在近些时间,从一件弘法的事情中,好像有点儿明白到老师的“宽恕”所指。

 

关于我这个爬都想爬回家的人而言,每天除了学法听法是正事,还有就是弘法一事。其他事,都是戏论。

 

好像是在上周左右,去给一个基督教信徒家庭弘法了。

 

我对基督教信徒的信仰并不了解,几乎没接触过。但我觉得圣人的高度都是统一的。宗教的模式形式不同,但真理不可能有二。如果有二,那只能是人们按照自己的理解,曲解了圣人的“圣意”。

 

所以,我原本信佛教的,但也不会排斥基督耶稣。因为一句“上帝与你同在”就足以证明祂的高度。究竟是什么东西,能与你同在?不就是诸佛之法身嘛。遇到老师法义之后,才有机会深入了解圣主的宽恕法门。果不其然,圣人的高度,真让人拍案叫绝,令人折服。

 

原本计划,他们一家四口人约在年初见面。没料到这位大姐那天准备出门,就开始头痛难受,最后来不了。

 

当时我心里一想:缘分不顺,估计是有冤亲挡着她。

 

几天后,我还是决定亲自到她家里去。因为她是一位从小疾病缠身的人,属于业障深重,目前病情靠吃药熬日子。但家庭有基督教信仰的基础,所以我觉得唯有老师的法可以救赎到她,从而救赎一个家庭。

 

弘法过程,一切比较顺利。

为了让她快速了解老师法义所指,也担心她“敌意”佛教。所以把佛理细细给她梳理一下,告诉她:

 

佛陀与耶稣的法义所指都是同一个东西,那就是您的心。上帝的心,佛的心,您的心,都是同一个。是信您的“心”与上帝的心是同一颗心。祂时时刻刻与您同在。

 

而上帝的心,是绝对的宽恕与接纳,是绝对的安全感,永远坚信您只属于这颗心,永远虔诚这颗心是自己。一切背离“宽恕、接纳、安宁、安全”的心,而生起的种种“念头”都是虚无缥缈的心魔而已。心魔会扰乱您的情绪,让您恐惧,痛苦,耻辱等。记住,它们都不是您,您要记得宽恕它们……而所谓的信佛,信耶稣,都是在信这颗心。保持对这颗心绝对的虔诚心来完成救赎的”。

 

大概讲了三四个小时吧。

 

由于担心她身体反业会信受不了,坚持不下去。

所以也提前打预防针,告诉她:您在听法时,无论身体和心里出现何种痛感,或头痛,或呕吐,都是一种净化的体现。好比身体里的“业力垃圾”被翻出来了,是好事,不要紧张,始终保持绝对的安全感,就会得到圣主无上的加持与救赎。

 

果不其然,昨天她就告诉我,听法读法后全身哪哪都不舒服,头痛,胃疼,胸口痛。

 

在那天持续三四小时的分享法义后,她对我分享的法理表示认同,且感慨原来信耶稣是信自己的心,而不是指靠信外在的一个“神”来救赎自己。感慨这么多年,大家都在做宗教形式而已。她说自己的母亲和妹妹每次过年都要求家人一起去教堂。孩子们不肯去,母亲和妹妹两人都把自己身体气着了,还去住院几天才恢复。

 

关于这一点,我也响应她。

“如果是信外面有一个‘神’可以救赎众生,那么神属于无私的圣人,那祂的爱应该是人人平等的。并非是你们理解的,唯有上教堂做仪式,跪拜祂,信祂,才会得到救赎。你们错解圣意了,靠贿赂祂才来救赎你们,岂不是把圣人当成人世间的‘贪官’了吗?圣主的救赎无处不在呀,只要放弃一切对自我人格的维护,把您的心朝向祂,仰仗祂,依靠祂,臣服祂,信祂时时刻刻与您同在,才能得到救赎呀。”

 

大姐听完非常开心接受。也教给她如何抄读的方法,播音机也呈上了。

 

准备回家了。

就在这个时候,在我回过神来的时候,发现自己身体有异样感。脸颊长起疙瘩,脖子右侧经脉有一股暗痛的张力感,全身不是特舒服。

 

心里产生一个疑惑,是不是她的“众生”找我了呢?

 

于是,驱车回家的一路上,都有点儿“后悔”自己太粗心,怪自己不作任何防范。

 

出门前,原本计划带上耳机播放着圣音“辟邪”的,就在要拿起它的时候,我看到自己的动机是一种自我维护,所以当时就放弃了。

 

所以回家一路上,心里就怪自己胆子太大,不应该给病气这么重的人,讲这么“甚深的法义”。看,人家的冤亲怪到自己身上来了。然后,回到家不久,就呕吐了。

 

第二天早上,脖子还是暗痛,感觉有一股力量。

心里还在嘀咕自己不应该这么干。

就在这个时候,我想起给老师的发愿:愿尽形寿舍身舍命朝向如来。

 

所以反观一下。

问自己:为什么要这么关心自己的疼痛感?难道忘记了“法我皆空”的真理标准了吗?有一个所谓的自己被冤亲干扰和伤害吗?没有呀!即使真的有,用这么一点儿疼痛感,换一位众生被救赎。值得,何乐而不为?更何况一个把身心灵供奉给如来,还舍身舍命朝向祂的人,还要去担心自己身体受到干扰吗?

 

噢,这才是想通了,放下了。就在这个时候,心中人格自我的所担忧与嘀咕,瞬间被宽恕了。

 

就在这个时候,神奇地发现,脖子的涨痛感,消失了。完完全全地不见了。

 

才回过神,原来这就是“宽恕”。原来真神在手把手教自己践行“宽恕”呢。

 

自那次实践的经验以后,近几天感觉自己好像进步了,遇到事情对境处理的时候,更容易快速看到自我人格的那些“嘀咕”,从而宽恕它们。

 

嗯,很好的体验。感觉好像懂一点了。以后就这么操作了。

 

也许这就是老师所要教给我的宽恕吧:宽恕,祂是发生在心灵的,并不是头脑的。

 

再次感恩顶礼老师教言!孩儿我愿终生践行祂。

返回
顶部