在人世间,亲人之间的爱,通常是:为他做喜欢吃的食物,送他喜欢的衣物,陪他玩耍,度过孤单的时光,期望他身体健康,大富大贵,轻松愉快,悠闲自由享乐,或者满足期待已久的愿望等等,常常会因此而感动万分,可遇真神之爱后,才发现这些爱却是如此肤浅,如此短暂,因为人间之爱是因果之爱,是缘生缘灭之爱。而真神之爱是一体的爱,是深切的,是永恒的,是不变易的爱。

 

“我不在意你在人世间是什么地位,我也不在意你在人世间过得好与不好,因为那都是暂时的。我在意的是你的灵魂能不能觉醒,我在意的是你的灵魂能不能回归天堂,能不能想起来自己曾经生生世世修行,生生世世积累的那些功德福报构成的果位,我在意这个,我希望能够唤醒你生命当中储存的那个果位。

 

怎么去唤醒呢?大量地去听法、学法、读法,因为法背后不是人类的意识形态,不是人类的文化体系,也不是人类的道德观念。法背后是,那个文字和声音背后是,法界的智慧神佛和无限光明的灵性天堂。这两样东西,灵性天堂可以净化你的思量心当中的习气,而神佛的无相智慧可以开启你,被你的习气压抑了亿万劫的,你生命本初的灵性觉知。

 

去学法,法可以度化你,超度你,唤醒你,成就你。”(《生命》讲法2023-10-27)

 

“我今天过来见你们,是想告诉你们,你们的灵魂可以跟我回家。我不在意你人世间的这具身体,是健康还是衰老,是癌症还是绝症,是死亡还是活着,这跟天堂一点关系都没有,天堂只看灵魂。天堂是灵魂的家园,而人间,那么是你身体的家园,这具身体一定会死的,100%会死的,而且每一个人死相都很难看。

 

所以说,如果你将这具身体当作你自己,你的人生真的很绝望的,你没有出路的。你就算是富可敌国,你也是一个等死的鬼而已;你就算是权倾朝野,你也就是个等死的鬼而已。”(《生命》讲法2023-10-27)

 

“你们总觉得对于我很恭敬啊,老师是一个德高望重的修行者啊,老师对我们很慈悲啊,实际上不是的。我对你们没有什么慈悲不慈悲的,在我的意识当中,你们生命的本质都是我,我只不过是在这个人间三界六道的梦境当中,通过种种善巧方便,试图将沉迷在生死梦境当中的我自己唤醒而已。我对于你们没有恩情,我对于你们也没有什么恩典,我在帮助我自己。”(《真神》讲法2023-11-08)

 

“我跟你们说的这个是实相啊,这个可不是我在这儿给你们讲什么道理。佛看众生都是祂自己,不是佛视你为子女啊,没有。子女就是和祂已经分开了,祂看你的生命本质就是祂自己,祂看你的心意自我是迷失在六道当中祂的记忆。所以佛与众生从来没有分离过,所以在实相当中,没有众生离开过佛,这个就是‘无缘大慈,同体大悲’。”(《救赎》讲法2023-10-20)

 

神之爱,是圣爱!是一体之爱!是灵魂之爱!是无相之爱!是永恒的爱!是不变的爱!是最亲切的爱!是不求回报的爱!是无与伦比的爱!是最究竟的爱!因为神就是爱!爱就是天堂!

 

去爱神吧!决绝地信神爱神!

 

《超度》讲法2023-09-26)法义

“为什么一定要有虔诚心。当你对于真理的爱超过于,对你自己的爱的时候,对于真理的爱,就可以去拯救现在痛苦的你自己,因为你平常,你不爱自己,只爱真理,那么真理祂是不会变的。

 

真理永远不会改变,无论你是活着还是死亡,无论你是幸福还是痛苦,无论你是绝望还是充满了希望,无论你是悲伤的还是喜悦的,祂永远不会改变,无论你是男是女,是神是鬼,祂永远不会改变。

 

所以说,对于真理的绝对的赤忱的爱,可以在你陷入绝望痛苦无尽深渊的时候,那种爱,可以让你借助爱的力量,看到痛苦的你自己,并且对于你自己进行救赎。

 

因为严格意义上讲,在我经历痛苦的时候,我就是借助着,对于真理的那种无限的、无上的、无我的、无私的、没有任何附加值的、彻底的虔诚的爱,而看到了痛苦绝望的、无奈的、无助的、黑暗的、焦虑的、煎熬的我自己。并且,我看到了那个煎熬的我自己所经历的,此时此刻一切现实的,磨难灾难的时候,他整个的前因后果。我就发现啊,人世间从生到死的每一天,每一刻,每一件事,每一秒钟,都是被注定的。

 

真的是这样子的,你所经历的每一天的每一秒钟,每一秒钟当中的每一丝体验、觉受、觉知,甚至于每一秒钟的你的每一个意识的思维、记忆和逻辑,都是前因后果相续,而成为了目前此时此刻你眼睛看到的境界,内心感受到的状态,还有你内在灵魂所体验到的那一种非常微妙的场景,这一切都是被注定好的。

 

而唯有对神的爱,他是不在被注定当中的,唯有对神的爱是可以超出于因果的。因为因果在神那个地方是不存在的,就像是那个阴影的这些互动啊,阴影的相续形成的不同图案,在光明当中是不存在的。

 

在爱当中,在神的爱之中,死亡是不存在的,诞生是不存在的,痛苦是不存在的,分别是不存在的,自我是不存在的,那么与自我所连带的这个现实世界,也是未曾存在过的。只有爱是真实的,只有对神的爱,对真理的爱,可以能够救赎你的人格,在死亡当中无尽的绝望和无尽的痛苦;也让你看到,让你痛苦的整个原因的缘起的过程,以及他最终的结果。只有神,可以救赎人类;只有对神的敬仰、虔诚和无限绝对的爱,可以救赎你的人格自我。

 

这是第一点,对于神的爱可以救赎你,超度你,可以解开你今生今世所活着的每一秒钟当中,过去累世劫形成的习气妄想,而兑现在今生此时此刻的业力境界。只有对神的爱,可以超越这一切,融化这一切,宽恕这一切,平复这一切,让你所有的痛苦、绝望和灾难,融化在对神的无尽的信仰的当下,你的痛苦就被神的爱所救赎了。这个是我亲身经历的事情。

 

只有神可以拯救人,人类是没有力量去拯救自己,人类也没有力量去拯救他人的。……

 

此时此刻只有神可以救他,只有对神无限的爱,无限的忠诚,无限的虔诚和无限的奉献,奉献到他‘不爱自己,只爱真理,只爱神’那一腔的纯洁当中,那个纯洁就带有了神的性质,那个性质就可以在他经历绝望,极度绝望和五内俱焚的那种黑暗当中,在他的身心当中,会有神在抚慰他的灵魂。

 

神会让他看到,生命当中不仅仅只有你的人格,和你人格投射出来的你的孩子和父母;在整个的你的生命当中,不仅仅只有你的人体和你的人体折射出来人间的世界。神会在你痛苦、绝望、无奈和悲伤的时候,在你身心当中让你看到光明,而光明当中却是永恒的、纯净的、无私的、无我的,祂是一种完整一体,亘古没有改变过的,爱与幸福。

 

所以在我痛苦的时候,在我悲伤的时候,在我绝望的时候,我去感知自己内在那种对于神的虔诚的时候,虔诚的那个我依旧是醒着的,祂默然地看着人间的这个悲伤痛苦的我自己,不予评价。

 

祂对于我没有任何评价,没有任何的劝慰,只是我借助于祂的这种温暖而清澈的默然,看到了现在经历痛苦的,我的整个的心意和意识缘起的过程,包括缘起过程当中累劫的那些习气和细念相续,形成境界的过程,并且看到这个境界的缘起和境界的未来。我看到了此刻我经历的痛苦是如何形成的,如何进行的,以及将要以什么样的形态去结束他,是个什么样的结果,我都看得一清二楚的。

 

也就是说,经历悲伤的我,经历绝望的我,此下痛苦的我,在清醒的、清澈的,对于神的爱的那个我的境界当中,就变成了一层浮影了,那么痛苦就被救赎了。

 

神对于痛苦的救赎绝对不是讲道理,祂会让你直接看到,你所经历的这一切,无非都是一个梦境幻影。祂不会向你的人格去解释,“梦境幻影是没有意义的”,祂直接让你内在信仰的你,看到人格的你,所经历的每一分钟每一秒钟的事实真相,你的痛苦瞬间就会被祂所救赎了。

 

救赎是什么意思?救赎就是善解。这是一场梦境,虽然这个梦境很痛苦,虽然这个梦境是很惨烈,虽然这个梦境很绝望,但是,他真的是梦境,梦境不需要你去分辨他,梦境只需要你离开他就够了。

 

怎么样去离开他呢?住在对神的爱里面,爱中是没有悲伤的,爱中是没有绝望的。爱本身是光明,光明当中没有黑暗的阴影,也就没有恐惧,没有恐惧也就没有分别,没有分别,就没有此刻当下感受痛苦和喜悦的你的人格自我,只有真神的爱是一切。

 

…………

 

而真正的修行者,就取决于,你对于真神的那一念虔诚,是不是极致的虔诚,无私的虔诚,没有任何附加值的虔诚。哪怕你面临的这个境界,真的是确确实实要死去了,没有任何活着的可能性,你对于神的敬仰、信任和托付,会不会有那么万分之一的保留和怀疑呢?

 

如果没有,那么,我恭喜你,你真的是一个堪称伟大的生命;如果有,那么你可能就要去承受,你对于真神不信或者怀疑的那一念,所形成的人格固化所带来的前因后果的兑现。你就是人,人就应该去承受前因后果,人就理所应当去生生世世地生死轮回。人跟神就在一念之间。

 

你信仰神,信仰到你对神的爱,可以爱到你自己粉身碎骨,死不足惜,而这句话是你做到了,并不是你说出来的,而是你真正做到了,那么,你现在所经历的一切,未来所经历的一切,都将变成神所救赎你,为你融化累世劫习气和妄想,将你的灵魂从生死苦海当中,救赎到天堂的方便的手段。一切的痛苦因缘,都会成为你的灵魂在天堂当中苏醒的善巧方便的渡河竹筏。

 

如果说,你的心灵,面对这些灾难的时候,忘记了真神,忘记了真理,忘记了光明,忘记了爱,而抱着自我的执着与恐惧不放;那么,你不要去责怪神,神从来没有抛弃过你,是你,选择了抛弃神,去维护你自己的贪婪与恐惧;那么,你就理所应当地,以你维护自我的这个心,去承担原本你必定要经历的这些痛苦绝望、无尽折磨的苦难。

 

这个是绝对公平的,你选择神,神会用这些苦难来净化你、拯救你、救赎你,让你真正的你自己,让你的灵魂在天堂当中苏醒;你选择了维护自我,就等于说你的心选择了人,人,就理所应当地,在前因后果的宿世的习气和业力当中,去承受着自己过去所做过的善恶因缘,兑现在今生的,你眼前看到的,你的冤亲债主和你看到的、体验到的现实世界。

 

…………

 

而一个真正修行的人,就是在这些喜怒哀乐、生灭轮回的场景当中,摒弃自我人格,让自己的灵魂,只看到光明,只仰望真理,只热爱神,这个就是修行的人。

 

修行的人对神的爱,一定要爱到大于对自己的爱,这样的话,在你绝望的时候,临终的时候,你才有可能像神一样面对这一切。当你是神的爱与温暖,神的无限清澈,神的无尽宽恕和接纳了之后,你所经历的一切的一切的灾难,那个都是天堂的诸神和法界的诸佛在帮你一起在承担了,那些累世劫的习气和业力可能就在瞬间,就会被消散掉的,就像我这次一样。”

 

去爱神吧!信神就是爱祂了!决绝地信祂爱着我们!决绝信祂与我们一体同在,就是爱祂了!

   

顶礼我佛慈悲救赎!

返回
顶部