下午对着文字全神贯注地、认真仔细听了一遍《苏醒》讲法,悲能伟大的圣师慈悲无限,殷殷切切,声声叮咛,万遍嘱咐,呼唤我灵,快快苏醒,早点儿苏醒。您教我:

 

什么是真正的修行?

“真正的修行,一句话,就是‘神对灵魂的救赎’,没有神,没有解脱。因为神本身是不被存在的,不被分别的,不被约束的,也是不被获得的。所以祂可以在一切获得当中,一切众生心识恐惧的获得当中,以神纯粹无限的光明,去净化、照亮、驱散,因众生的心识细念,形成的获得的那种黑暗境界。”

 

什么叫救赎?

“当黑暗的境界被净化了,细念被融化了,习气的记忆,被神的爱的温暖,所稀释了、透明了、瓦解了,那么蕴含在众生心识当中,那亘古的对于天堂的记忆,就会苏醒,这个才叫救赎。”

 

怎样去信?

“信,用你的灵魂去相信;用你身家性命当中,最根本的、最绝对的虔诚去相信;用你整个生命的,全部的热情去相信;用你整个生命当中,最刻骨的绝望去相信——也就是说离开了这个人,你的生活是绝望的。这种‘信’,才是对神的信,信仰一定是跟生命挂钩的。”

 

“保持你内心的这一个‘信’就行了,不需要知道很多道理,你不需要知道的。神不是道理,神也不被人的心意理解,神就是纯然没有拒绝的爱,和完整无限的光,这就是神。你只需要去信仰神就够了,你就可以得到神的无尽生命力的浇灌与滋养,可以得到神的无限光明的净化与托举,这个就是救赎。”

 

“祂是生命的直观表达,祂是光明的直接的穿透,祂是爱的无差别的接纳,祂是生命温暖,对一切灵魂,无限的、无止境的、没有任何差异性的救赎与哺育。”

 

你有没有解脱的愿望和能力?

“我有救赎你的灵魂,出离死亡的能力,你有没有跟随修行者解脱的能力,你有没有跟随我解脱的这个愿望和能力?我是有这个能力救赎你的,你有没有这个能力来信仰我?信仰神是需要有能力的,需要你的理性,需要你的勇气,需要你的虔诚,需要你的不顾一切。你是否有这个胆量,你是否有这种决心,你是否能够坚持到底,你是否能够永远不退转?这个就决定了你的灵魂未来的去处。”

 

“我的加持力只在你们的虔诚心当中,不在我的主观意识当中。佛的加持力,在于你对于佛的虔诚当中,你对于佛越虔诚,那个加持力就越充沛、越巨量,因为佛是无所不在的。那个悲能,渗透在宇宙过去未来十方世界的刹那之中,你对‘祂’的虔诚,就可以获得‘祂’无处不在的,那种巨量的光明与悲能的加持。灵魂怕的不是肉体的死亡,灵魂怕的是未来的归属。”

 

不要怕!

“只要你成为天堂的状态,一切疾病全部就消散了。

 

那么天堂是什么状态呢?天堂就是无保留的爱,没有拒绝的接纳。天堂就是你的心灵彻底敞开心扉了之后,以你的灵魂当中的纯洁,去面对世界;以你生命当中的温暖,去宽恕每一个人;以你生命当中最纯净的爱,去温暖每一个人,那个就是天堂。”

 

“‘不要怕,你走的时候应该怎么做,我会告诉你的。放着我的录音,看着我的照片儿,让你的心,住在你虔诚我的,这个虔诚心当中升起的安宁与幸福当中去。你这具身体一死,那个幸福而安宁的感知力,我就会把他瞬间接走的。’”

 

“让你的心,全身心地、全灵魂地,住在神的爱之中,住在神的光明之中。用你的全部的身心,去学法、听法、抄法、读法,让你心灵背后的感知能力,心无旁骛地融进神的光明与安宁当中去,这个就是你的修行。”

 

听完法,灵儿欢心舒畅,去将上午学习的《向上一路》捋了一遍,对整个次第清晰明了了很多。

 

接着看了几篇圣师早期的博文,感慨万千,信心倍增。只有一个愿望:余生不做他想,唯有信!真实的信!死心塌地的信!五体投地的信!

信“那个永恒无限的爱与光明”;

信“那个天堂之主”;

信“那个法界无生无灭、普照十方的大菩萨”;

信的是“渗透在过去未来,临在于当下每一刹那,众生心识当中如如不动,消融了一切生命境界,包容一切生命生死,而圆满自在的悲能”。

(文中引文皆摘自心灵疗愈《苏醒》2024-02-22)

 

顶礼伟大的大悲圣师!

匍匐顶礼膜拜我心中的如来!

 

老师:赞叹。

返回
顶部