2021年4月到2024年4月,跟随恩师整整三年了。

 

曾记得三年前第一次看到恩师讲法小视频,虽然看不到人,可是声音清脆悦耳,像一股清泉一样流入干涸的心田,一下子就被吸引了。顺藤摸瓜找到某公众号,翻看了好多师兄们制作的小视频,越看越喜欢。可是只闻讲法音,不见讲法人,内心好奇,就去百度搜索恩师名字,搜到了恩师打坐忏悔引导的视频,第一眼看到师,觉得好威猛严肃,又好年轻,看上去让人有点怕怕的……和我想象当中应该是慈眉善目的,鹤发童颜的形象对不上号……那时的我,不知道什么叫修行,以为修行就是读佛经,求菩萨,烧香磕头,求菩萨保佑生活幸福,逢凶化吉,遇难成祥。那时也是抱着这样的目的学习的。虽然老师形象和我的想象对不上号,可是依然爱上了老师的文字,和文字后面的气息。看不懂,听不懂,云里雾里……可是就觉得抄法,读《梦》,背《梦》,一定会让自己幸福起来的,会越来越好的,就是这样想的,学着学着……后来,发现自己的目标变了,格局大了,眼界宽了,瞧不上人间了,把眼光望向了天堂。甚至还有时瞧不上这个自我人格和肉体身心,嫌弃她污浊,贪婪,狭隘,是黑暗的阴影……因为她本不是我真正的自己。

 

从年少时,就感觉没有归属感,不管和爷爷奶奶一起,还是和父母一起,总是找不到安定感,从年少时,就渴望自由,不爱被束缚,20岁时,就拖着行李箱,独自去广州闯荡,仿佛在寻觅着什么……后来恋爱波折,经历两段婚姻,和两任老公在一起,还是找不到归属感,买过几套房子,建了私家楼房,以为这样可以填补内心的那个漂泊惶恐的黑洞,可是不管住哪里,内心深处总有一个慌慌的自己,四处张望,惶恐不已,像浮萍一样孤苦无依的漂泊感充满着内心。越来越绝望。

 

第二段婚姻遭遇欺骗,背叛,家暴,骗钱骗房产,负债。伤痕累累,分开后,内心痛苦不已,反思自己,为什么如此遭遇?然后读《金刚经》《地藏经》,试图找到答案,不知道如何修行,内心呐喊,能引导我的师父在哪里?到哪里去找师父?才能解开痛苦和绝望?

 

后来就遇见了恩师,如饥似渴地学习,痛苦和恐惧少了很多,像变了一个人。没了抱怨,谈起过往,没了任何情绪,仿佛在说别人的事,第一段婚姻,我欺骗他,背叛他,伤害他……真可谓是足够的恶毒无耻。第二段婚姻,他欺骗我,背叛我,骗财骗色,自己辛苦半生在上海赚的钱被他全部挥霍一空,还负债累累,欺骗,伤害,加倍奉还。万法皆空,因果不空。扯平了。恩师圣父教导,接纳宽恕。听师的话,照做。因果相续轮回不休,本是一场梦,梦里剧情虽然感受惨烈,但是再惨烈,它真的只是梦。所以不要纠结梦里对错,直接忽视,宽恕它,抬起头颅眼光仰望天堂。

 

后来尤其最近,感觉哪里是自己在修行,没有真神天父,没有修行可说,真的就是老师说的,修行就是真神对灵魂直接的救赎,没有道理可讲。因为在真神眼里,在实相里,人类是黑暗的阴影,光明无需和阴影讲道理,直接普照,阴影本不存在!只管把自己一切的一切交付于灵魂的父亲,生命不息学法不止,不要试图去理解法义,那是法界智慧,无生无灭,无形无相,无来无去,我一个鬼魂,一个黑暗的阴影,哪有承载理解光明的能力?

 

我本是天父的孩子,是天堂生命爱的本体,只因从祂那里分裂,迷失了自己,试图寻找天父,越寻找越背离,越背离越恐惧,越恐惧越分别……堕落在迷梦里越走越远……

 

活在法中死在法中吧,那是神的语言,那是父的呼唤,那是抚慰灵魂痛苦的智慧。唯有全灵魂的依靠真神天父,依靠天堂的爱,才能宽恕这场颠倒大梦。才能在梦中醒来,在天父的怀抱中醒来。

 

引用蓓某师兄文章里师的开示:

“神永远不会离开你,神就是你生命本质的光,怎可能离开你,无需担心,神是爱着你的。”

天父是爱,天父爱我。

写篇文章纪念一下学法三年的回顾!

顶礼恩师!

返回
顶部