就觉得……说他们给宗教里面的人弘法啊,很多宗教里面的人不接受,为什么不接受呢?我讲的跟释迦牟尼佛讲的法义内涵,是一模一样的,他们为什么不接受?因为这对于宗教里面的人来讲,是不可能的事,你知道吗?

 

几千年了,从释迦牟尼佛到现在,2600多年了,我们按照二十年一代人算,总共130代人。130代人的话,每代人咱们不要多算,算是2000万修行的人,多少人?26亿人,26亿人修成了几个佛?我们把宗教里面,佛教里面,那些诸佛的什么成道偈拿出来看,也就是100多个吧。26亿人,100多个佛,这个比例算高,还是算低呀?

 

26亿人,就说是2600多年的时间,26亿人——这么庞大的人口数字,都读着同样的佛经,为什么没有一代一代地出现,成千上万的觉悟者呢?因为这种事情是绝无可能出现,人们绝无可能通过文字、通过禅定成佛的,你知道吗?除非这个人,这个修行者是祂留在三界六道当中的记忆,所以我才可能通过短短几年之内,才能够跨越,其他的那些修行者,要横跨三大阿僧祇劫,才能够证得的一个究竟智慧。”——心灵疗愈《悲能(续)》2024-01-04

生命的氧吧!

“现实中的我,接纳了,‘自己’失去生存能力的现实;等同于,接纳了‘自己’人格自我的死亡;接纳自我人格死亡的状态,接纳本身就宽恕了,人间世界恩恩怨怨,接纳本身就宽恕了,自我人格的恐惧与贪恋。

 

接纳,是彻底放弃生存渴望的安宁。

安宁中,没有活着的分别与索取。

安宁中,没有死亡的恐惧与焦虑。”——《交接》2023-05-21

“众生远古的原始生命,是纯净圣洁的光明。

光明中,未曾残留刹那阴影。

永恒无限的幸福与极乐,才是生命真正的状态。

 

当修行者,觉醒了生命原始的性质,

就从根本上,看清这具身体的污秽。

光明是不灭的,因为,天堂超越了存在。

身心是暂时的,因为,业力缘起为人间。

 

将你的自我心思,融入宽恕的温暖中。

纯洁无私的爱,才是生命原始的思想。”——《不净》2023-05-22

反观内心,前半生的我,遇见一切事情,及处理矛盾问题时,反应速度是非常快的,都以自己的观念,认知,好为人师做出判断。这些都是轮回的因,等死的鬼。
说实话,真是靠着无疑虑的信,靠着对老师的热爱,才能反观内心,才知道心太硬,不柔软;知道身心如幻,知道自我本不可得,知道离开佛法自己就是一个行尸走肉,等死的鬼。


知道生命是灵,身体不是灵,身体是灵魂披着一件外衣而已,是渡河竹筏。我也不是意识,意识是对体验的分别。我也不是认知,认知是人格,灵中没有人格。生命的原本是灵。一切众生都是曾经的我,只因众生迷失了天堂,而有了他自己个体意识,生命原本是一体。


仰仗天父赐福,宽恕所见世界中的一切自己。宽恕人格认知的一切。宽恕好为人师的自己。宽恕快速判断问题的自己。宽恕累劫轮回中蒙蔽的自己。宽恕的本质就是平安。

“上主是爱,上主爱我。”
“我佛慈悲,如来爱我。”
“我宽恕你,我原谅你。”
我包容你,我接纳你。
“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。”
“你是如来的孩子,诸佛已经,宽恕了你所有的罪。”

返回
顶部