今天内心深处有两个自己在互相拉扯,搞得我焦灼不堪,心慌,导致不能安心抄法,索性不抄了,静下心来聆听内心的声音,仔细看着这种感受,再确认回顾一下这个感受的来源……

 

今天进论坛看了一位师兄写的帖子后内心起了波澜,对恩师生起了疑虑心。现在重新梳理时又发现这个念头着实把自己吓得不轻,赶紧用笔记下这个疑虑(老师在一篇讲法里教的方法),然后慢慢梳理、学习老师前面文章并解答。

 

疑虑:

 

1、老师一再提倡修行者不要执迷人间,不要拿信仰真理来换取人间福报,为啥某师兄分享的帖子说,通过宽恕接纳学法,她的生意慢慢好起来了,生意开始接单了,还越来越好,她强势的婆婆和强势的老公都越来越变好了等等……老师为啥还点赞祝福,并收录呢?

 

2、难道就是因为这位师兄是助印弘法做得多,老师就高看她一眼,多鼓励她,多留言开示于她?

 

3、我又翻看了师兄前段时间写的文章说,由于她父亲病重,为父亲助印,她的父亲病就好了,后来她也为孩子助印,为老公助印,都灾难化解,大难化小难,并且都越来越好,老师并留言鼓励,和收录。老师这样鼓励是不是,赞成鼓励大家去助印啊?老师很清白啊,我知道老师是为了师兄们化解修行路上的障碍,可是还是对老师又升起了疑虑,两个声音在打架,导致内心焦灼不安。

 

面对自己解答:

 

我又回头看了那位师兄的帖子,老师收录,赞成师兄的帖子没错啊,解脱生死是我们的终极核心目标,在达到目标的路上,学法,践行宽恕,助印弘法,这些仅仅是一种为了顺利回家的道路和手段。这些手段的确能化解业障,能获得人间福报,比方说那个写帖子的师兄,通过弘法老公变好了,孩子也好了,生意也慢慢地接单多了,生意好起来了,都是真神恩师的加持。

 

老师收录并祝福了,这些本来就是真的呀,获得福报这些本来就是顺便的呀,师兄只是说了真话而已,本来助印就能化解冤亲债主,偿还了微观下众生的债务,福报体现在物理层面,就是生意好了,家庭和睦了,身体好了,这有啥好回避不能说的,这位师兄很真实啊。有虔诚才有真实啊,即虔诚又真实的修行者,老师必须点赞必须鼓励啊,至于虔诚真理而带来的福报,只是真理在解脱生死道路上的“副产品”而已,有啥不能直面的呢?!

 

越是不敢直面不敢说,那说明你越执迷人间福报啊,有问题的是你内心对金钱对人间福报的贪婪与执着啊,并不是外面的那个师兄啊,也不是老师的鼓励和点赞有问题啊。是你内心的贪欲在作祟啊。执迷人间福报,你却有意在隐藏遮掩啊。有欲望也很正常啊,你有啥不敢直面的呢?

 

老师说:“有欲望就正视它,无法规避就满足欲望,但是绝对不要,以佛法的名义掩盖欲望,这是对灵魂绝对性的伤害。”“你需求金钱,就去踏踏实实赚钱;你性欲强盛,就去找人间配偶;你爱慕虚荣,就去装扮自己;你渴望权力,就去巴结领导;你羡慕地位,就去提升自己。”——《法无定法》(2023-03-23)

 

说白了,是你自己在执迷金钱而又掩盖欲望,你去助印,动机却是贪着功德,潜意识里想通过助印化解业障从而获得人间福报,又虚伪地在隐藏这种动机,彰显自己的清白纯洁,虚伪的小人嘴脸,不敢去直面自己的贪婪欲望,而又去欲盖弥彰,绝对性地伤害了自己的灵魂。

 

忏悔:

 

我为啥对老师升起疑虑,唯一的病症,就是对恩师不够真正的信,对真理不够真正的虔诚。是自己内心深处的魔性,投射到恩师身上,疑虑恩师!那一念疑虑是拉我入轮回的魔啊!

 

在这里,灵魂跪拜在真神脚下,深深地忏悔,忏悔内心的阴暗多疑,怀疑恩师的清白,我真的不是人,畜生不如,没有恩师,就没有真理,我就是注定下地狱的鬼!疑虑亵渎恩师,犯下了地狱的罪,对不起对不起对不起,父亲,孩儿错了!祈请恩师宽恕救赎!

 

在这里,忏悔想通过弘法、助印而获得福报的动机,而又去掩盖这个“动机”的动机,是想把自己包装成纯洁清白,其实我就是一个名副其实的“心机婊”!对不起,孩儿错了!我错了!祈求恩师宽恕!祈求圣主如来宽恕!祈求圣父慈父宽恕,孩儿错了!

 

在这里,向恩师忏悔,向内心的那一念疑虑怀疑的业障众生忏悔,对不起,理解你,拥抱你,知道你的痛苦和不容易,在累世劫的轮回里,你太恐惧了,你是在寻找天堂的爱。却不知你我本为一体本自具足。“我不是这具身体,也不是认知身体的自己。……我不是知觉记忆,也不是感知体验的自己。”(《心咒》)“宽恕你,祝福你,我爱你!”(师)

 

在这里,我直面自己对恩师的疑虑,直面对福报功德的贪着,直面自己对金钱的执着欲望,直面想隐藏以上欲望的动机,真实面对她们,拥抱她们,理解她们,宽恕她们!真实地活着,带着圣主的爱“随心所欲”地活着。

 

在这里,我把对恩师的疑虑亵渎,对福报功德的贪着,对欲望的隐藏动机,把内心深处的阴暗自私贪婪,把不敢直面内心的胆怯焦虑,以及生生世世在无明中所造作的种种恶业,统统交付真神shang师,交付如来shang师,交付圣主shang师!祈求上师宽恕接纳,救赎!

 

最后贴一段《福德》(2023-03-15)节选:

 

“这些年,我一直鼓励人们弘法,鼓励人们助印真理。
其中最重要最核心的原因,是因弘法可以净化罪业。
因为助印等同于弘法,可以培育无边福报功德。
弘法是累积福报功德资粮,最直接有效的方法。

 

人生苦短生死无常,将废纸般的现金,转为滋养灵魂的福报,
这才是人间真实有意义的事情,也是对灵魂真正重要的事情。

 

修行者不收供养,不敢私自接受任何捐助资金,是因为这属于损耗福报的事情,我一生清白,其中有一个重要的原因:我看得见三界律法,不敢触犯因果制裁。

 

我们是要去天堂的灵魂,天堂内没有贪欲私心。

 

如果修行者真的是,缺钱没有办法生活。
那么我一定会,光明正大地向人们请求捐助。
光明正大地求援,属于因果关系,不涉及到阴间律法。
阴间律法,只制约人心隐匿的私心贪婪。
隐匿私心贪欲,等同于,强化阴间轮回。

 

私心贪欲绝不可隐匿。

 

否则,灵性的纯洁,就会被,私心贪婪的细腻动机,带入生死轮回的黑暗中;而且永生永世无法清洗干净,因为钱财一旦与信仰挂钩,就等同于,信仰受到神佛监管,我的起心动念,就等同于在神佛面前被细细察阅。

 

贪婪心起,隐匿的私心贪欲,就等同于人格自我,亏欠了诸佛如来的债务,那是不可思议,深重如沧海的重罪。

 

如果修行者因为生活所迫,寻求其他人的帮助。
坦白真实的心灵不藏愧疚。
即便接受供养,也没有丝毫罪责因果。

 

如果,我出于私心贪污了,别人捐助印书的一元钱。
这一元钱等同于,我背负着,亵渎诸佛的无边罪业。
这一念私心,将会毁灭我生生世世的修行。
你们看我洁身自好,那是因为我深惧因果。

 

绝不可以隐匿私心,哪怕贪污一分钱,都属于天大的罪。
尤其是我,觉醒的真神,更是罪加一等。”

 

孩儿泣血跪拜真神!

 

返回
顶部