好开心,好治愈,最近看了一部新疆拍摄的电视剧,剧情是什么好像也不重要,像回到了童年的视角,与自然亲密接触的无忧无虑,说不清道不明对未来的憧憬,朦胧的暗恋,别扭的幼稚气。我也想找一方净土,远离尘世的喧嚣,与花草鱼虫相伴,山水溪涧,在大草原纵情欢笑,理想主义与现实主义的摩擦碰撞。

 

想到西北,脑海里浮现西宁塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖等,好多好多打卡地,土

地、风景、建筑、文化、地域、信仰、空气、温度……可是念念观景的我,脑海里情怀痴醉的却是老师。曾寄托信仰于寺院、庙宇、纯净的雪域高原,我以为在那里可以倾听到心的呼唤,和那被岁月雕刻的浑然天成的艺术品,殊不知是因为那里曾有神佛的加持,真正的佛菩萨已经找到,就是我的老师。

 

每一帧,每一幅,都美得动人心扉,那华丽得像玫瑰,我的心恨不得永远停留在那一刻。言词匮乏,蓬勃的洋溢着的是对美好纯净圣洁的追求,是啊,人间净土,歌咏天籁。景看过了,震撼过了,余下回味,触动的还是对信仰的叩首。其实追求的是天堂,天堂不在外,在人的内心,生命的苏醒,那里只有美好纯洁,只有爱,只是爱,极乐的狂喜,没有自我维护,敞开无私的怀抱,没有恐惧。

 

老师的故乡在西北,过去世在雪域高原,我以为是那里风景吸引我,却发现是因为老师,我感受到了另一种美,灵魂的依托。我看风景思念着远在他乡的老师,可是老师又无处不在,一汪清泉是老师的化现,风中飘动的经幡是老师的祝福,风倾斜着思念传递于山谷表达着对老师的爱,阳光下温暖的轻抚是老师轻柔的托举。是啊,我爱的从来都是老师,我感动的从来都是老师的慈悲,一花一世界,一叶一如来,心的呼唤,如来的悲能。

 

好幸福,好幸运,顶礼我的老师,我的如来,深深地爱着您。无论在哪里,您都与我同在,生命的归宿就是融入祂,大梦未醒,归家的脚步仍不停,感恩您带来真理,救赎芸芸众生。

返回
顶部