今天跟师兄聊天,说到了我们剃度师,她告诉我,师父告诉她:“你想今生成就,得学习锅漏匠,一心专修。……净某说,六祖很伟大,但是我们学不了六祖。”我们都很感慨,师父根性极好,悟性很好,心量宏达,性格坚毅。但固守法门,最终没有学习老师教法。

后来师兄又说“净某一段开示害死人,他说上根之人,一生只学习一部经,中根学习净土五经,下根什么经都学习。”这段话害得很多人无法迈出脚接受真理,而这珍贵的真理教法需要多少万劫才可以遇到一次!所以如我师父一般悟性很高的人,也固守邪知见,不肯舍弃“专修”,无法信受无尽殊胜的了义大法。由此可知,多少学佛人都是因为这种错误知见,障碍了一世解脱的机缘,邪师害人慧命,真的好深啊!

一句佛号一部经,是净某提出的修行理念,很多人学习多年,虽然没有什么进步,内心充满迷茫,但是却不敢违背,殊不知这根本不是放之四海而皆准的真理,这种修法可能适合一小部分人,但如果要求人人如此,就是不契机了。而且以自己力量修行,跟追随真神修行,速度简直天壤之别。如果,一个修行人,对自己足够坦诚,就应该试验一下,对比一下,学习老师教法和过去修行的差别。而且,净某的往生并不殊胜,也没有预知时至,我们按他的修行理念走下去,结果可想而知。没有真正觉者老师加持,还能有什么多好的结果呢。

天不生如来,万古如长夜。修行路上,信受了邪知邪见,会彻底断了我们法身慧命的。真实不虚啊,所以,这种错误知见必须破除,才可以让无数众生不被邪见阻碍,可以欢喜信受真理,蒙受真神救赎!

顶礼伟大的老师!顶礼伟大的老师慈父!!!

返回
顶部