“当生命开始在我的细胞内,整个苏醒了之后,我毫不夸张地讲,人类真的有救了,灵魂真的有救了!因为这条道路我确确实实走通了,而且我事无巨细地将这条通往天堂之路,将天堂光明普照人性黑暗,救赎人性的罪恶自我,成为天堂的神圣光明的每一步细节,都把祂详细地留下来了。

 

我想了一下,就是人世间对于我这个修行者,从现在开始到未来的唯一的指责,就是因为我描述了太具体的细节,这是他们对于我唯一能够指责的。因为其他方面的话,我又不见人,我不见人的话,就不会形成宗教团体,就没有等级高低,就没有亲疏远近,就不会有争风吃醋,就不会有内斗。我不见人,不形成宗教,不形成团体,就避免了人们在我人性这一面进行挑剔和攻击,他们没有这个机会的。

 

第二点,我不收费,我从来不收人的供养,不收人的这个任何的学费和任何名目的资金供养。这样的话,你没有任何证据和理由指责我敛财,对吧?指责我贪污、受贿、敛财,没有任何证据的,也没有任何理由的。我不见人,也不收供养。

 

第三个的话,就是我不在人世间参与任何人世间的活动,我不参与这个组织,不参与那个公司,不做人世间的任何事业,就不会有人世间的对立面和我……不会去跟人类去竞争人类的所谓的利益,我不是那个饿疯的狗,我是不吃骨头的,你们放心好啦!我不会抢你们这些所谓的导师的饭碗的,我不要钱的。我也不会成立什么宗教,不会收揽门徒去抢你们的这些学生的。放心,我就是一个隐居的修行者,我只为真理而活着,我只渴望真理,仅此一样而已。

 

但是他们唯一能指责的,就是我太真实地描述自己的证量。为什么呢?哎,说来我真的为这些人羞愧啊!因为他们没有啊,你知道吧?!他没有!那些修行了多少年的人,他没有这个证量,所以他就不容许别人有证量。

 

你要是有证量的人,你要把你的证量如实记载下来,他们就会拿出《楞严经》说:‘任何说自己是佛菩萨再来的人都是魔。’为什么呢?一方面他们真的是相信经典,另外一方面是内心深处深深的恐慌和妒忌,因为他们没有。

 

可是我今天要跟你们说清楚了啊,我说的神佛可不是人格,可不是这具身体,可不是你的人格自我意识和自我心愿的人格体验。我说的神佛恰恰是出离人格自我体验之后,心灵内在蕴含的觉性绽放的程度。觉性绽放的纯度决定了生命的境界,那个境界称为‘菩萨’。当境界完全取代了人格自我,完全取代了心意分别,那个境界当中,是苏醒了生命亘古不生不灭的本来面目,那就叫‘如来’,那就是‘十方诸佛’。

 

搞清楚了,我拜托你们这些宗教信徒,这些所谓的活佛大师们,修行中一定会有境界,而这个境界当中,呈现出来生命的原本纯净的品质,那就叫‘菩萨’。菩萨不是修行中的人的人格,不是修行中人,人的心意的分别,而是脱离了心意分别的生命原始的清澈境界,那个叫‘菩萨’。‘一切贤圣皆以无为法而有差别’,这个‘差别’是什么呢?就是人的内在觉性,熄灭心识人格分别的过程。

 

心意分别的刹那间的细念,熄灭在内在觉性展现的光明当中,这个叫‘渐悟’。‘明心’,明心就是明了心识是不可得的,明了身心如幻,世界如梦,明了自我是无限个习气妄想堆聚而成的一个业障,这个叫‘明心’。”(心灵疗愈《光》2023-08-18)

生命的氧吧!

“如果激活灵性,纯生命取代人格,宽恕与爱去净化习气,救赎累劫妄想,这条道路的升华就是极其迅速的。

 

觉性,与人性之间有着天壤之别,反而,对人心人性,习气业障的净化力量不够直接有力;而灵性就在人心深处,是人类乃至于三界众生的本质本源;以宽恕与爱激活灵性后,修行者就可以转人格为光明,以光明温暖的爱,去宽恕自己,宽恕世界,宽恕别人,宽恕的纯洁与温暖,就可以融化人格人心,从身心内在消融自我,进而消融生死轮回,在三界六道众生心之中,还原纯生命灵性的原始光明,也就通过灵性还原了,觉性智慧在三界内的生命形态。”(《填空》2023-02-18)

“回归灵性天堂的道路,只有一条:唯有宽恕。

 

宽恕,蕴含着佛教经典的出离心,蕴含着清净心的戒律,蕴含着对真理决绝的信仰,蕴含着圣爱与温暖,蕴含着纯洁与清净,蕴含着接纳与慈悲;宽恕,是究竟如来第一义,圆满慈悲的道路。

宽恕,是修行者终身修行的功课,只此一堂功课。”(《因果》2023-03-01)

(我们所思的一切,体验到感受到的一切,记忆中的一切,所理解的一切,全部是建立在我们心灵认知当中,我们渴望去分别的,没有一件事情,是脱离内心对于六根六尘的无名的体验,形成的认知惯性记忆,所以说心外无物。


任何事物都有缘起,有缘起就有生灭,生灭就是轮回,我们原本的生命不是我们这个身体,不是我们这个意识,不是我们这个思维。我们真正生命是灵啊,灵未曾离开过我们身口意,这就是妙明真心。)


“上主是爱,上主爱我。”
“我佛慈悲,如来爱我。”
“我宽恕你,我原谅你。”
我包容你,我接纳你。
“你是如来的孩子,诸佛已经,宽恕了你所有的罪。”
顶礼膜拜天父如来。

返回
顶部