到今天,学老师的教法整整三年七个月了。

学老师教法前,我是个争强好胜的人,尤其是说到学佛方面的事。
凭着念了近万部《地藏经》,然后念了这个经、那个经等等多少多少部,进念佛群后每天念佛多少万声,一些亲朋见面总夸我学佛学得好。我又冲着“读书千遍其义自见”这句外道邪见,让我以为自己真的很精进很懂佛法,所以喜欢和人争,争得面红耳赤,争得人家沉下脸不吭声,我也不认为自己有错,也不知道向人道歉。


其实我一点也不明白学佛的目的究竟是为了什么,只知道给先生念了几百部《地藏经》后,先生的咽喉炎好了也不出去搓麻将了,给儿子念,儿子也很出色,让我一直以为念经念佛的目的就是为了身体健康,家庭幸福,过上好日子,然后死了往生极乐世界。

从2011年4月到2020年10月接触老师教法之前,我学佛念经将近十年,表面看起来夫妻和睦,儿子出色,其实埋藏在内心深处的痛苦烦恼没有丝毫减少:不愿听到或者提起丈夫家的人,偶尔想起来心里不舒服,内心充斥种种负面情绪,怨啊恨的;高中毕业时作弊的阴影痛苦折磨了我整整四十年,当时听到有人谈论作弊的事便心惊肉跳,即使碰到高中邻班同学都在心里防一防;总是为了生活中鸡毛蒜皮的小事苦恼烦闷;还有因为年少时不懂事,对父母做了许多不孝的事,内心常常愧疚自责而无法释怀等等。


我在念经念佛中,学到的只有四句笼统的忏悔偈:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。”但是这样泛泛的忏悔,根本触及不到我的内心,愧疚和自责依旧时时折磨我,种种怨恨痛苦和烦恼依旧困扰我。

学老师教法后,我知道了学佛修行的目的:
“修行,不是为了获得,而是为了‘解脱’。

唯有解脱六根六尘,解脱自我心意的束缚。

身心中,内在灵魂觉醒,才谈得上修行起步。”——《传说》(2023-12-26)


“修行呀,不是在形式上去打坐,不是让你学法学知识,是为了净化你的习气。”——心灵疗愈《真神》2023-11-08)

我最先接触的是老师的《梦》,还有亲诵《忏悔文》,终于知道什么是真正的忏悔。老师教我们海量学法,清洗身心业障,觉察身心自我,往自己内心深处寻找维护自我的动机,真实面对,忏悔,宽恕,接纳。


“自我维护,是众生不能够解脱生死的最根本的原因——不是性欲,不是仇恨,不是自私,不是贪婪,是自我维护。”—— 心灵疗愈《救赎》2023-10-20)

慢慢地,我学会了忏悔,在抄法学法时,当愧疚、自责、怨恨、讨厌的事和人,冒出来一件就写下来忏悔、宽恕。

我进论坛后写的第一篇文章《曝光:我是个作弊者》,老师的点评把我直接从内心营造了四十年的痛苦地狱中救了出来。记得其中一句“你的自尊心太强了”,我才发现原来是“自我”维护得太牢了,害怕“自我”受到伤害,所以才会提心吊胆,恐惧不安,处处提防,随时逃避。没学老师的法,我不知道如何觉察内心,也不懂“自我”是什么意思。在老师无上威神力的加持下,现在我能够坦然面对作弊的事,就像是跟我无关,一笑而过。

我是个幸福的灵魂,在这个伟大的神佛时代,得到了人身;在外道佛法盛行、邪师如沙的年代,遇到了真神老师。
现在的我每天抄法为主,做事情的时候,有老师的圣音陪伴,没事时抄法全身心融入法中,即使业力逆袭时想吃想睡看手机,也不让耳朵闲着,有意让心灵聆听让灵魂去感知。老师多次说过“心向人间,就属背叛”。什么是虔诚?“无论老师说什么都是对的,只有我是错的。”“我不是这具身体”,我也不相信我自己。虽然我根性迟钝不太明了法理,记不住甚深微妙的佛法义理,但是老师的这几句圣言,每天都会想一想,警醒自己。
因为长时间的抄法学法,最近一段时间,我的心脏后背至头顶,总是热哄哄的很温暖,尤其是心脏后背至脊柱一圈,真的是背了个小太阳的暖和。

我是从小股骨脱臼残疾,加上遗传性高度近视,而且学老师法后,我的腿时不时地痛一痛走不了路,外表看起来是个可怜人,其实我的内心却是前所未有的快乐,无与伦比的幸福。去年底居士林有位义工,看见我说“你学佛学得真好,你的脸看上去很温暖的样子。”那时我自己还没感觉到呢,而且我还是第一次听说脸上可以看出“温暖”的。

尤其是近几天,一段时间的业力过后,我的内心焕然一新,打开了心扉似的轻松、安宁、喜悦,满满的幸福感,抑制不住的喜乐……对于家人们的烦恼事,念头起来马上就交付老师诸佛,心里没有负累了,所以感觉自己内心,现在是不是处在天人道享受天人福报呢。

“没有神,就没有解脱;没有虔诚,就没有救赎。”——心灵疗愈《造物主》2024-04-05) 
老师是真语者,是实语者,是如语者,是不异语者,是不妄语者。

五体投地顶礼真神老师!
无上感恩真神如来老师慈悲救赎!
学生愿生生世世相续不断跟随老师!

返回
顶部