我曾用语言伤害了一个虔诚的信徒,她不是别人,她是我妈过世后我爸找的一位阿姨,一个虔诚的基督教徒,这位阿姨帮我弟公司员工做饭,所以我过去都可以见到她,和她聊天。这是去年十月份发生的事,那时我也刚接触到老师的法不久,但是我就是坚信大乘佛法是唯一的解脱法!

 

那天阿姨对我说:“你来和我一起信基督教嘛,我说我不信你那个,我信佛法,阿姨回答说你不要去拜那个泥菩萨,都是假的,要信就信真神,耶稣是真神。以前我也信佛,越信越烦,痛苦也没减轻,我信主越信越欢喜,感觉特别好。”

 

我听了,开始怼她:“你信佛越来越烦,是你信偏呐,没遇到真正的大乘佛法,你一天到晚神神神,神在哪里嘛?那你说你都信了十年,你变化在哪里?到底是容光焕发了还是拥有了不错的事业,还是悟到了什么境界了?耶稣都是西方人信奉的东西,我们中国人一般不信那个,要信就信佛法可以解脱生死不再轮回,你那个只能上天堂!”这时弟媳妇也来说,“你每天六七个小时在那搞啊,要是年轻的时候不好好赚钱,儿女都被你饿死了。”

 

阿姨说:“《圣经》中说信我者得永生!”我回答说,“那他这个就更是绑架啦,那要人家信就得永生,不信就不得永生,骗三岁小孩呀”。就这样,阿姨被我们说的脸红耳赤,看看那时我的外道知见多严重。自己其实一点都不了解基督教,就在那里乱说,忏悔!直到今年,看了老师写的《天门开》后,如梦初醒,老师居然见到了耶稣。而且,耶稣果然是圣主真神,我的天哪,我造了多大的口业在那乱讲,忏悔,在圣殿里在恩师面前深深地忏悔, 忏悔自己造的囗业,忏悔自己的无知还乱说一通,求上师宽恕!求圣主耶稣宽恕!!

 

那时在我的意识里,觉得只有释迦牟尼佛才是真正的神灵,只有佛法里面的各类菩萨,佛才是真神,孰不知智慧与慈悲本是一体!自己无知还自以为是,深深的忏悔!!

 

当然,佛的法身只有一个,那些菩萨都是佛的化身,真正的佛,祂就在究竟真理中,就在每个人那不生不灭的原本自性中,佛是究竟义!

 

接下来讲阿姨对圣主耶稣的虔诚程度, 每天六七个小时泡在里面,具体弄些啥我不知道,看见过她看《圣经》,爸爸说,每天她还要唱赞美诗歌,祈祷……很多,反正是一天下来有六七个小时都在做基督相关的事情, 十年来如一日,她说信主排第一,工作没祂重要,什么都没祂重要,就是去坐牢她也要信主, 当时对她的这些说辞很不屑,如今想来却感到震撼! 这不正是老师对我们要求的永不退转虔诚心吗?关键是她做到了。

 

真的是自愧不如哦, 阿姨十年来如一日的虔诚,身上真的没变化吗?有的!我如实说,她的性格沉稳,对人经常表现出的友好,喜悦,宽容与爱心 ,一般的人做不到的, 和她在一起真的感觉到踏实,温暖, 很舒服的感觉, 阿姨说她以前的脾气很暴躁的,现在似乎没有什么事值得让她动怒了, 确实,我从未见她发火, 也没见她脸上有什么抱怨的情绪,脸上都是那种平静或明朗喜悦的表情,她身上那种安详的磁场让人很放松很舒服。

 

难道这还不是变化吗? 我们学习真理最好的变化就应该是身心内在的变化呀,不是吗? 身心内在的感受变了,没有了嗔恨,抱怨,恐惧,贪欲……只有了喜悦,安宁,宽恕,慈悲,爱……这些都是神的特质呀,还要怎么变化。

 

阿姨,你是我学习的榜样, 曾经用语言伤害了你,我知道你不会放在心上,不会记恨我,但我真的想和你当面说声对不起,我错了,每次看到你笑眯眯地对我说话,我又不知从何说起,所以在圣殿忏悔吧!忏悔自己的无知自以为是,求圣主及诸佛菩萨和恩师的宽恕!

 

顶礼叩拜十方三世诸佛菩萨!

 

【老师】
我信仰耶稣,不信仰基督教,这是水火不容的两个领域,耶稣只是真理,基督教是人间组织。

 

返回
顶部