每天融入在学法中就是心灵最幸福的时刻,每天活在真神加持中就是灵魂最愉悦饱满的时候,学法中不断更新身心灵微观中的世界时空,从微观到人体表面细胞都在不断地更新,每更新一层就净化了一层,被更新的部分就成了天堂世界的回归与同化,被净化的部分就是人性业障烦恼习气层层稀释,层层消融,转化为光明的过程,整个生命系统都在不间断地更新和清洗,融入法义,相印真理,虔诚老师的心灵都成了明澈的光明,很有意思的是猛然间发现这个内在的加持,竟然是从十一年前第一次遇见老师,灵魂被点亮的那一刻开始,灵魂从最内核的地方开始清醒,这个被唤醒的地方不断扩大,成长,稳定,很像是从一个庞大的洋葱最内里的那个心的地方开始唤醒,持续了这么多年不间断地融入到老师教法的系统中,每融入一层身心自我就像冰层融解一样瓦解掉一层,回过头来再看过去的修行,步履蹒跚中每一步都是在老师成就觉醒的力量里加持看护中走过的,有的时候速度极快,不可思议,有的时候速度极慢,仿佛被胶水黏住一样,每一次的滞留都是被心识深处累世劫业障烦恼习气阻挡住了,不间断地遭遇各种人性业障、烦恼、我执的蒙蔽,有历史上修行过程中沉淀的宗派杂质,也有人性深处隐匿的恐惧与自我保护,有人性的欲望虚荣,也有人性情绪的计较与在乎,已经无法统计出来有多少次的不断重复的清洗和净化,越精进净化速度越快,越勇猛自我分解的进程越快,越出离自我消融得越迅猛,越虔诚身心越消融,心灵内在的升华是完全融入到老师教法体系中的,会随着老师走向圆满的进度而开启相应的修行内涵与法义,会同步地被加持,不受个人意志想法干预的加持,只要学法听法就在被加持,修行必须得全部依靠老师的力量,相印于真神不可以有片刻的分离,因为觉醒的祂就是生命本来的面目。

 

每天的活着被割裂成了三部分,早上的学法与禅定,白天的工作与忙碌,晚上再恢复到学法与禅定,感觉生命在被动地从法性天堂与人类世界间不断循环式地游离与切换,不断地穿上人类的躯体外套,学法禅定消融脱掉,进入躯体接触人性再穿上,再脱掉,再穿上,越发地深深体验到人类的“活着”真真切切地是一种无形的“苦难”,被动地活在人性躯体中就是一种煎熬,越来越不想与人接触,我不是这具躯体,我的心灵不属于人类,不想说话,说话是心灵的负担,说话就会让心灵的自由空灵增加负重和捆绑,不想浪费一点时间在极度无聊无意义的现实生活中,忙里偷闲有空的时候就会呆坐于公园里的躺椅上仰望天空,看看蚂蚁上树,也比活在人性中幸福,人类没有丝毫幸福可言,生命若不修行实实在在没有一丝一毫的意义,不过是行尸走肉在演绎因果轮回而已,每天看着城市里来来往往满大街的游魂,川流不息的梦游者,以这具必定走向死亡的躯体跻身于业障河流的污浊中,你能感受到共业的河流中每个灵魂就像每一滴水珠的汇聚,水珠里是灵魂的浑浊、迷茫、焦虑、恐惧,灵魂被肉体捆绑着充满倦怠与绝望,看着一个个的灵魂都被关进了囚笼,一个个被囚禁的灵魂在业障的幻影中行走,满大街的囚徒在游走,活在生死茫茫的枷锁里,只不过有的枷锁镶嵌着闪光的钻石,有的镣铐是黄金打造的,有的囚笼是被鲜花编织着的,无一不是被囚禁无奈地流浪生死苦海,看着一幕幕境相,心灵深处尽是悲伤,世间里每一个行者都是真神的使徒,承载的使命就是尽全力帮助每一个渴望解开枷锁镣铐走向解脱的灵魂,但有所遇,必全力以赴,传递福音,以爱与宽恕的真理法义解开镣铐枷锁,没有丝毫的个人索取与获得,名誉与尊重,这是修行人终生的使命与责任,为爱与推恩而活,因为世间若没有真神觉悟者住世,没有真理法义的普照,没有可以修持的解脱觉醒之路,人类的存在本身就是灵魂的苦难之地。

 

在这个瞬息即逝的世间里,能够遇见真神依止于祂修行是多么一件不可思议而幸福的事情。

 

突然想起密勒日巴尊者告别上师长年累月在山洞闭关,长期没有食物,甚至连衣服也破败不堪,以至于衣服布片最后腐败凋零,赤裸着身体,瘦骨嶙峋在山洞闭关,有一天空行护法在梦里点化,尊者还是需要这副躯体去完成修行的,于是尊者打算下山去化缘乞讨点粮食,刚行走到山脚下,便突然觉得世人为了名利情欲,蝇营狗苟,醉生梦死,不惜浪费宝贵的生命缔造轮回的苦痛,我何必再为了这一口食物而浪费生命,或许在寻找食物的路途中无常到来就会死去,于是毅然决然不顾饥饿生死,又回到山洞继续修持。想起这段尊者的传记,突然眼泪夺眶而出,不是为密勒日巴尊者的勇猛精进和忘我的修行赞叹感动,而是老师教法的无尽慈悲,为了让无量的众生能够于一切因缘因果际遇环境中修行,老师的证悟与觉醒融通了历史上一切教法的精髓,任何人都可以依止老师走通了的觉醒之路而步入解脱的正途,你可以不用出家,你可以不用逃避尘世,你可以在平凡的生活中修行,这条最简单、最直接、最有效、最酷烈的道路是跨越了历史的伟大,凝聚了古往今来的一切修行精髓与法要,是最直接的加持、救赎与唤醒。

 

被老师讲法中慈悲与智慧凝聚的觉醒力量粉碎了一层层人性,早上的学法与禅修让心灵充满了法性的力量,被老师披上了加持与宽恕的铠甲,带着老师的祝福,进入人类世界,晚上做完家务,给孩子辅导完作业后全身心进入学法,心灵从人间回到了老师慈悲的法性世界,白天的工作,白天的经历,事务都被彻底遗忘,以至于家人问我白天的事情和明天的事情,我会很茫然,感觉在问一个和我不相干的人,人类世界与我是彻底分离无关的状态,非常遥远的距离,需要舒缓好一会才能反应过来,遗忘成为了常态,工作中养成的习惯就是今日事今日毕,不想拖拉成为心灵思虑焦虑的纠缠,因为不想让白天发生的事情和要解决的事务影响到心灵独立空间里的修持,很有意思的是,当心灵安住在老师的加持中,心灵深处的见性清醒明澈的圆透具有极强的穿透性,被眼耳鼻舌身意所摄取的名相信息就会被见性背后不动的光明穿透瓦解掉,六根六尘六识的取舍就在蒙蔽见性的穿透与力量,当心灵不再相信这具躯体,就是在断开六根与对境摄取的交互,心识从六根不再取舍外境名相信息,心识不随取舍染着攀缘,不再回流,心就会自然而然地轻松,纯洁,自由,没有挂碍,不会想起来过去,也不会顾虑明天未来会发生什么,心灵的空灵寂静的安然与世界成为了平行线的关系,灵性从安详寂静中不断复苏寂静安详的力量,世界时空是心识的流动,清清楚楚地看着时间与空间就是取舍中不间断地确认所见是实有的存在,你不是这具躯体,世界是幻相,从心灵中体验到它被动地在瓦解消融中剥离,很像剥花生的壳子一样破碎消失掉了。

 

眼耳鼻舌身意仿佛成了直溜溜的管道,剥离中眼睁睁看着思维断裂,意识稀释,念念相续由人性表层的意识形态,到一层层放大形成具体的图像场景,由真切的图像场景叠加移动相续到立体的动态相续演绎,由立体的动态鲜活演绎到庞大的时空,由时空到时空裂变虚化,由虚化到错觉的凝固,很神奇也很震撼,原来每一个起心动念的背后都是曾经的生命经历和记忆,它们不是静态的画面,而是活生生的认知与体验聚合出来的时空烙印,念头中关联着时空,时空中联通着世界,世界中牵引着极尽微细的一层层网状的编织,每一个念头中都关联着一部记忆轮回的梦境“故事”,故事的剧集就是心识的幻海,人性上的任何表现都是心灵极深处的轮回记忆在投射,演绎着曾经生命的历史。

 

活着就是重复着无量劫的梦幻故事,苦苦的梦幻轮回只是为了等待真神的降临,开启生命本来的觉醒通道,唤醒灵魂深处的本来,老师、真神、祂,三者一体,老师中是真神,真神中是祂,宿世因缘深厚灵性强盛的灵魂见到老师就能一眼认出,一头扎进修行中,因为真神不属于世间,灵魂的灵本来就归属于真神,真神开启了生命存在的根本意义,渴望醒来的灵魂就好比是热爱火源的飞蛾,在真理中向“死”而生,活在光中才是生命,活在爱中才是宽恕,并非活成这具躯体,唯有真神之光才能照亮灵魂,超拔救赎灵魂回归。

 

活在老师真神的加持与祝福中,一切都是最好的安排,一切都是老师的慈悲化现。

 

修行已经从过去的“要怎么修行”转变成了,“你压根就不需要做什么”,修行就是你不做什么,仅仅只是全然放松,全然放弃,清醒了然地觉察着一切的发生,不去干预心灵空间世界里面上演流动的任何剧情,不去定义它,不去评判它,让它们自由地来,自由地去,宽恕一切中,你不是什么,所见即能见,见离所见,你是遍满一切的光明,不住在任何认知、体验、境界幻化出来的所见,所见即幻,幻性本空,空不可得,你不是什么,你也不是谁。

 

交付中一切都不要了,宽恕中允许一切的发生,你只管虔诚,祂便救赎你;你只管信受,祂便无差别超拔于你;你只管交付,祂便以光洗礼于你;你只管放弃,祂便拉你入天堂;你只管宽恕,祂便拥你入怀。爱不曾遗忘一人,祂是无上正等正觉的普照,不曾遗忘是祂对你的无条件救赎,普照中祂的慈悲力唤醒你灵性的复活。

 

活在爱与推恩中

时刻以灵魂顶礼伟大的老师。

 

老师:赞叹清某。

返回
顶部