人类是不可能理解生命的,你的“理解”本身,就是背离了生命之后的证据。就像是那个阴影啊,它因为失去了光而有阴影,那个阴影,无论你怎么理解,怎样波动,怎样在阴影当中,去体验阴影的那种变化,它永远不可能是光明本身。

 

那么神也是一样的。神啊,并不是你们人类,所认为的那种具有超常的能量啊,长生不死啊,可以腾云驾雾啊,点石成金啊,可以举宅飞升啊,那些都不是神灵。那些在真正的生命的光明当中,他们就是跟人类一模一样的。只不过人类是被业障掩盖住了,成为业障本身的那种形态;而他们是业障净化之后,他们的这种灵魂……他们是属于一种高级版的灵魂状态,他们也不属于真正的生命。

 

修行到了今天我这一步,我可以明确地告诉你们啊,人间所谓的修行啊,都是一场闹剧——玩儿的。就像是你们扮演了一台舞台剧一样,在舞台剧上扮演了一个僧人,扮演了一个修道士,扮演了一个基督徒,然后热热闹闹地,扮演了一场小孩过家家的游戏。

 

修行,对于人类来说,是生活的另外一种状态,他本身是人性人格因素的延伸。在真正的、纯粹的生命来看,人类所认为的修行啊,是维护你生命延续的一种手段。就这么说,如果要是人类不修行的话,你的人格,你的人生体验啊,可能会活得比较痛苦,也没有意义嘛。每天就是生老病死,这么紧紧地逼迫你,每天你的七情六欲,在不断地煎熬你,佛说的人生八苦吧——生老病死、爱别离、怨憎会、求不得,是吧?这些苦,在一刻不停地在吞噬着你的内心,让你觉得非常地痛苦,让你觉得活着了无生意。

 

所以你要修行嘛,修行就是为了让你的内在,能够体验到暂时离开痛苦的安息,这就是人类所认为的修行了。这种修行在我来看,对于今天的我而说啊,对于今天的这个修行者来说,这种修行在我来看,就是浪费时间,毫无价值,没有意义,没有出路。

 

那么什么是修行呢?对于神而言,对于一个觉醒的生命而言,所谓的修行,就是神佛对灵魂的直接救赎,那个叫修行。你只需要敞开你的心灵,完全诚服,就可以了。

 

你们知道在国内的话,宗教里面流传的那些经书啊,叫显宗的那些经书,禅宗七经,祂是可以广为普世的。为什么呢?祂里面讲的是道理,讲的是法义,是那些对于人生现象百态的分析——层层层层的那种剖析、分析,像《楞严经》《圆觉经》那样的。

 

那种真正的大乘法义的经典,可以将人的意识、心识、心灵,内在的感受、感知、认知,剖析得非常清晰,因为祂说的是实相,所以祂放之四海而皆准。无论任何人,无论任何环境,把祂讲出来,那个就是真理。真理是不可能被任何外道知见所扭曲的。但是,这些法义,不能让你从生死当中解脱,因为生死不是“道理”构成的。

 

生死是人的体验中的,细腻的记忆和习气的沉淀而构成的,那个地方没有道理的,因为那个地方没有思维。在生死的黑暗当中,只有构成人格的,极尽细腻的习气的记忆和细念的分别,在推动着生命的境界的相续,那个是极其极其绝望的事情。

 

生死在修行者来看,在今天这个修行者来看,人类的生死是一件不可能解脱的事,不要想这件事情了。你们就是在人世间,做一些善功德,做一些有为的善法,为自己的,不能从生死当中解脱的心灵的状态,塑造一个美好的,相对于黑暗而言,光明的一种境界,那个就足够了。

 

在生死当中解脱,只有一个条件,那就是:人间必须得要有真正的大菩萨和佛降世,因为祂们是纯粹的生命。纯生命,祂是不被人的人格意识所理解的,同时,祂也不可能被人的心识经验和体验习气所检验的,就像是黑暗没有办法检验光一样。

 

但是,因为祂是纯粹的生命,祂是亘古没有改变过的,那种完整的、永恒的、清新的,具有源源不绝的爱与光明的,纯粹的生命存在,所以祂有力量,可以渗透在众生心识当中,沉淀了亿万劫的,那种黑暗的习气和细腻的细念分别,而形成的那种境界波动当中。

 

真正的修行,一句话,就是“神对灵魂的救赎”,没有神,没有解脱。因为神本身是不被存在的,不被分别的,不被约束的,也是不被获得的。所以祂可以在一切获得当中,一切众生心识恐惧的获得当中,以神纯粹无限的光明,去净化、照亮、驱散,因众生的心识细念,形成的获得的那种黑暗境界。

 

当黑暗的境界被净化了,细念被融化了,习气的记忆,被神的爱的温暖,所稀释了、透明了、瓦解了,那么蕴含在众生心识当中,那亘古的对于天堂的记忆,就会苏醒,这个才叫救赎。而这个呢,实际上就是属于密法中的核心了。

…………

人类的灵魂,见到神的时候,唯一正确的姿态,就是匍匐于地,五体投地地匍匐于地,额头叩在地上,全身心地虔诚膜拜,那是唯一正确的态度。另外的,其他的,像是你这个磕大头啊,然后心里想着“求神保佑我”呀,“求神加持我”呀,然后“我对你很感激”啊,那些全部都是对神的亵渎。

 

因为在神的眼中,就没有人类;神的眼中有的是,被你们的人格心意和人体习气,埋葬在时间死亡当中的,一个一个的,祂自己的生命因素。神救的是祂自己,在神的眼中,没有你和祂的区别的。神是完整亘古,没有改变过的光明;神是未曾被时间所沉淀的,那种无限的爱;神是在一切生死轮回当中,从来没有离开过众生心意感知的,那种当下安宁解脱的释怀,神才是真正的生命。

…………

 

我现在是个真神,我现在还不是佛。只有十地菩萨,能称为“佛”,九地和八地都不能称为“佛”,祂只是有佛的性质而已。就说是,我现在告诉你们的这东西,六年之后我才能到这个地方,现在我还是个八地菩萨呢,但是八地菩萨对于三界六道众生来说的话,那个已经是最尊贵的生命了。因为这个生命,祂有直接救赎三界六道灵魂的力量;或者说,祂有救赎三界六道灵魂的愿望。

 

现在在这个修行者的身心当中啊,那个生命的天堂,那个无尽无量的爱的光明,穿透你们的身心灵魂,可以直接地唤醒你们生命当中,被你们的灵魂掩盖了亿万劫的,那种灵性的记忆,这是我目前还愿意做的事。这个就是所谓的密教里面的,无上的密法——神对人的灵魂的直接救赎。

 

当六年之后,当这个修行者内在的,完整的生命和永恒的生命之光,融入到了终极意识的,那一刹那分别的时候,人世间就没有我救赎的众生了。因为,我已经融化在任何众生的心意灵魂深处了。或者说,那个时候人们念我的名字,看我的照片,灵魂就会苏醒。虽然说是普及面更大了,但是祂实际上,对于个体生命的救赎力量,反而就小了。那个就全凭众生灵魂的,对于那个时候那个九地菩萨的信任、依赖、虔诚,而去净化灵魂,苏醒你的生命,从死亡当中解脱。

 

这个是莲花生讲过的话:任何众生,只要他的内心里面虔诚于我,只要他敢将他自己心灵的这个……不是原话啊——只要他敢将他心灵的“自我”交付于我,任何一个虔诚莲花生的众生面前,都有一个莲花生在看护他,加持他。这个讲的就是六年之后的我。

 

因为神救赎灵魂,是不讲道理的,祂不会告诉你原委,祂只是告诉你“信任祂”“交付于祂”“完全虔诚于祂”,祂就会借助你的虔诚和彻底敞开心扉的交付,将你的灵性,从你的灵魂当中,以光明与爱唤醒。

…………

 

今天我到了这个真神的,按照M宗来讲的话,就属于那种……就是我不知道在他们的教法当中,如何去衡定一个苏醒了大智慧的觉性,然后又开始成就了,永恒光明无限生命天堂这个境界。在他们的宗教里面怎么讲,我不太明白啊,我不太知道,但是我知道,只有修行到了今天我这一步的人,才是具有救赎灵魂能力的人。

 

而这种对于灵魂的救赎,根本不需要跟你讲道理的;你也不需要道理,你也不需要知道什么道理,你只需要信就可以了。信,用你的灵魂去相信;用你身家性命当中,最根本的、最绝对的虔诚去相信;用你整个生命的,全部的热情去相信;用你整个生命当中,最刻骨的绝望去相信——也就是说离开了这个人,你的生活是绝望的。这种“信”,才是对神的信,信仰一定是跟生命挂钩的。

 

我现在讲的呀,是密教,是那些雪山教派里面,最根本的密法,叫“上师相应法”——是最根本的密法,可以让一个灵魂即身解脱生死的法。但是能信受的人,特别特别地少。

 

而且,说老实话啊,我今生之所以不会魔变,就是因为我秉持着一个戒律——终生不入人间的。我不和任何人见面,我也不需要你的财供养,我也不需要你的身供养。我也不会以信仰的名义,要求你们为我付出任何的财富与行为,我也不需要你们维护我,我只是在讲一条灵魂解脱的道路。

——摘自心灵疗愈《苏醒》2024-02-22

返回
顶部