漫漫生死轮转,掩盖埋没于厚土。天不生圣师,万古如长夜。我的现在,操控我的体系,我惯用的系统,记录着轮回中沉沦悲苦、挣扎求索却扭曲的所有信息。圣师如天顶的希望之光,天父唤醒绝望地底深埋的灵儿。瞬间,我只属于祂。厚厚密密的“体系”在委屈的“属于”中透明。

圣父挑取出我轮回中最闪光的金沙,给予我生命脐带相连的鼓励,厚重肮脏恶心危险病毒遍满的业海惊涛,老师您实在是太勇敢,承担着连带了三界六道神魔共业业浪反扑,单单是这么一个我,就连带着整体的三界神魔宫殿天主,各个王位受到威胁极力反攻。您如何的定力,如何的愿力,如何的势力,承担着我,绝不与我分离。这一个我外,还有无数无数的被您承载着的一个又一个愚痴脆弱的灵儿,您,绝不离开我们任何一个渴望回归您的孩子。如此坚定如此勇敢地穿越业海惊涛,绝不与我们分离。

您对我们绝无索求。您对我们绝无恐吓。您对我们从未计较。您对我们敞开胸怀。

遇到您,我就可以结束了;遇到您,我就有了选择停止的权利。这一世之前的某一个前生,我遇到过您。带着对您的誓言,带着对您的记忆。我堕落了如此漫长黑暗的轮回。现在,我用的这个体系,蕴含着所有过去轮回的印迹,好大一部分,是阿修罗道。如果过去那一世遇到老师标号0,今生遇到老师标号1。0和1之间的堕落,造就了现在的这套体系。这套霸道狭隘的被人戏名为“除盖障菩萨”的体系。

这个霸道狭隘的除盖障菩萨,内心充满了愤怒。构成这个我的体系深处,是一头咆哮的狮子。这个我,全力以赴维护着一条窄窄细细的名叫法的通道;这个我,极讨厌自我维护;这个我,极讨厌表里不一;这个我,树立这条通道可以不顾销毁一切;这个我,还很会拉拢人,就像撒下捕鱼的大网,统统捞进来,逼迫他们走上这条道。

我其实没有脱离这些的能力,虽然能看到,只能接纳,不可能宽恕释怀。是爱,把我救赎。

从心底说,我极讨厌这些附体的信息。我嗅到的他们统一的底层信息,都是别人必须围着他来转。我对这种气息,感觉到极其的恶心。但是,我必须执行的标准是:你与我一体。即便志不同道不合,你我依旧一体。

外道的信息,执行着了缘,执行着控制。佛法的圣讯,执行着同体,执行着超越。

我必须,执行你我同体。我必须,执行超越飞起。一定会剧痛,但也要趴到如来脚下去哭泣。
同体是爱,是绝不言弃,是绝不曲求。
即便你离开,我与你同体,我永不言弃。
即便你靠近,我依旧飞越,如鹰展山头。
你,靠近不了我。除非你,跟我一起飞。
你,离开不了我,因为,待你业尽,我忏乃尽。

真的很崩溃,爱,听起来挺美,执行起来很艰苦。而苦,只是来自自身的反噬。自以为对别人做出的一切,全部在自己身上反噬。而爱,表现为承担。我信仰爱,我信仰超越,信仰的力量,却让这短短的人间岁月,承担了从0到1无数生死轮回造作的苦难反噬。顶不住。很残忍。不是爱很残忍,是轮回造作运作机制太残忍。全部的完整的,自作自受。轮回中,我没有帮到任何人,外面就没有人,帮出了个心坦荡。我没有瓦解掉任何业,本就是幻影,只是时间被瓦解,赦免了业果的利息,曾经咆哮愤怒攻击的所有,扑面而来,叫我自己去吞。仰天而唾有朝一日污满身。一丝一毫都不可能逃脱,没有任何人能代替曾经的自己造下的因果。而爱,在因果铁律中,瓦解了时间;而爱,在无路可逃的绝望中,筑造了港湾。

其实本无力宽恕忏悔。只能觉察,只能解释,只能接纳;宽恕不了,瓦解不了,动弹不了。因果轮回的死循环中,真的没有出路。没有圣师纯爱怜悯的生命磁石,没有圣师虔诚决绝的戒律清白,我只能蒙死在阿修罗的咆哮追寻中,逐渐消耗殆尽我曾经对佛的敬仰。


佛法,不会反噬我。
被反噬的,只是渗透于细节未被我发现的外道知见;
参与反噬的,只是被我冠以了佛法标签的魔性控制。
轮回中,过多的痛苦委屈,让我的心,越来越窄。窄窄的狭隘的心,坚守着所谓佛法,只是尽头的那一点点光,却看不到脚下的路,走的尽是外道的顽空知见。
轮回中,太久嗅不到天父的气息,让我的土,越来越紧绷。僵硬的心土如顽石,塑造出一个又一个奇奇怪怪的体系模具,触不到蒸腾的光。

今天,开始变得透明了。透明的感觉,是行住坐卧的细节中,他在念念取舍。
豪言壮语如梦中歌,歧行艰难如满盆食。供养佛-如来-我至尊的圣师父。
又惊现,今天是您的诞生日!

五体投地虔诚礼拜您!祈愿圣父,收下孩儿的贡品。靠紧您,融于您,轮回在您中塌陷,生死遇见您而终结。

返回
顶部