“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。”

——《金刚经》

——————

 

生命若想自存在中解脱,

从生命中苏醒圣贤圣性,

 

则需要遇到两种情况:

第一,如来驻世界。

第二,大菩萨宣法。

 

因为此二者是究竟智慧再现。

唯有智慧圆满可破境界执迷。

 

因为生命就是存在。

存在的只希望拥有。

存在的不愿意消失。

 

唯有那不被存在的,

于存在中是自在的。

 

——摘录《圣灵》2022-01-23

 

————————

 

影响一个人的觉性能不能醒来的,影响一个人能不能证入到佛国的,只有一样东西——虔诚,就是你对神佛的渴望与虔诚有多深,这是唯一的决定性的因素,没有第二条。

 

不是说你念经书可以念成佛,不是你抄法可以抄成佛,不是你打坐可以打成佛,也不是你磕头可以磕成佛。跟你的身体,跟你的心意,没有任何关系,就是你对祂的虔诚心有多深,这就是释迦牟尼佛讲的嘛,“佛法大海,唯信能入”。

 

但是人们都忽略了这个信的力量,这个信是一个修行者从始到终,唯一、唯一、唯一的戒律,没有第二条戒律,只有这一条戒律,就是对于神佛的热爱信仰,只有这一条戒律,其他的什么都不要。

 

那么到了今天为止呢,从我从死亡当中回来了之后,当我内在的觉性……因为我在死亡前,我选择的是真理,选择的是信仰,当我死亡之后,醒来了之后,我的第一个念想不是“我这个身体怎么样了”,而是“我还能不能记起来对神佛的信仰”。

 

这个信仰,就决定了信仰当中是没有自我维护,没有自我期许,没有自我的保护,甚至于没有对死亡的恐惧,也就没有对于自我人生的期许。那么这个信仰,就是纯粹的信仰,这个信仰构成了我的觉性身,这个信仰开启了我的神佛的,纯智慧的、原始的、无生无灭的,那个清净的觉性光明身。

 

——摘录《生死之门》讲法(2023-11-15)

 

—————————

到了今天这一步的时候,我就知道人世间啊,他真的是一个假相。而天道呢,作为一个最普通的老百姓,你今天信受了真理,恭敬了真神,对真理很虔诚,一心一意地修行,你确实是因为前世也没有修行过,今生也没做过什么大善事,所以你的业障很深厚,你没有任何修行境界,没有任何修行体验,没有任何的对于真理的觉悟和感受,没有任何超出于人类的智慧,不要紧的,没关系的,只要你对于真理的虔诚心足够,只要你对真理的虔诚心是纯净的、纯洁的,死后你的灵魂,可以依据你今生在人世间弘法……一定要弘法,一定要弘法,不弘法的话你去不了。

 

因为弘法,带来的这种因缘形成的业力——这种清净业力,他会牵动你的心识的这种思虑,将你托举到天道里面去。如果你不弘法,仅仅是学法,仅仅是想一想,也能形成善功德,但是,你进入天道,进入那个宫殿群,一触即离——就是你进去了,没有错,待了大概几天、几个月就下来了,为什么呢?因为你的业力和习气,你在人世间的业力和习气形成的因果太重了,把你带下来了,拖下来了。

 

就好像我们要登山一样,我们如果身上很轻便的话,带上一个滑翔伞,顺着风就飞上去了;如果我们身上背了百千斤的重物铅块儿,就算滑翔伞再大,它也托不起你来。那个滑翔伞呢,就是人的弘法利生的善功德;那股风呢,就是真理背后蕴含的神佛的加持力,所以一定要弘法。弘法的话,不一定指你去告诉别人这个如何如何好啊,发文章,写自己的体会,包括对于弘法的那些僧人的助印,都算是你的善功德,都算弘法行为。

 

 ——摘录《心性天堂》讲法(2023-11-28)

 

 

返回
顶部