看到新平台上一个师兄每天都在业力中挣扎,每次都是重复的经历,同样的境遇,同样的折腾,却一直无法从业海中爬出来,还好师兄一直心中有老师,有真理,坚信不移,才没有在业海中被淹没。

 

遗憾的是,心中有真理,有师尊,却无力去践行老师教法,忍不住想劝导几句,也是自己修行的体验,一并分享:

 

师兄,当发生情绪波动时,不是忍,不是压制,也不是放任自流,唯有宽恕,深深地去体验宽恕。

 

宽恕愤愤不平的自己,宽恕仇恨满怀的自己,宽恕想攻击他人的自己,宽恕强行压制烦躁不安的自己。

 

去体验自己的感受,然后用宽恕法去宽恕自己内在的痛苦绝望烦躁的感受,把那个感受放到天堂,去体验圣主的爱,去感知真神的慈悲,去念“圣主是爱,圣主爱我”的心咒,念到内在的觉受转化为天堂的喜悦宁静清明为止,没有转化就一直体验一直念,不要轻易放弃,直到感受到天堂,这才算真正践行了宽恕。

 

否则,宽恕永远只是头脑层面的概念与要求,进入不了宽恕的妙觉,那就只是想到了宽恕,而宽恕并没有发生,所以才会一直在一个事件,一种状态,一个情绪中反复折腾,妄图以自我的意念去解决问题,那是缘木求鱼,本末倒置,意识怎么能拯救意识呢?

 

唯有宽恕,只有宽恕,必须宽恕,只有彻底舍弃自我,决绝出离世间的宽恕,才能脱离一切烦恼,跳出业海浮沉,走出记忆深渊,这是老师教法的核心。

 

老师教法不是用来思考的,而是需要践行和体验的。

 

去用心践行宽恕的伟大与不凡吧,那是我们修行空性智慧一直没法触及的回归真理的究竟之路,是唯一可以带众生走出业障深渊的伏藏口诀,是唯一可以一世解脱,一世成佛的最绝妙的快捷途径!

 

真的是太了不起啦,感恩伟大的真神老师舍命还原回归真理的究竟之路!

众生真的有救啦!每每践行宽恕,体验宽恕的妙觉,不禁泪流满面情不自禁五体投地顶礼至尊真神老师慈悲救赎!

返回
顶部